杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: cong11

[讨论] 关于公交刷卡问题

原帖由 sx198 于 2010-9-12 23:12 发表

刷也是买票,投也是买票。那按照电子钱包来,刷0.91投1.0,那帮忙给第二个人刷也叫占便宜了?那也许您会说电子钱包有这个功能,但换句话来讲还是占了便宜,占便宜不分多少,就和以五十步笑百步是一个道理

一个是规则允许的,一个是规则不允许的,是本质区别
原帖由 loganese 于 2010-9-13 00:48 发表

上海如果是卖票的车 2个2元 可以叫售票员拉4元

单一2.0的怎么拉4元
最好跟乐购的会员卡一样一拖三,一张A卡一家三口都好用,哈哈哈哈
原帖由 bustthx999 于 2010-9-13 19:45 发表

一个是规则允许的,一个是规则不允许的,是本质区别

我不这么认为,如果要说占便宜的话,两者都是占便宜确实是事实,占便宜和规则是两码事......要么就全部认为是占便宜,要么就全都不算占便宜。话说回来A卡刷完还不是照样要往公交公司里充。还有如果说司机真的不同意那我把卡给我朋友让她等下一班过来也就7,8分钟的样子,也是两个人刷一张A卡,那这样你认为算占便宜吗?
我要说那么多不是说把两个人同车刷同A卡认为是门门张,只是不同意这是占便宜
原帖由 shilka 于 2010-9-13 20:01 发表
最好跟乐购的会员卡一样一拖三,一张A卡一家三口都好用,哈哈哈哈
用乐购会员卡可以打对折不?
原帖由 cong11 于 2010-9-13 20:16 发表
唉,其实这就是素质问题,这个大妈,你这样子投机取巧可见你会告诉你的孩子,公交卡可以这样刷,这叫钻空子,影响下一代正确的人生观价值观的形成!

这个观点同意。
原帖由 lcf885 于 2010-9-13 09:48 发表
可以学习上海的,间隔长一点,但是到终点站司机可以按一个按钮清除刷卡机的记录,这样即使有人下车办事来回同一辆车也不会存在刷不出的问题了

一般售票员也不清的,来回同一辆车,2个小时内,你就付现金吧
这个东西还是公交公司没弄好,要是调成长时间刷不了的话就不会出现这个问题的。应该把5分钟调成1小时或者更长时间这样就从根本上解决这个问题了                                            这样2次坐车不就刷不了。A卡已是5折优惠了。投币2元只是贪下便宜