杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 厦门回来的一些小感想

首先感觉厦门的公交便宜哈哈  全部都是1块的  快速公交BRT全程高架  车票居然1块啊不到  好像是几毛类 忘记了(听出租车师傅说的 自己没坐BRT)
其次的一个就是 厦门的公交和出租车档次不及杭州  公交全部是多踏板的 出租车清一色现代
接下来感觉 厦门乘公交的人还是比较多的但是不及杭州(上下班 末班车 旗鼓相当)
再呢 感觉厦门的公交有点比杭州先进  就是他们的公交不用司机人工按钮报站 完全电脑控制 根据卫星的定位自动报站 而且连到了人行道都会提示减速慢性(真神奇)  这个对普通乘客没什么感觉 对司机师傅来说就 轻松多了 报站按钮不用按了 专心开车就可以了
我一开始 傻傻的以为全国各地 公交的提示语音都相同的 这次才发现原来是不同的
厦门的下车提示是“开门请当心 下车请走好”比杭州的简单多了 但是我还是比较喜欢杭州的哈   其他的语音就是"XX站到了 请提前做好准备之类的“ 印象不深忘掉了  就那个下车的记得特别清楚
其他的么 好像两个城市都差不多 都比较干净 但是车速厦门的比杭州的快哈(车少么)

这里赞下杭州的公交让行  这个在其他城市貌似到现在我还没见到过 哈 还有就是杭州的站台做的比其他城市漂亮不知道多少
暂时这么个感想 没了

BRT全程几毛应该是厦门人的月票。。。。

厦门公交车不豪华,但是多,错过一辆过一分钟就来第二辆,当然,这和城市小不无关系
杭州的报站器内容确实太累赘了。
LZ有一点说错了哦 是“开门请当心,下车请走好”哦
还有一点错,仔细听应该是
开门儿请当心,下车儿请走好。。
原帖由 无艳煮 于 2010-8-2 13:49 发表
厦门公交最让我感叹的是BRT,高架专线,一车独大,国内其他地方绝无仅有啊,牛!

呵呵 把它当做轻轨便是了。
如果厦门的BRT换18米,甚至是宇通的25米,的确没必要再弄轻轨了。
原帖由 寅次郎 于 2010-8-2 13:23 发表
LZ有一点说错了哦 是“开门请当心,下车请走好”哦

对对对
额 
是我搞错了 打的太快了
原帖由 子青 于 2010-8-2 14:05 发表
如果厦门的BRT换18米,甚至是宇通的25米,的确没必要再弄轻轨了。

嗯,厦门中心区确实不大。