杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 4AAAA

[讨论] 漫漫退卡路——揭杭州公交IC卡的n宗罪

原帖由 米楠凯儿 于 2010-9-21 19:06 发表
杭州的卡种类太多太复杂了,我觉得可以向北京的市政公交一卡通学学,只区分学生卡,不限制每月必须消费的额度,随意充值随意使用。还可以在不少商家消费……

杭州不向上海学习就好了,还指望向北京学。。。
生活在这个社会,你我都无法选择
卡的种类太多,我估计龙翔桥的人都快搞不清楚了。
不想骂人,但很想骂。如果他们不是人,应该可以骂:畜生。
原帖由 卡友 于 2010-9-21 08:37 发表
不想骂人,但很想骂。如果他们不是人,应该可以骂:畜生。

本来就不是人么
也就网上建议那的公共自行车管理人员服务态度好,认真负责。有问题还给我电话核实。
原帖由 shesheep 于 2010-9-21 23:58 发表

本来就ABCD卡了   出租车么搞个T卡(最早出现T卡,应该是为了出租车能刷吧),搞个自行车,弄个Z卡...

乱啊...

T卡是城市通卡,出租车用,为以后一体化奠定基础
Z卡是自行车和停车
其实T和Z完全可以并到D卡里去啊。
原帖由 粉胖子 于 2010-9-21 16:41 发表 D卡是可以挂失的,不能挂失的是T卡和市民卡的T卡区。办T卡是你自愿的,何必补卡的时候再来说呢?
没窗口的那些特色服务,人家会那么反感么。
傻子才在市民卡上开通公交卡功能
万一掉了 25元全部重新交!
原帖由 粉胖子 于 2010-9-22 07:00 发表 T卡是城市通卡,出租车用,为以后一体化奠定基础Z卡是自行车和停车其实T和Z完全可以并到D卡里去啊。

但是D卡要押金 退的时候还要维护费  Z卡就不要诶
z和t倒是可以合并的

貌似现在买D卡 给的也是A卡 只开通d卡功能
是不是充月卡还要交25啊?
原帖由 loganese 于 2010-9-23 22:01 发表

但是D卡要押金 退的时候还要维护费  Z卡就不要诶
z和t倒是可以合并的

貌似现在买D卡 给的也是A卡 只开通d卡功能
是不是充月卡还要交25啊?

直接买A卡充D卡好了。
真是太下作了
市民卡附加公交功能被指“霸王条款”嫌疑
记者在杭州市公交集团网站上找到了工作人员所说的公司规定——《杭州公交射频式IC卡乘车卡申领及使用须知》,该须知是2001年开始实行的。其中有一条退卡细则,普通卡(D卡)、T卡退卡时,退还卡内余额的90%,并收取卡内余额1%的手续费。
  自市民卡的“城市通”功能,等同于公交T卡,也被划到这个范围,参照该规定执行。
T卡更是嫌疑“霸王条款”。T卡和市民卡一样都是城市一卡通,可以租用公共自行车,那么卡内一定要保证存有>210元的人民币才行,可是持卡是不给挂失的,但是可退还卡内余额的90%。那么这卡内余额的90%是退给了谁呢?1.是退给小偷;2.是留给公交公司自己。另外,既然能退钱,为什么不给挂失呢?失主就一定要为小偷或公交公司买单吗?