杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

可爱世博娃返乡前的西湖游记

由于昨天和小朋友一起返乡,所以才到今天来发帖。昨天早上7点多起床洗漱好就往杭州网赶,因为返乡的小朋友会在8点到9点间由爱心家庭送过来。
       在这里要先谢谢淑女班主任牙牙,大清早去南站替小朋友们买票。到了杭网还组织发爱心家庭证书。期间领导还一直打电话催促她去开会。好牙!!呵呵。还是先发昨天参加活动的义工名单和PP吧。
      2102  静静    2108 小八    2152  秋叶   5072 牙牙   6065暮鳕   
    7063YEDTEA

下车前往西湖

来到西湖-天鹅湖

天气好热哦

排好排好拍个集体照

天鹅在休息中

西湖漂亮的荷花

西湖漂亮的荷花

本来到这里就改发上论坛了,可是想想还该写点什么........

昨天在汽车南站由于离开车时间还早,大家吃好午饭就在休息室里等候上车。小朋友们一直在闹个不停,有的小朋友第一次出远门,所以显得很兴奋。他们还时不时的拿爱心家庭给他们买的零食来给我们吃,还一定要我和老师吃。潘老师说这两天的生活对于有些小朋友来说可能是从小到大最快乐的日子,也是最幸福的!结对的爱心家庭对他们都很好。给他们买好吃的零食,还有书包,鞋子......。我在这里替小朋友们再次感谢为之付出的所有爱心家庭!!

聊着聊着,潘老师说到几个小朋友很让她担心:A小朋友的爸爸在家务农,家境贫寒。因为妈妈有精神病史所以要在家照顾。让老师担心的是A小朋友有时在上课学习期间神神叨叨的,不知道她在说些什么。老师说会不会是妈妈的遗传还是受其影响的。B小朋友的爸爸得白血病死了,妈妈改嫁他人,现在和年迈的爷爷生活。让老师担心的是他经常会感冒,而且持续时间很常。有时候脸色一下很青,还经常流鼻血。说会不会是白血病的前兆。说兰溪山区的卫生院条件差肯定检查不来的,再说家里条件又差付不起这费用......听着听着我突然眼睛一下子模糊了,还好潘老师没发现。可怜的孩子们啊!我那时心里就在默默的说只要这检查费用在我的能力范围,我肯定会带他来杭州检查的。假如就是假如他确实得了那病的话我也会义无返顾的努力去为他争取这宝贵的生命。相信我们所有的义工也会为此而努力的去帮助他的。补充一点,他的家庭虽然这样,但是他学习非常努力,是其他孩子们的好班长!
        还有...................

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ya~ya + 1 老大这次真的辛苦!

bigem011 bigem011
老大你还是糗牙吧~夸牙不好意思~嘎嘎~

为了买票没睡好,为了发证牙迟到。

老大~ 要不你请牙泡脚~
去上海已经够累的了,第二天还领他们去西湖玩!

除了赞美还要嗯嘛~
难得见闲大伯这么用心地做作业,要来凑下热闹的
抱抱~一起努力!

看到后面,老大,牙支持你,牙也会尽牙的力量的!这不是你一个人的事。。。
难得闲大伯写那么字,确实是震动他了!

我只能说,如果要来杭州检查,这个费用,我们义工分会出了,我相信所有义工都不会有意见,而且都会慷慨解囊的!
原帖由 杭州网义工分会 于 2010-8-25 02:30 发表

我只能说,如果要来杭州检查,这个费用,我们义工分会出了,我相信所有义工都不会有意见,而且都会慷慨解囊的!

宝宝~推倒~嗯嘛~
[86] 胖子你太胖了,哈哈
昨晚,虽然早早地关了电脑,却一直没有睡着......
想起,22号,那短短几个小时的接触,潘老师的那些“感慨”、那份“担忧”,不停地在我眼前“晃荡”......我能做些什么?我可以帮上什么?或许,我的力量太微薄了......
跟着室友一起看唐山,试图让自己从前面的思绪跳出来.......却发现是个错误的选择,只会让自己更加泪汪汪........
当知道更多的,一个个,可爱的背后所隐藏的“故事”时,也许我们真得该做点什么......
原帖由 杭州网义工分会 于 2010-8-25 22:30 发表

宝宝乖宝宝好!!
一起努力吧。
小小的手掌,大大的力量。。。
每一个孩子都应该被宠爱,出生的背景由不得孩子自己选择,但我们可以选择把更多的关爱给予每一个需要被宠爱的孩子!
哇塞,西游记

评分

ya~ya + 1 你个破的,你想笑喜牙啊~

闲大叔,文笔不错啊,辛苦哦,如果有需要也希望能帮那个小朋友
原来闲大叔也有
嘎柔情的一面
孩子的事就是大家的事,
我们义工义不容辞[71]