杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 过江隧道即将开通,庆春东路-市心北路有何公交规划?

过江隧道即将开通,庆春东路-市心北路有何公交规划?知道的童鞋们透露一下嘛。另外,庆春东路-市心北路貌似灰常适合建一条城东到萧山的快速公交线路。。。。庆春广场应该作为一个重要节点,建议:705延伸到庆春广场,511改走隧道直达庆春广场。。。。
186有可能
K34 发表于 2010-10-27 11:27
186有可能

MS186已经很长了...
361 511 706都是有可能的
361\360\511\323吧。
keentwi 发表于 2010-10-27 18:32
361\360\511\323吧。

360就算了吧。去庆春估计会被人骂死,总管塘已经不错了,当然如果到城站就完美了。不过城站太乱。。。
恢复901
走庆春隧道难道就不可以到总管塘了吗?
360三桥没什么不方便,三益线弯到市心路反而很麻烦,不如乖乖走三桥
恢复901不错,最好能同台换到快速公交。
301进南站太慢了。
BRT不太可能无此规划
而且只到庆春广场 都不能进系统 勉强换B支6回滨江吗
keentwi 发表于 2010-10-27 19:24
走庆春隧道难道就不可以到总管塘了吗?

可以到, 但是线路被拉长很多,价格是个问题,时间更是个问题。毕竟现在萧山东片有很多人都是坐这条线路去总管塘进货的。
又不一定要全走三益线。呵呵!价格不是问题,时间更加不是问题。
keentwi 发表于 2010-10-30 09:49
又不一定要全走三益线。呵呵!价格不是问题,时间更加不是问题。

不懂你的意思。坐过360就知道了,现在的线路已经很直了,但是线路还是很长。
keentwi 发表于 2010-10-30 09:49

如果你的想让360不走三益线的话,那这几年培养的客流就完全没有了。况且现在的走向很合理。以前到萧山市区绕一下,就觉得很浪费时间。
应该另外开通一条快速公交.
我的意见:应该参考上海,开通隧道专线!
这个很久之前就有讨论过了吧,当时不是猜186过去,705过来吗
具体开通日期是哪天呢?
萧山BRT 发表于 2010-10-30 10:38
如果你的想让360不走三益线的话,那这几年培养的客流就完全没有了。况且现在的走向很合理。以前到萧山市区 ...

360路总管塘到三益线通惠路以西各站,客流很多很多?看清楚,我说的是“又不一定全走三益线”
三益线-建设一路-市心北路-庆春隧道,也未尝不可。360路瓜沥过来的客流全是去四季青进货的?我想不会超过5%吧。
另外三桥压力过大,早晚高峰爆堵,严重影响车辆周转,走隧道,我想会分担三桥压力吧。
keentwi 发表于 2010-10-30 20:25
360路总管塘到三益线通惠路以西各站,客流很多很多?看清楚,我说的是“又不一定全走三益线”
三益线-建 ...

照你怎么说为什么不是515去绕?515车子很多吧?!360才几辆啊?一共也才18辆。你坐过360没? 360完全就是郊区的长途公交。用的却是城市公交的低地板。现在这样走向从头坐到尾都难受,何况是站着的。告诉你360的客流至少是到新街的。基本都是长途客流。请别说那些没用的,什么去四季青进货的不会超过5%,这不是废话么,瓜沥坎山新街一线的居民基本靠这条线路进杭州市区。
keentwi 发表于 2010-10-30 20:26
另外三桥压力过大,早晚高峰爆堵,严重影响车辆周转,走隧道,我想会分担三桥压力吧。

别把隧道当万能的。隧道又不大。还有如果三桥堵,隧道不堵的话,私家车司机肯定会有相当一部分会选择走隧道的。 公交车不是堵车的根本所在,思维请不要像杭州交警那样。511和361现在这样走是绕路,所以走庆春更好,萧山这几条进城线到终点的客流占大部分。
新街不是照样经过吗?真奇怪,总管塘照样去,从地图上,又没有怎么绕。路况也比三桥沿线好。。。。。。
你理解不了?
开BRT的话,公交公司可以考虑一下,市心北路的路况还是很好的,路很宽,车也不是很多,完全有条件划一条专用道