杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 被公交车司机冤枉少投币

投币前先展开钱币给司机看,然后再投币!

评分

面部瘫痪 + 1 清晰明了

N年前坐3路车。扔了一个一元的硬币 司机非说是个一角的
直接昏死。所以后面马上去办了D卡。
我都是一个一个地投,声音故意弄得响一点,否则说不清啦
原帖由 雪山飞猫 于 2010-9-28 23:32 发表
N年前坐3路车。扔了一个一元的硬币 司机非说是个一角的
直接昏死。所以后面马上去办了D卡。

orz00009
我坐公交车到现在只投过10次钱都不到,都用月票的,到是有司机说我没刷的.........后来刷了下请投币他才肯信
原帖由 sx198 于 2010-9-29 00:16 发表
我坐公交车到现在只投过10次钱都不到,都用月票的,到是有司机说我没刷的.........后来刷了下请投币他才肯信

那么如果是电子钱包呢?
原帖由 尐黎芓 于 2010-9-29 00:19 发表

那么如果是电子钱包呢?

POS机可以查刷卡记录。
原帖由 ︵薍o.孓鳡覺 于 2010-9-29 00:25 发表

POS机可以查刷卡记录。

哎呀,这个我还真不知道呢。

谢谢高手的回答
原帖由 尐黎芓 于 2010-9-29 00:28 发表

哎呀,这个我还真不知道呢。

谢谢高手的回答

有次我坐某黄海加班的14路,那发现刷A卡消费1.00元,跟司机说,司机不相信,然后在等红灯的时候司机按POS机查刷卡记录,果然……所以我晓得个只故事的
原帖由 尐黎芓 于 2010-9-29 00:19 发表

那么如果是电子钱包呢?

是的,机器后面有显示是第一次还是第二次刷,上次坐12路有个人用电子钱包的确实没刷,他一定说他刷的,后来司机火的,当了全车50多个人毛响的说了声要是你刷过的我马上把你1000块人民币,后来那人刷了卡,pos机显示是10分钟内第一次刷卡...后来那个老关不服气还来动说东说西,我就没注意的
原帖由 ︵薍o.孓鳡覺 于 2010-9-29 00:31 发表

有次我坐某黄海加班的14路,那发现刷A卡消费1.00元,跟司机说,司机不相信,然后在等红灯的时候司机按POS机查刷卡记录,果然……所以我晓得个只故事的

高手问你个问题,我有次坐352(N年前的事情的)是Y5拖过来的加班车,pos机刷不来A卡的,然后司机叫乘客不用刷的,都进去么好的。难道这个机子刷卡的种类一下子调不回来的么?还是司机不会调?
原帖由 sx198 于 2010-9-29 00:35 发表

高手问你个问题,我有次坐352(N年前的事情的)是Y5拖过来的加班车,pos机刷不来A卡的,然后司机叫乘客不用刷的,都进去么好的。难道这个机子刷卡的种类一下子调不回来的么?还是司机不会调?

可能司机的卡权限不够。
原帖由 ︵薍o.孓鳡覺 于 2010-9-29 00:37 发表

可能司机的卡权限不够。

好的, 谢谢
原帖由 sx198 于 2010-9-29 00:35 发表

司机的卡没权限的,只用站员有权限。而且车辆调动没调好刷卡机属于工作失误,如果你的卡有电子钱包就欧了。。。。。
现在的投币箱不是可以查看投币情况的么,让司机自己看清楚就是了
n年前  我做3路车  那时候3路车还是那种老式的通道车  我从后面上  扔了一块鹅卵石  声音很响 [90] [90] [90]
杭州公交车扔币机 1块钱的扔进去声音是蛮像1角的
[86] 不理他,再吵使用暴力
刷卡不投币的路过。
原帖由 K581 于 2010-9-29 13:49 发表
当年315还在二场的时候,在萧山起点站,本人手拿20个一角硬币买票,卖票大妈看到一把硬币,立马头抱牢,数啊不数,让我直接扔钱箱……

真狠 要是换成有人售票估计就算是一分她都会数出来的
原帖由 眼睫毛 于 2010-9-29 08:36 发表
司机的卡没权限的,只用站员有权限。而且车辆调动没调好刷卡机属于工作失误,如果你的卡有电子钱包就欧了。。。。。

谢谢谢谢,长见识了,呵呵
如果本来就用电子钱包的话那问题不大,当年Y5还比352便宜5毛的说...