杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 关于杭州轨道交通规划设计之我见

可能性不大,权当路过吧各位,哈!

首先呢是关于铁路,萧山跟余杭乘火车的问题有待解决,其中最大的问题也许还是出在公交上面。一些远期的铁路规划应该提前再提前,到底是杭州规划方面的问题还是TDB之类的就不便讨论了,特别是远期规划中萧山江东工业园区要建设的铁路支线,很重要---------很多公司在临江工业园区,江东工业园区,到萧山市中心就挺远的了,招聘的时候很多人考虑到这些公司的位置实在远的可以,地方建设的也跟不上公司发展招人的需要,一半以上的人会放弃了吧。、
       第二就是地铁了,近几天竟然嚷着要通地铁到诸暨,绍兴,桐乡等地,多令人“激动”的消息--------中远期规划的A,B线都还没提上日程就考虑这么远了,原来杭州地铁这么有长远规划啊!!!鸡动了、、、sorry,现在建设郊区地铁线路亏多少都不晓得。也许吧,南京地铁2号线通往经济开发区那边或许就是大家期望的吧,不过杭州情况不一样,南京通往江宁那边开发区的地铁沿线都是公司,小区,学校(特别是大学),杭州只有下沙符合这条件吧。这条我yy了。。。
       第三就是钱塘江大桥。规划中不是要有过江铁路替代大桥的铁路运输么,这个应该提前考虑了,利用既有线改造成轻轨,能够缓解主城区的部分交通问题,把人流分散到郊区。
      其实这些线路呢放到以后建设呢,或许又是交通堵了之后的解决办法吧,出现问题再解决,还不如赖着,真的,身后没有火在烧,他们永远跑不快...
其实铁路艮山门站一带还是可以再利用利用的了……
回复 jason 的帖子

呵呵  如果铁路调度跟国外发达地区一样好的话,既有线路上一天直接可以开几十趟车,比如说从余杭站到萧山临浦货运站,多建几个站台直接成城市轨道线路了,还使劲往地下挖。从不考虑软件上的改进,只图硬件上的建设与豪华大气的攀比,永远是天0朝无法进步的心理障碍~!