杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 建设立体换乘公交站,同时兼带立体停车场功能

在杭州老市区的的进城道路上,建设立体公交换乘,同时兼带立体停车场(公交车站和私家车)功能,将进入市区的所有车辆(公交车和私家车)全部拦截在这个立体换乘站中。
谁有权利拦截?
每辆车都愿意这样换乘吗?
有的人进了城,要去多个地方办事的,没车很不方便啊?
上海来的,在丁桥换乘?然后去市民中心办事,接下来要去萧山怎么办?再回丁桥去取车吗?
用“拦截”这个词确实有点欠妥,但如果用“鼓励”会比较好。只是前提需要有大容量运能的交通来支持,否则不会吸引多少外围的居民来这样折腾。
要想人换乘 公交必须降价
HK8990 发表于 2010-12-29 16:15
要想人换乘 公交必须降价

降价远远不够,需要公交专用道支持,否则爬一样的车,还不如骑车快了。
拦截我应该加上引号,没有强行的意思,只是有了这样的换乘站以后,我想很多司机会愿意将车停在那里的,当然,对于公共交通来说,应该有点强行的意思,这样也有利于减少市区内车辆的功能啊。
当然了,换乘当然属于免费的了,不然肯定被人骂死了,只有实行2小时内免费换乘,才能这么做的呢。
比如在艮山东路上设置这么个换乘点,将从临平、下沙方向从这里进场的公交车拦截下来,在这里换乘去市内其他的地点的公交车,如果在天目山路西面的进城口也设置一个这样的换乘站,那可以在这两个站之间(艮山东路-环城北路-天目山路)开一条公交线路就可以了,也可以开三条,一条单数停,一条双数停,一条站站停,这样从下沙临平各个方向过来的乘客,可以在这个换乘进行重新分类进城。
只是个初步想法,具体的事宜我自己也表述不是太清楚,呵呵