杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

第二篇:世博野战拉练一日游(上)

第二篇:世博野战拉练一日游(上)
    被闹铃吵醒的时候,外面还是漆黑一片,起来收拾东西、热牛奶、叫孩子们起床、出门的时候天放亮了。到了杭报门口,有两辆大巴等着我们呢,小杯具出现了,我和女儿他们不是同一组的,被迫分开了!八月叔照顾我说调过去,但是为了朋友的重托,我还是主动提出做代理家长,负责照顾明明和皓皓同学!哦!卖疙瘩!我的心从这一刻就没平静过,直到晚上回来交还给宋爸……….

车子刚开出没多久,问他们的小名,一个说是明明,而那个皓皓同学却说是牛牛,奇怪中,再问,还是牛牛,反复确认,才明白,他说自己要尿尿!这时候车子才过萧山的高速上,和皓皓商量,让他坚持到下一个服务区。只见他紧咬着嘴唇,很严肃的看着窗外,我心里这个急啊!好不容易挨到服务区,带着孩子们飞奔厕所!发现,原来还是有很多人有这个需要的。回到车上,皓皓同学的调皮劲儿开始显现,只见他不停的伸出脑袋,和坐在后排的我们说话,被导游阿姨戏称为跳跳鼠,让她有击打的欲望。

到上海了,开始分组排队前进,看着从四面八方汇集过来的人群,大家的目标都是一个方向:世博园!终于开始排队进园了!比起后面的5小时的队,这个真是很短很短了!

一进园,大伙儿开始忙着拍照、然后视察卫生间、直饮水等公共设施的使用情况。在直饮水面前小小的研究下,原来还是蛮好用的哈!不过,木有想到,这几项成了我接下去贯穿一天的工作重点!

路过国家石油馆,被它可爱的造型所吸引,有点想进去的欲望,被告知将会排N个小时的队伍后,立马打消此念。然后被集体安排到国家太空馆,开始了漫长的排队之旅,如果在排队之前,知道会十足有5小时,我估计大部分人,不会再有这样的热情继续等在这儿的,自从进了世博园,大家都被忽悠了哈!排队的过程中,有几个人让我印象深刻,他们在XX馆门前排了1小时,然后等不牢放弃,转战到此,排了1个多小时候,又决定放弃,看着他们离去,我还觉得可惜。嘿嘿,现在想想,排与不排真是个很纠结话题。幸亏有大冰块,让我们重温了儿时美好的游戏。牙班长被小伢儿们戏弄,大家在她背后灌水,小黄被升级为外公,小草被稚嫩的童声叫着小草姐姐。原来和小盆友们一起排队,还是蛮有趣的。

终于排到了!童鞋们欢呼雀跃的飞奔进去,听讲解员讲述星球的故事,看着九大行星的模型,找着自己的星座,拍过N张照片后,上二楼看两本3D电影,总共大约25分钟。故事情节比较简单的,只是看个新奇。

明明和皓皓接受采访,小家伙们还是蛮老练的!对着摄像机说的挺好的:如果排队时间少一点就好了!哈哈!说的太对了哈!强大的中国人对排队的忍耐度真的是世界之最了哈!

精彩明天继续
欢迎各位看官前来捧场!

照片位

照片位,不许占了哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

等照片~~~

[74]
看了,顶顶先,特此声明照片是芳芳姐拍的,我只是帮忙往上传而已。哦也

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
要看照片~\(≧▽≦)/~啦啦啦
坐等照片。
顶~~,关切续集[86]
deng ,zhaop
没有看到人.......还是顶下吧
[86]
orz00008 orz00008
等下篇[71]
这个照片拍的挺好的,后期处理不错嘛
上海的天咋这么蓝,云咋这么白捏
好奇怪哦[74]
芳芳姐是个责任心超强的人...
把小芳芳交给小芳芳爸...就一路都在照顾明明皓皓两个孩子...
在车上还不断的给孩子讲述着各种各样的知识...
还有带领大家玩从世到博的成语接龙...
赞~~~
[86] [86] 这PP真漂亮~
卖疙瘩!

你个破的~~~疙瘩你个头哦~!
原帖由 古木美 于 2010-8-26 16:56 发表
上海的天咋这么蓝,云咋这么白捏
好奇怪哦[74]

白云,蓝天也来看世博
[95]
原帖由 kira2009 于 2010-8-26 20:02 发表
芳芳姐是个责任心超强的人...
把小芳芳交给小芳芳爸...就一路都在照顾明明皓皓两个孩子...
在车上还不断的给孩子讲述着各种各样的知识...
还有带领大家玩从世到博的成语接龙...
赞~~~

好感动哦~~~
没了么,PP快点上来挖,等~~~
[86]
上新照片了,各位继续来看呀!
p46

有感于“同一世界,完美童年-----让城市与乡村牵手看世博”活动

8月23号我们一家三口荣幸地参加了“同一世界,完美童年-----让城市与乡村牵手看世博”的活动,这是一次不同于任何一次的出游活动,这是一次爱心大行动,浩浩荡荡的队伍凝聚着每个义工、每个家庭的浓浓爱心,40个孩子,40个家长和义工,一对一贴心地服务着自己和来自乡村的孩子们,人们都说爱自己的孩子是人,爱别人的孩子是神,那天,我以一个家长和一个媒体人身份,默默地感受和观察着这支队伍中的每一个孩子和大人,我觉得这是一支快乐、朴实、纯美的队伍,人人都有天使般的灵魂,无论是城里的孩子还是来自乡村的孩子,都感受到了义工叔叔、阿姨、哥哥、姐姐的一份无私奉献的心带给他们的快乐。说实话,我是第一次接触义工,虽然自己曾经也有服务于希望工程的工作经历,但那毕竟是一份拿薪水的工作。比起义工们来,其思想境界还是有距离的。我觉得通过这么一天的活动,不但让乡村的孩子增长了见识,同时也让城里的娇娇独生子学会了分享和共处,其实,游世博的快乐是其中之一,孩子的快乐其实更多来自于和同龄的孩子一起玩耍嬉戏。那天当我家的结对子孩子来到家中,性格开朗的女儿主动和她交谈,跟她分享同龄人的话题和自己的“私房东西”。晚上主动提出同房同床而睡,我和先生起初还担心女儿会不习惯,跟陌生人睡,但女儿说,没关系,姐姐(结对的孩子)一个人睡,在陌生地方会紧张的。呵呵。看不出,平时独占霸道的女儿,此刻,显示出十分的好客。世博游一天,两个小家伙一直在一起,自由活动,我们显然是一个和谐的四口之家,先生更是喜欢这个文静,读书成绩好(据队老师说)但个子娇小的姑娘,来家的第一天晚上,先生就不顾炎热,带着这个从来没有出过家门的乖巧女儿和自家女儿去了美丽的西湖,欣赏夜景。还拍了许多照片。临走时,蒋倩(结对孩子)挑了几件女儿的漂亮的衣服,其中一件立马就穿在身上,很合身哦。知道她马上要上初中了,但英语没啥接触过,我送了音标光盘给她,还带了点吃的。本来还准备了书包和书、文具,可惜,小姑娘说自己拿不动,不拿了。离开我家的时候,还上了电脑,加了QQ,玩了开心农场,我将照片都发到了他的QQ邮箱了,遗憾,临走时,女儿还睡得七荤八素,小姑娘很懂事,说乐祎妹妹昨天玩累了,让她睡吧。就这样,我送小姑娘出门了。
     本次活动要特别感谢闲大叔、牙牙、楚楚导游、小黄、八月雨等义工们的辛苦而无私的付出,是你们的慈善、开朗、爱心促成了这次手牵手的活动,是你们的热情和善良让孩子的完美童年有了一抹亮丽的色彩。心所至爱所至,愿好人一生平安!

评分

ya~ya + 1 喜欢你家的小家伙~有机会再一起参加公益活