杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[论坛成长] 【欧洲系列之十八】莱比锡和德累斯顿

8月3日:慕尼黑——莱比锡——柏林
8月4日:柏林——波兰什切琴(返回)
8月5日:柏林——Rostock(返回)
8月6日:柏林——德累斯顿——布伦瑞克
8月7日:布伦瑞克——不来梅——汉诺威(返回)
8月8日:布伦瑞克——汉堡(返回)

餐车抢钱,古今中外都一样,这道原料是阿根廷牛肉的菜,7.9欧却大多数是黄豆。

餐车的气氛还是很不错的。

今年是德国联邦铁路175周年

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各种车,第5张是火车站

本帖子中包含更多资源

x
。。。

本帖子中包含更多资源

x
莱比锡火车站,号称欧洲最大的尽头式车站。这巴伐利亚式庭院,居然还是个旅游景点!

莱比锡大教堂,其实算不上很大。

新市政厅及其周围的一些建筑

(应该是5楼内容)
天鹅秤门口的歌德雕像

巴赫雕像,后面的教堂里有巴赫墓

老市场,也有很多门洞
最后两张,街头随拍

去德累斯顿的火车上碰到一个意大利女人,她说德累斯顿是德国的佛罗伦萨,然后还很自豪地给我介绍意大利各地的美食,写了满满一大张纸,于是两个小时很快就过去了。这天阴雨绵绵,走出火车站就是现代化的步行街。

本帖子中包含更多资源

x
应该是7楼内容
走不多远就是老市场,不过感觉也是最近翻修的。

市政厅的7楼放一些二战后种建城市的纪录片,花2欧元登上钟楼,向老城区远眺。

然后就来到最著名的圣母教堂了,二战被炸成一片废墟,完全按照档案重建。

从桥上看易北河谷,很可惜啊,因为一座桥被联合国科教文组织从世界文化遗产名单中除名了。
应该是8楼内容
过了河就来到大剧院。

萨克森国王的选帝侯宫,以及内部的宫廷花园。

德累斯顿的战后重建工作看来花了很多心思,俨然是一座古城的恢复。
原帖由 jason 于 2010-9-21 22:52 发表
德累斯顿的战后重建工作看来花了很多心思,俨然是一座古城的恢复。

这就是我佩服德国人的地方。
Deutsche Bahn 175年ICE列车涂得很漂亮,赞。
原帖由 〓DENSO〓 于 2010-9-21 23:03 发表

这就是我佩服德国人的地方。
Deutsche Bahn 175年ICE列车涂得很漂亮,赞。

德累斯顿这个算轻铁还是有轨电车啊?外形真是超赞。
谢 谢 楼 主 介 绍 与 美 图!
原帖由 jason 于 2010-9-21 23:04 发表

我觉得应该算是有轨,不知道怎么定义,但是我认为德国人是把地铁叫U Bahn, 轻铁叫S Bahn的,Dresden这个是数字命名的线路,没叫S加数字,所以我猜还是应该归为有轨~
原帖由 〓DENSO〓 于 2010-9-22 00:34 发表

我觉得应该算是有轨,不知道怎么定义,但是我认为德国人是把地铁叫U Bahn, 轻铁叫S Bahn的,Dresden这个是数字命名的线路,没叫S加数字,所以我猜还是应该归为有轨~

其实有时候轻铁和有轨电车好像也很难分别的了,就像三藩市的不少轻轨线路,编组就很少。
原帖由 jason 于 2010-9-21 23:04 发表

这是德国高铁ice啊
萨克森国王的选帝侯宫,以及内部的宫廷花园非常漂亮,有点像威廉古堡
月华夜风 发表于 2010-10-28 20:11
萨克森国王的选帝侯宫,以及内部的宫廷花园非常漂亮,有点像威廉古堡

威廉古堡在哪里?
美国OR欧洲
欧洲的建筑永远是那么经典
谢谢楼上2位支持