杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 停靠在温州南站的D3114次

温州南站共4个站名,可以同时停靠7列火车。
D3114次,8节编组,CHR-2动车组,福州南--杭州。(此车型乘坐封闭性好,平稳性好,二等车厢的座椅前后空间较宽敞)

这边一号站台停靠的是D5588次,温州南--杭州,刚到站正在进行卫生清理然后折返杭州,是CRH-1车型16节编组的,乘座舒适度比较差。(主要是高速过隧道时,封闭性和隔音比较差,走廊风比较大,而且对乘客容易造成耳吸,车厢内电机噪音较大,并伴有电焦味)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
过了钱江一桥,就是滨江了!!

本帖子中包含更多资源

x
CRH1没那么差吧,杭州到上海的CRH1还可以啊
CRH1在250KM/H过隧道时显得密封性不足

温州南站共4个站名,可以同时停靠7列火车。
姜老师,小小错误,是4个站台面,按上局算法7个站台吧。
沪杭速度应该在160公里左右吧!

原帖由 nijun534 于 2010-8-5 17:33 发表
CRH1没那么差吧,杭州到上海的CRH1还可以啊
2型也有耳鸣的,跟体质有关吧.
2型的走廊风可能会小一点的.  我觉得还是8节重连的稳定性好.

原帖由 杭州路盲 于 2010-8-5 20:40 发表
2型也有耳鸣的,跟体质有关吧.
从楼主的图片上能看得出动车过钱江大桥的速度不是特别快

ps:据我所知,动车在桥上最快也只能达到每小时99公里
原帖由 kennyking 于 2010-8-5 21:06 发表
铁路的限速个位数从来不是9。另外,我在大桥上坐到过112。

啊?112?真的假的啊,我坐动车时几乎每次遇到的都是99~

[38] 我一下子迷茫了
2型车在关门后就有个减压或者增压的过程,1型车则感觉不到。说明2型车密闭性和1型不是一个等级。所以才有过隧道时2型感觉不到突然减压照成的不适感。
坐过好几次日本原产的2型车,另外2型车的二等座也是可调座椅,还有扶手,1型则不是。
原帖由 姜峰 于 2010-8-5 20:38 发表
沪杭速度应该在160公里左右吧!

最高170 很短一段
原帖由 粉胖子 于 2010-8-5 21:18 发表

最高170 很短一段
坐5585上海回绍兴最高169
CRH2气密性好,一般耳朵不会感受到过隧道的感觉

但是一旦进了隧道,噪音特别的大!
我几个厦门、福州的朋友坐了1型车都说耳朵难受,但2型车没有
看来1型车比较适合隧道少的线路
沪杭经常最高170,就那一段,不过还看到172,可惜一闪而过,来不及拍。

以下是D5472上拍的

本帖子中包含更多资源

x
过钱江一桥,  如D3111和D3112次, 经常在120公里时速,

原帖由 尐黎芓 于 2010-8-5 20:51 发表
从楼主的图片上能看得出动车过钱江大桥的速度不是特别快
ps:据我所知,动车在桥上最快也只能达到每小时99公里
对的,我找到一张09年拍的沪杭时速:

【原创】09.07.05上海之行照片集 (轻轨、轮渡、动车组)

[照片] 屹立黄浦江畔的88层金茂大厦

原帖由 粉胖子 于 2010-8-5 21:18 发表
最高170 很短一段

本帖子中包含更多资源

x

回复 20# 的帖子

记得有次我从海宁回来坐的那辆是已经人品大爆发了:171km/h
是的,我也一样感受。1型耳朵非常难受,2型没有感觉
4个站名,哈哈,以为温州有四个站呢