杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 10路司机等红灯时突然下车调整“可变车道指示牌”?

三天前的上午,已过早高峰,坐10路去城西。司机在莫干山路和文三路的交叉口等红灯是突然下车,我还以为车子被擦碰了。只见他突然到一根电线杆下,打开一个盖子,操作了一下里面的按钮。当时没反应过来。回来的路上发现这个电线杆连着的是车道指示标志,总算明白了,原来他在调节可变车道的指示!汗啊
有可能是受交警叔叔委托....
啊?还有这样的事情?
居然敢去动那个东西
这个司机有前途的!
这个应该有锁的吧?不然不是阿狗阿猫都好调了?
月华夜风 发表于 2010-12-5 13:28
这个应该有锁的吧?不然不是阿狗阿猫都好调了?

未必,而且这号事未必都是交警在为之,通常都是协警在代劳的。协警的质素,大家是有目共睹的,就拿他们把锥形隔离墩当成了“治理”交通的法宝,不管实线、虚线甚至没线,他们都会想放就放,要放得痴狂,有时候碰到这种情况,真想一脚去踢飞这些完全不考虑实际的情况的破玩意。

扯远了,不好意思。
jason 发表于 2010-12-5 13:36
未必,而且这号事未必都是交警在为之,通常都是协警在代劳的。协警的质素,大家是有目共睹的,就拿他们把 ...

其实很多时候都是这批协警鼓励人们范围交规
jason 发表于 2010-12-5 13:36
未必,而且这号事未必都是交警在为之,通常都是协警在代劳的。协警的质素,大家是有目共睹的,就拿他们把 ...

那碰到了这类事应该投诉到哪里?12345吗?
回复 月华夜风 的帖子

我看了,那个盒子的盖子好像丢了,好像就一张纸盖子,一掀就开。但是我觉得这个司机操作还是有道理的。因为调之前,莫干山路两个直行车道排好长,两个左转弯车道空空如也,调后变成三个直行车道,一个左转那就正好了。
现在的公交司机确实有魄力
是啊
莫干山路天天如此
clevergary 发表于 2010-12-5 15:23
回复 月华夜风 的帖子

我看了,那个盒子的盖子好像丢了,好像就一张纸盖子,一掀就开。但是我觉得这个司机 ...

这也从一个侧面说明了交警对路面监控管理的不给力,路上难看到正宗的交警,交警路面控制中心又没能实时控查实时路况。现在不少情况下的交通拥堵与车道设置有很大关系。