杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vx2100

[讨论] 沪杭高铁的二等车票要84元,比现在要贵64%

上海铁路局可以开通“北京到乌鲁木齐”或者“北京到广州”的车子吗?不行的话,这不还是垄断嘛。人家的地盘,政策不允许你进去,这不是垄断是什么?
搞个上海和南昌,两局两部车对开,人家郑州局能开“上海到南昌”的车子吗?你的地盘,政策不允许人家进来,这不是垄断是什么?

原帖由 kennyking 于 2010-9-14 22:56 发表

上海局担当了长沙~武昌D150次,杭州客运段和上海动车客车段担当的1245次套跑重庆~达州,T66次在北京担当管内,北京机械保温段担当棠溪~上海西,这种例子举不胜举。如果这个算垄断的话,那什么算竞争?

比如, ...

别人管内的既有线路,上局能随意开通同线吗?比如,我随便说一条:成都——重庆,上局能开通吗?不能的话,这叫不叫垄断?
京津城际,上局能放几列车进去营运吗?不能的话,这叫不叫垄断?
原帖由 飞跃运河 于 2010-9-14 23:01 发表 别人管内的既有线路,上局能随意开通同线吗?比如,我随便说一条:成都——重庆,上局能开通吗?不能的话,这叫不叫垄断?
我想从虹桥飞深圳,我想坐海航的,海航能开通吗?不能的话,这叫不叫垄断?
原帖由 飞跃运河 于 2010-9-14 23:01 发表 比如,我随便说一条:成都——重庆,上局能开通吗?不能的话,这叫不叫垄断?
我从上海回杭州,想坐快鹿的车,快鹿能开通吗?不能的话,这叫不叫垄断?
走去.... [86]
看来此贴必火啊,留个言吧。
其实在叫高铁贵的,反对高铁的大概都是高铁出现后影响他们“个人财政”的那批人,出行成本增加了,自然要发牢骚,就像杭州的31路改111路那样,就像杭州的停车收费区域升级那样,民间的呼声,媒体的评论都会不同的质疑声音,这也都无可厚非,毕竟是大家亲身利益受到了影响。那么支持高铁的人呢大概是衡量了一下觉得速度提升对他们还是很有益的,这点价格的抬升对他们来说谈不上很大影响,所以也就无所谓了。最让人难以理解的是,还有一批人,他们也许几年都不会坐一次高铁,或者说没什么正经事去坐高铁,但是呢,他们觉得自己懂的东西实在太多了,都要满出来了,铁道部没他们就马上要支撑不下去了,其他经常坐火车的乘客都是什么都不懂,就知道省钱,而且不学无术,态度还有问题。那么这种人怎么评价他们呢?说他们闲得蛋疼呢,好像是过了点儿,那么说他们吃饱了撑得呢,好像撑住了症状也没那么严重。当然,论坛是大家自由发表不违反国家法律的观点的地方,也是个看耍猴的好地方。

评分

jason + 3 + 1 + 3 个人极度赞成

前不久失事的,执行哈尔滨至伊春航线的航班,就是河南航空公司的。
这个帖子看着真有喜感,我极度怀疑回复的人里面本人或者家人与高铁事业有不可分割的亲密关系,否则为何如此想堵人的嘴呢?真搞笑……
原帖由 忙并快乐着 于 2010-9-15 09:11 发表
前不久失事的,执行哈尔滨至伊春航线的航班,就是河南航空公司的。

你也不要东扯西拉了,完全不着调。
刚看到通了南站到上海虹桥的大巴,48元……

看来长运在积极应战啊……
研究生学费也应该涨涨了,也是占用国家资源的么。
原帖由 hyque 于 2010-9-15 09:24 发表 刚看到通了南站到上海虹桥的大巴,48元……看来长运在积极应战啊……
通虹桥那是自己找死,2号航站楼里有块牌子,距离虹桥火车站400米,汽车站900米。
原帖由 strs 于 2010-9-14 21:34 发表 有些人就是巴不得高铁快快降价。。。殊不知,这么好的上座率,还降价?上局的脑子还没这么坏
难道你希望快快涨价?难道坐在高铁车厢里的乘客都觉得很便宜?还是你钱多的没地方用每天没事沪宁打个来回钱也花不光?

回复 4# 的帖子

我外婆和外公都是上海人,虽然定居杭州几十年,但是祖屋还是在申城.而且大多数亲戚是在当地.每年总要到上海去几回.从我记事起就是如此.
哎,有什么好吵的,杭州到上海的车这么多,愿意坐高铁就从高铁,如果不愿意的话,想省钱的话,可以座T7786,或者到杭州南站去座,可以省很多 。(票能不能买到,就另当别论了)
84的话,一个月回一两次家还能承受。不过因为虹桥的关系,实际时间没减少,晕。