杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: day789

[讨论] 【请大家帮个忙】关于杭州BRT问题的一个调查(已做小结)

ssassa791 发表于 2011-1-12 19:56
未来地铁成网了,BRT也可以作为补充,承担相当部分运力……

那BRT就可能成为地铁的支线
我记得杭州是有用BRT为地铁培育客流的想法……
像BRT这样线长量大的线路应该全部配备男性司机。

B1出现的几次大事故中,全部为女性;根据本人4年来的观察,B1女性司机开车速度慢,频繁使用“行人、车辆,请注意安全”的提示语,在路口选道判断的合理性逊于男性司机。

B1出现的几次大事故中,全部为女性;根据本人4年来的观察,B1女性司机开车速度慢,频繁使用“行人、车辆,请注意安全”的提示语,在路口选道判断的合理性逊于男性司机。
bit3710 发表于 2011-1-13 10:10

B1出现的几次大事故中,全部为女性;根据本人4年来的观 ...

这个~~~深奥了
依稀记得,当年B1线开通,开始去坐的时候,进下沙开80,没几天就60了...
进下沙开80本身就是违法的!
GEO 发表于 2011-1-14 08:37
进下沙开80本身就是违法的!

可不可以给BRT特例呢
day789 发表于 2011-1-15 13:48
可不可以给BRT特例呢

为什么要给他特例?!
关键还是专用道不专用导致速度没有吸引力
至于票价,A卡2元,也不能算贵,还有免费换乘呢
GEO 发表于 2011-1-15 15:50
为什么要给他特例?!

不然不就快不起来么
day789 发表于 2011-1-15 16:59
不然不就快不起来么

不能超过道路本身的限速
那还是快不起来
冬眠不觉晓 发表于 2011-1-17 12:26
专用车道不专用:例如彭埠高速路下方的快速公交专用道,这个路段没有非机动车道和人行道,非机动车和行人只 ...

就算白天一般也没其它车闯进来
大雪封隧道 发表于 2011-1-17 13:13
就算白天一般也没其它车创进来

所以它本身设置就有问题
能不能顶住有权有钱阶层的压力,公交专用道能否专用也是一个根本原因。
zss2008518 发表于 2011-1-18 15:36
我也没有坐过杭州BRT根本,没法说。肯定是好的。

我觉得你第二句话可以不说
zss2008518 发表于 2011-1-18 15:36
我也没有坐过杭州BRT根本,没法说。肯定是好的。

要用事实说话的
回复 day789 的帖子

是否应该来个小结了?
姜峰 发表于 2011-1-18 16:35
回复 day789 的帖子

是否应该来个小结了?

嗯,小结这几天就会有的,我准备论文了
day789 发表于 2011-1-18 16:39
嗯,小结这几天就会有的,我准备论文了

好,期待中。。。
嗯~本次调查圆满结束,感谢杭州网论坛网民的参与,感谢大家对杭州BRT提出的宝贵意见。
杭州BRT开通4年多了,其在改善交通,连接主副城,有着不可磨灭的贡献,为浙江省乃至整个中国完善和探索BRT公交系统提供了先去模范作用。同时,杭州BRT按地铁规划分布站点,成为地铁建成之前,为分散这些主要的客流走廊上的人流,起到了一定的作用。
当然杭州BRT也存在很多需要改善的方面,正如跟帖的网民所说:票价不合理,不能真正实现同台双向免费换乘,能免费换成的站点很少,由于受到马路的限速,快速公交不能真正地“快”起来,而有些路道没有实行BRT专用道,实行专用道的没有实行全封闭道路,这样使得其他社会车辆很容易进入BRT专用道,造成BRT的误点。而现今使用的分道器具有很大的安全隐患。包括整个BRT路线的分布细节上还存在着一些不合理。
杭州BRT,不能磨灭其贡献,但对于其很多需要进一步完善和加强的地方,我们也希望政府和公交公司能够广泛听取市民的意见,真正做到惠民工程,希望杭州BRT越来越好~
嗯~本次调查圆满结束,感谢杭州网论坛网民的参与,感谢大家对杭州BRT提出的宝贵意见。
杭州BRT开通4年多了,其在改善交通,连接主副城,有着不可磨灭的贡献,为浙江省乃至整个中国完善和探索BRT公交系统提供了先去模范作用。同时,杭州BRT按地铁规划分布站点,成为地铁建成之前,为分散这些主要的客流走廊上的人流,起到了一定的作用。
当然杭州BRT也存在很多需要改善的方面,正如跟帖的网民所说:票价不合理,不能真正实现同台双向免费换乘,能免费换成的站点很少,由于受到马路的限速,快速公交不能真正地“快”起来,而有些路道没有实行BRT专用道,实行专用道的没有实行全封闭道路,这样使得其他社会车辆很容易进入BRT专用道,造成BRT的误点。而现今使用的分道器具有很大的安全隐患。包括整个BRT路线的分布细节上还存在着一些不合理。
杭州BRT,不能磨灭其贡献,但对于其很多需要进一步完善和加强的地方,我们也希望政府和公交公司能够广泛听取市民的意见,真正做到惠民工程,希望杭州BRT越来越好~