杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 苏小白

【十年网事】生命不息,八卦不已——我的狐朋狗友大解析

原帖由 飞翔小孩 于 2010-9-14 16:08 发表

云舒的淡定从容也是我一直很欣赏的。这一段写得很有趣

[87] 哈哈别再提了,虽然本人提前审核过他的这篇文字,其实还是感觉苏白同志一直在明算是夸,暗地是贬我,只好符合他写的豁达淡定什么的,没有办法只好通过了,不过透露下,有些八卦还是行使特权让他删掉了。哈哈,占点便宜。不过关于其他几位,还是有些形象的,所以通过,[89]
大部分时候,苏白只是靠着椅子、挺着肚子、低着脑袋、竖着耳朵、滴流着眼睛默默地坐着……这段

哈哈,这段怎么这么绝呀,笑的我快岔气了,第一段文字刚好把苏白和扁舟的个性淋漓尽致的表现出来。寒香人物刻画的棒,还透露这幽默。[94]
原帖由 寒香盈袖 于 2010-9-14 15:20 发表
有来无往非礼也。苏白丢出的酸木瓜,咱也得报之以琼瑶。待俺来八他一段!!!

他写那段。哈哈。说你支教后来饿成胃病。笑死我了。昨天我没有看到这几句呢?他太夸张了吧,有趣的苏小白,他不敢上来回话了。估计胃病是我有。按到你身上了。不过难为他写的这么细致洋洋洒洒的。[90]
报告三位姐姐,芳汀看完确实乐坏了。被你们一说,可有点意见了:苏白呀,过誉也就算了,这么明显,人家都看出来了,不好不好:):):)明显的,苏白不曾纵横网络,所以所说芳汀那些也就绝对存疑。如此一想,大家都松口气,我也不用担心以后要不要蒙面见人,以免有上当的人大失所望,呼呼
身边的人不好写,有了飞翔开的先例,就更难写了。苏白这回可确实叫人刮目相看,熟悉的工笔细描,不熟的也敢大而概之,而且写得令人读之喷饭,莲姐姐的礼物果然该奖给他。

我本来最不喜评头论足,看到两位的趣文,不禁也想八卦两句:

云舒可能是我见过的最侠肝义胆的人。知道我第一次开车上高速,她的两位朋友吓得回头就自己叫人接走了,她说:没事,我陪你坐到底。55555555555,感动啊,我知道以后有事,绝对可以找她!

莲舟:性本孤高,就不要自谦了,你看遇上实诚的人,就把你的自谦语当真了。
      我们都盼望着听你吹萧。
      那次赛螃蟹,可是应我的要求特意做的,我倍感满足!
      还有很多,比如送我汉式上衣,带我们认识各路神仙,但我觉得和她在一起最大的享受是:听她把扁舟杵得哑口无言!那位兄台见了我就要开始掐架,我是我,他是道,可是莲姐是魔呀。你说我开心不开心!

扁舟:不管怎么说,我很感谢他,他其实很细心,对我很照顾,我心里,很想叫他声大哥。
      小叶真是好极了,温柔似水,美丽善良,我喜欢极了。

小妖姐姐:  莲姐第一次见我,说我应该和西湖小妖性格最相似。真正认识了以后,我发现相近的不是性格,是对不同文字的好奇。我记得以前在灯火看过她的贴子,一个一个小片段,写得很入心。转到雅舍后,有一段时间又写了好些风格平实的小说,后来又学诗词.我知道她一直在尝试,在充实自己。我也喜欢这样,只是我更喜欢性之所至,没她那么坚持罢了。我知道她一定会达到自己理想的高地。(呼呼,苏白同学,让你看看什么叫文艺女青年的文艺腔。

原帖由 漫卷云舒 于 2010-9-14 22:52 发表

[87] 哈哈别再提了,虽然本人提前审核过他的这篇文字,其实还是感觉苏白同志一直在明算是夸,暗地是贬我,只好符合他写的豁达淡定什么的,没有办法只好通过了,不过透露下,有些八卦还是行使特权让他删掉了。哈哈, ...

苏白这篇很费了一番功夫的、貌似赞美多于挖苦的文字之所以不讨好,就是因为——我们不得不承认——他挖苦的都是确有其事,他的赞美却涉嫌夸张,让被赞美的人都有点不敢相信  ,让人感觉好像是一颗颗糖衣炮弹,甜的底下是苦的。55555
我就从他的赞美里读出了很多言下之意:马甲多(有的还莫名其妙);假超脱假清高;耽于吃喝玩乐;爱起哄;穷讲究;虚荣;固执;揣只破相机当高科技;水平差还自以为是;没有自知之明,被人糊弄还不知道............5555555至于所谓的什么“琴棋书画”,琴不知是什么琴,棋也不知是什么棋,看得人心底发慌......

原帖由 芳汀过雨 于 2010-9-14 23:32 发表
报告三位姐姐,芳汀看完确实乐坏了。被你们一说,可有点意见了:苏白呀,过誉也就算了,这么明显,人家都看出来了,不好不好:):):)明显的,苏白不曾纵横网络,所以所说芳汀那些也就绝对存疑。如此一想,大 ...

果然是乐坏了,终于冒出水面回了那么长一段。 苏白是把马当牛吹,好歹都还在地上,你再来每个拍一下,就都往天上去了。哈哈

你也是 “本性孤高,就不要自谦了。”哈哈哈
(俺怎么感觉这话像是指人假谦虚
原帖由 西湖小妖 于 2010-9-14 20:46 发表

这次再带些给大家!

不要啦,好重的,带着跑真麻烦。
原帖由 漫卷云舒 于 2010-9-14 15:17 发表

偏心眼……

就是!哈哈。
我看来看去,扁舟唯一的不好就是老迟到,而迟到本不算什么大毛病,就算是个毛病,那也是人人都有的毛病,谁敢说自己没有迟到过啊,人人都有的毛病也就可以算是正常状态了。再说了,从某种意义上说,迟到,别人还老老实实等着,那简直是有身份的体现。 而且人苏白后边马上就替扁舟作出了解释:迟到也不是故意的,主要是因为不太认路,只要一想到可怜的阿扁正在路上不分东西南北地赶路,谁要是再计较他迟到那就太不善良了啦。 芳汀的缺点呢,也是迟到,不过并不比扁舟更迟,那就更不算啥啦,既然要等扁舟,等她都不算“等”了。:# :#

所以,基本可以这样理解:我们几个很多貌似优点其实都是掩盖着的缺点;而阿扁和阿芳基本找不出什么缺点。

哈哈哈,苏白看了又要眼睛滴溜溜了。我也乐死~~

原帖由 飞翔小孩 于 2010-9-14 19:36 发表

呵呵,以后等我有空多参加聚会时,我就给你两垫底哈。
我这人闷起来还是蛮闷的,可以说能把人闷坏的那种[87]

坚决不赞成你们互相攀比、争做“闷魁”啊
我好委屈啊!真的委屈啊……难道你们没听过皮里春秋的说法啊!!我真是一升血要吐血出来了。

我其实里面有讽刺调侃蛮多的。怎么就被你们听成了赞歌呢。。赞歌你们互相唱就可以了。

也不用着我来折腾了。。
哈哈,这帖子最有趣了。大家再加把劲,把斗嘴继续下去
楼主好文才。美中不足的是,没做到图文并茂,要是再配点相片就。。。。。想得哈喇子都流下来了
,后来又学诗词.我知道她一直在尝试,在充实自己。我也喜欢这样,只是我更喜欢性之所至,没她那么坚持罢了。我知道她一定会达到自己理想的高地。

我只是爱玩罢了,说到坚持,我脸红了N久,寒香送我的几本书到现在都没看完.......
还是芳汀这孩子实诚,回复的比主贴还长,尤其是什么云舒斗胆上车什么的,真是有趣啊。哈哈,换成是我,我估计也能和云舒一样大胆的
原帖由 寒香盈袖 于 2010-9-15 08:08 发表

就是!哈哈。
我看来看去,扁舟唯一的不好就是老迟到,而迟到本不算什么大毛病,就算是个毛病,那也是人人都有的毛病,谁敢说自己没有迟到过啊,人人都有的毛病也就可以算是正常状态了。再说了,从某种意义上说 ...

我提议,按螳螂的话说:把苏小白同志拉出去枪毙五分钟……嘎嘎,同意的举手![94]
原帖由 飞翔小孩 于 2010-9-15 13:04 发表
还是芳汀这孩子实诚,回复的比主贴还长,尤其是什么云舒斗胆上车什么的,真是有趣啊。哈哈,换成是我,我估计也能和云舒一样大胆的

原来,明着夸我,暗地来是夸自己,哈飞翔也有自恋情节,哈哈我也来调侃飞翔一下,下次等你多见见苏小白同志,了解你后,让他补写调侃你的文字好了。好了,那软刀子可厉害……[92]
原帖由 芳汀过雨 于 2010-9-14 23:32 发表
报告三位姐姐,芳汀看完确实乐坏了。被你们一说,可有点意见了:苏白呀,过誉也就算了,这么明显,人家都看出来了,不好不好:):):)明显的,苏白不曾纵横网络,所以所说芳汀那些也就绝对存疑。如此一想,大 ...

还是苏小白大师呀,竟然引来芳汀妹妹的文字来洋洋洒洒一大篇。
我来总结一句,夸也好,贬也好,我们在一起开心就好。[86]
原帖由 漫卷云舒 于 2010-9-15 14:31 发表

我提议,按螳螂的话说:把苏小白同志拉出去枪毙五分钟……嘎嘎,同意的举手![94]

罪不至死,罪不至死。哈哈  不管怎么样,苏白比阿扁好,阿扁连个泡都不冒。不如把阿扁捉出来枪毙五分钟吧。

好一顿起哄抬杠!哈哈,乐死我。

原帖由 漫卷云舒 于 2010-9-15 14:38 发表

夸也好,贬也好,我们在一起开心就好。[86]

哈哈,纯属起哄。开心极了。
原帖由 寒香盈袖 于 2010-9-15 14:54 发表

罪不至死,罪不至死。哈哈  不管怎么样,苏白比阿扁好,阿扁连个泡都不冒。不如把阿扁捉出来枪毙五分钟吧。

好一顿起哄抬杠!哈哈,乐死我。

严重同意,现在才发现,还有一主角一直潜水呢,怪不得苏白大师看的透呀,文中都分析的透彻了,
哈,螳螂的口头语很有趣的,最近一直是:拉出去枪毙五分钟。
樓主寫得有趣,回帖的更是熱鬧,好歡樂~~bigem17
再補一句:看了LZ和寒香寫的,才發現某扁的遲到和路盲作風依舊啊,笑倒O(∩_∩)O哈哈~
原帖由 憶江南 于 2010-9-15 20:40 发表
再補一句:看了LZ和寒香寫的,才發現某扁的遲到和路盲作風依舊啊,笑倒O(∩_∩)O哈哈~

老了,哪里还改得了,只怕越发重呢。
寒香,握手~
今天才看到,都是熟悉的人兄,乐之

苏白,难得还记得你大姐和巨音大叔,替他也问候你!
原帖由 淡淡的紫色 于 2010-10-2 11:33 发表
今天才看到,都是熟悉的人兄,乐之

苏白,难得还记得你大姐和巨音大叔,替他也问候你!

那么有趣的人,还有那么恩爱的两个人,怎么会忘记?[86]