杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【我和你说】198路女司机称吃到冤枉罚单

刚刚看到《我和你说》新闻栏目播出,一位198车辆自编号为4439的李姓女司机称吃到冤枉罚单。事情是这样,当时在拱北站内因为LED显示器故障,导致不能准确看到发车时间,所以在监督投币的过程中拿出手机看时间,拿出手机看时间的时间非常短,就一瞬间。结果被公交公司派出来的随机抽查的检察员看见,并开了罚单,扣8分,罚300元。李女士觉得,检查员都有相机,在违章的同时应该拍照取证,既然要处罚我当然要拿出证据。事后记者找到公交二公司,邵姓工作人员接待记者。工作人员说,因为这个违章的过程时间非常短,难以取证。李女士说:既然不能拍照当时为什么不能直接跟我说明。记者问了工作人员,工作人员说:怕司机和检查员起争执影响开车情绪,乘客生命受到威胁....

个人评论,如果这个冤枉罚单就这么给李女士挂着,她以后的开车情绪都会受影响.........而且她看手机时间也是为了不延误发车时间,也是在尽责,公交公司在处理问题时是不是不要那么的断章取义呢?

欢迎大家讨论~~

他吃冤枉罚单估计会影响很长一段时间的开车情绪
路单上不是有时间么???198又没有实行无纸化调度~~~
而且为啥要看手机???车上的GPS和电视机上都是时间的么~~~
新动是有时间,建议公交把移动电视全换成新动的。
原帖由 Parinivana 于 2010-8-17 22:13 发表
而且为啥要看手机???车上的GPS和电视机上都是时间的么~~~

电视上她说就顺手拿出来看看时间...然后就放进去了,时间很短的
人心齐,泰山移,散沙永远是这样,中国只有一个陈真
GPRS  POS机 电视 不都有时间 何苦用手机呢。
如果GJGS真有规定车上不能用手机那么这张罚单是不冤枉的,至于这条规定,还是那句话,自己签下的,怪不得别人。
看时间么,没戴手表的话都会习惯性地看手机咯,但是一定要找扣钱的理由么,就说GPS啊,移动电视啊都可以看的。假如这些理由都找不出来的话,当年岳飞也就不会死了。
GJGS吃准了要扣你,逃都逃不掉orz00010

300块好买块还不错的表了orz00009
原帖由 K581 于 2010-8-17 23:05 发表 如果有规定只要司机在车子上不能用手机,而该司机确实用了,那么也没什么冤不冤枉了。至于这个规定合不合理,那是另外一回事情。要让其合理,需要司机们自己的努力。
她说她是停在站里,扣钱原因是未认真监票。
原帖由 丸尾花轮 于 2010-8-18 10:32 发表
她说她是停在站里,扣钱原因是未认真监票。

是啊,这个原因我觉得很雷....
原帖由 qianbai 于 2010-8-18 11:20 发表
有哪个人可以说,自己上班的时候从来就没接过私人电话的。
况且,司机在起点站上客的时候看了一下时间而已。

斑竹,你要禁我言,我对你并没意见。
但是我还是要说,这个坛子里,说话做人比条狗还不如的,真是不 ...

你也太敏感,也太脆弱,脆弱到楼上很多网友其实是在奚落调侃线路抽查人员,你却认为是大逆不道。就算让你听到不如意的声音,那就是做狗了?肯定不对的吧?
公交公司的检查人员心理都很阴暗。
以后还是带块手表吧
不过金通的司机座位看不见电视 不抬头看不见GPRS 更看不见POS机的正面 就算看见也是看不见时间的...
哎!!4439这女司机还跟我满好说的类,以前高中晚自修下课每天都坐她那班车的
这年头做一线职工都是苦的