杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2群桐庐行——“9-12春风行动”

去年的春风行动我也去过,只可惜本人认路本领实在不行,一年过去,统统忘光了,同去的义工朋友真是对不住了,只好一路问过去,幸好事先我已经打过村长的电话,2群援助对象的村子比较偏远,去年过去的时候,也是找个半天,还走错了路。出发去村子前,村长特意说了不要走错弯道,呵呵,我这里也不一一描述问路过程了,问过的路多了,也变成了路呀。。。
麻家的表哥是村长叫来给我们带路的,2群的援助对象家里有一个爷爷、一个奶奶、一个爸爸、一个儿子,全家福里穿蓝色衣服的就是麻家的表哥。孩子的妈妈在他很小的时候就走了,走了之后没有回来过。爷爷是属于那种很勤快的老人,家里里里外外收拾的干干净净,人也很健谈,他有两个儿子,2群援助对象就是他的小儿子,村里人叫他哑巴。爸爸在家里种田,不能外出干活,爷爷年纪大了,爷俩就一起种田,这些就是全部的经济来源。我们来的时候,爸爸在田里弄西瓜,孩子跑出去叫人了,爷爷跟我们聊天聊起来。奶奶很安静坐在门口,她眼睛先天性不好,现在基本不能出门,也不能做饭。
爸爸回来的时候扛来了几个西瓜,爷爷切了一个西瓜给我们吃,我们要回去的时候,爸爸扛着一麻袋西瓜就放在车子边上了!额。。。孩子很害羞,回来之后就躲在一边,爷爷叫过来一下,又跑出去了,他现在已经读初一了,跟去年比起来,高了很多。爷爷说起孙子,就担心学习问题,奶奶看不见,爷爷和爸爸要干活,学习问题没有精力,也不太懂这些。我们也小心翼翼避开妈妈的问题。
我们把慰问品送给他们,宝宝和chris给他们一家人拍了全家福,到时候洗出来寄给他们,爷爷还记得我去年来过的,呵呵,我很不好意思啦,把爷爷和爸爸搞错了,汗。。。不过爷爷真的很硬朗也很帅气的,是一家人的顶梁柱。明年,我们会再过来看你们的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
[86] 西瓜很甜!
申请;明年我要去麻叔叔家~

暴牙吃西瓜~~~
bigem32

评分

ya~ya + 1 花痴啊~过来让牙嗯嘛下~

幸福一家亲
牙牙来2群吧,就能去麻叔叔家了[77]
相比去年孩子大了很多,离梦想也近了点、、、、、