杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 差点出事了…

武林广场北的时候

B1区间2行至闸弄口新村,已经挤得哇哇叫了,四号门硬是又挤上一个,关门,门关一半弹回去了。
起初以为司机怕压到人又开了,想不到车居然开动了- -!后门N多人:“师傅…#*?师傅……‘’。!”看得哥一身冷汗…
刹车,关门,关一半又弹回去了,,然后…然后车又开了,,,,,,
好在两次喊司机都注意到了、、否则在挤满的状态下再开起来,明天公交公司好上头条了…

我想说两点
1。公交司机安全意识还有待加强。
2。那么多公交车柱子都装有铃的,在极端情况下,能否按铃下车?
比如,B1这种线路几乎都是长途客流,大半路程只上不下,如果没人下车,车内又很难再挤上人,,甚至门很难打开、极易夹伤人的时候能否直接越站?
比如9月30,文溯站乘K525到城站的队伍能排到学林街,挤满后车内的人都是到终点城站的,中途能否越站?既能保证安全又能保证效率

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 大雪封隧道 于 2010-10-16 17:37 发表
比如,B1这种线路几乎都是长途客流,大半路程只上不下,如果没人下车,车内又很难再挤上人,,甚至门很难打开、极易夹伤人的时候能否直接越站?
比如9月30,文溯站乘K525到城站的队伍能排到学林街,挤满后车内的人都是到终点城站的,中途能否越站?既能保证安全又能保证效率
那如果中途有人要上车,让他们怎么办?难不成辆辆爆满辆辆不停?
今天的日子,55路金旅跑烟花专线车,67路的子弹头加班55路。我今天看到的。呵呵。
原帖由 604647354 于 2010-10-16 17:42 发表
那如果中途有人要上车,让他们怎么办?难不成辆辆爆满辆辆不停?

看拥挤程度
原帖由 赤色火焰55 于 2010-10-16 17:43 发表
今天的日子,55路金旅跑烟花专线车,67路的子弹头加班55路。我今天看到的。呵呵。

下沙这边525、566要暴了
原帖由 604647354 于 2010-10-16 17:42 发表

如果爆满了停下来也没意义啊,下面的上不来,上面的浪费时间。,
原帖由 h313939415 于 2010-10-16 18:10 发表
下沙去市区的公交车都特别挤,超载非常严重!

按公共交通标准来算,超载是不会的。
原帖由 粉胖子 于 2010-10-16 18:12 发表

按公共交通标准来算,超载是不会的。

按铭牌来呢?

黄龙放空车到武林广场北 闸弄口新村等客流大站
原帖由 大雪封隧道 于 2010-10-16 18:13 发表

按铭牌来呢?

子弹头荷载是90个人
其实算法一样的,1平方米8个人。
原帖由 粉胖子 于 2010-10-16 18:14 发表

子弹头荷载是90个人
其实算法一样的,1平方米8个人。

挤得挤不上的时候肯定超90的
原帖由 大雪封隧道 于 2010-10-16 18:33 发表

很难说。  这个也不一定的
原帖由 大雪封隧道 于 2010-10-16 18:33 发表

怎么说呢,我见过子弹头挤得最多的时候是国庆时候的7路,70+个人。
今天55路还有东风风圣。
原帖由 K581 于 2010-10-16 19:18 发表

这个措施不宜实施,否则辆辆车子都越站过去了。

可以以 某站有人欲上车却上不了 为满载标准。。。
真实施起来公交公司也可以监督的么,毕竟还能不能上一看入口便知
那么挤我是坚决不会挤上去的。
原来LZ倒着坐的,我还在想门怎么在你左边,哈哈
原帖由 粉胖子 于 2010-10-16 18:13 发表

黄龙放空车到武林广场北 闸弄口新村等客流大站
这个方案很早就有人提过了,就是不知道B1调度方面有没有实施。。。

其实B1车子是不少的了,就是路太堵,都堵路上了,运转效率提不起来、、、
原帖由 大雪封隧道 于 2010-10-16 20:04 发表

可以以 某站有人欲上车却上不了 为满载标准。。。
真实施起来公交公司也可以监督的么,毕竟还能不能上一看入口便知

杭州公交部分车辆虚塞还是严重的
这么多人凑热闹,何必呢
6公司的支援车不敢恭维。187给196的10个备车停在那就是不用,非要等到一堆人才肯开,不知道调度怎么协商的!