杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] B2真嚣张!

今天22:08左右在教工路文一路口。左拐还没变绿灯,6-6961就已经所有轮子都过线了。。真嚣张啊!
晚上么都是这样的,
111停在行车道上
59 4站路3个红灯(没闯) 4分钟飙到。 GPS响了无数次。

恐怖。
22:08,那时候私家车等社会车辆都造反了,如果B2不抢先左转,等那些很喜欢和公交车抢道的私车窜出来,B2的速度还能保证吗?
原帖由 叶茗铭 于 2010-9-11 20:05 发表
22:08,那时候私家车等社会车辆都造反了,如果B2不抢先左转,等那些很喜欢和公交车抢道的私车窜出来,B2的速度还能保证吗?

有公交专用道的。而且正好用花坛和其余车道隔开了。
原帖由 391867785 于 2010-9-11 20:08 发表

有公交专用道的。而且正好用花坛和其余车道隔开了。

我的意思是B2如果不抢先左转,那么左转以后在文一路是否能继续不受其他社会车辆排挤顺利通行就没法保证了,所以B2比其他车抢先左转没错,谁让社会车辆素质那么差呢?
B2因为部分小车不遵守交规而闯红灯左转没错这种论调都会存在

等于有人杀人,你为了不杀人把全世界人都杀光一样性质
原帖由 粉胖子 于 2010-9-11 20:56 发表
B2因为部分小车不遵守交规而闯红灯左转没错这种论调都会存在

B2碍着的只是其他左转的社会车辆而已,那边没有其他左转的公交车(如果有,也都可以开公交专用道)。不会碍着直行、右转的其他公交车,也不会碍着行人。如果碍着你了,那估计你是开私家车或是打的的。
原帖由 叶茗铭 于 2010-9-11 21:40 发表

B2碍着的只是其他左转的社会车辆而已,那边没有其他左转的公交车(如果有,也都可以开公交专用道)。不会碍着直行、右转的其他公交车,也不会碍着行人。如果碍着你了,那估计你是开私家车或是打的的。

这不是碍着谁的问题,是B2闯红灯的问题,再说B2闯红灯左转不会影响教工路直行车辆么?
LZ,确定这个路口B2全出线就会影响花坛左边的车道吗!!!
原帖由 jimmy20303 于 2010-9-12 00:01 发表
LZ,确定这个路口B2全出线就会影响花坛左边的车道吗!!!

B2全出线本来就是违反交规的。等于闯红灯嘛。
原帖由 叶茗铭 于 2010-9-11 20:05 发表

我就是私家车,乖乖的呢
B2之间有超车现象的,这个才叫快速公交

不否认很多私家车是乖乖的,39187785也许也是的。但是不是私家车乖了就一定不会影响公交了,私家车数量那么多,对公交就是严重的影响啊。杭城马路上数量像蝗虫似的私家车,既影响公交开行又影响行人过马路,还经常造成堵车,严重的“视觉污染”么。想当初杭城路上半数以上是公交车,多视觉享受~
每天下班坐B2经过宋江村就是悲剧。
原帖由 叶茗铭 于 2010-9-14 21:04 发表
不否认很多私家车是乖乖的,39187785也许也是的。但是不是私家车乖了就一定不会影响公交了,私家车数量那么多,对公交就是严重的影响啊。杭城马路上数量像蝗虫似的私家车,既影响公交开行又影响行人过马路,还经常造 ...

目前政府需要做的应该是积极扶持好公交优先、公交快行以及大容量轨道交通的策略,以吸引众多民众放弃私家车而该搭公共交通。试问如果有完备快速的公交体系,又有多少人会劳神劳心去开车上下班呢?
楼顶不知道待转区这么一回事?
原帖由 jason 于 2010-9-15 09:02 发表

目前政府需要做的应该是积极扶持好公交优先、公交快行以及大容量轨道交通的策略,以吸引众多民众放弃私家车而该搭公共交通。试问如果有完备快速的公交体系,又有多少人会劳神劳心去开车上下班呢?

国人还有个思想坎,认为坐公交即没面子、有失身份。据我所知在荷兰等不少国家,市民从不认为坐公交有失身份,市长等领导人都带头坐公交。
在我国,即使公共交通体系非常完备舒适,也有不少人会为了“面子”问题会去开私家车,除非大家的思想境界提高到跨过这一坎。