杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] CCTV不负责任的宣传——有害气体“无害”环境和百姓

728南京可燃气体爆炸,先是媒体现场直播,被当场喝断。死伤人数现在还是云里雾里要宣传部统一口径。现在CCAV又搞了个“有害气体不会伤害环境和人员”来,有害气体不会伤害环境,那看来地沟油也没坏处,苏丹后吃了也就是大便变红,三聚氰胺可以当补钙药吃,死亡的人员情绪非常稳定。以后更是可以XXX同志的追悼会上大家载歌载舞了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好吧
[87]
有害气体没有害
现在放news的时候,下面总喜欢列出几个字来,有的时候“断章取义”的一句话反倒让人弄不懂了。。
这事不能说太细
你知道的太多了。。小心跨国追捕。
惹不起。。。他妈的居然还躲不掉
主 持 人 和 官 员 先 吃 一 口.........味 道 好 极 了 !

找 啊 找 啊 找 啊 找 ,找 到 一  个 好 朋 友笑 嘻 嘻 ,敬 个 礼                                          
额 我想CCTV想表达的是  首先  丙烯是低毒气体,但是在爆炸燃烧后,产生CO2和水,所以爆炸后对环境和人无影响
原帖由 子青 于 2010-7-30 22:17 发表
额 我想CCTV想表达的是  首先  丙烯是低毒气体,但是在爆炸燃烧后,产生CO2和水,所以爆炸后对环境和人无影响

应该是这样的道理。但也不能傻乎乎地放这俩大字“无害”,有害气体无害,太乌龙了啊。。下面几个字作为“关键词”提出来的时候,cctv的小编有没有想过会给大家带来什么样的想法。。
我的感觉是这些个“文字说明”有画蛇添足,断章取义之嫌。不过话说回来,CCTV作为维稳的主力,出现一些怪异的情况也不足为奇,大家就当看笑话了

无论如何也不会是“无害”,且不说燃烧爆炸后的生成物仅仅是二氧化碳和水。
现在还有松花江里生成的是HCL和SIO2,不晓得他们的话俄罗斯大爷会相信么。
呀,这是谁让你直播的?
原帖由 丸尾花轮 于 2010-7-30 23:14 发表
现在还有松花江里生成的是HCL和SIO2,不晓得他们的话俄罗斯大爷会相信么。

黄海变成了黑海,CCTV不知道会怎么描述啊。
有点断章取义,应该是字幕字数受限,总结的有歧义吧,我觉得把这拿来说事没什么必要吧,把当时新闻的内容贴出来看看吧。大意应该是:“爆炸后产生的是一氧化碳,但由于当天空气对流条件较好,不会对救援人员和环境造成伤害。引发爆炸的气体浓度超40%时,人吸入6秒可丧失意识。”

关于CCAV的这事就不要过度解读了吧。
烧完了无害
CCAV一向不可靠

莫非CO2+H2O是黑色的/
原帖由 gaga66 于 2010-7-31 15:36 发表 丙烯本身是有毒气体,但是懂化学的人知道,处理废弃丙烯最好的办法就是燃烧,2C3H6+9O2=6CO2+6H2O。南京爆炸事件里很多人吸入的有毒气体是丙烯本身,丙烯燃烧后产生的是二氧化碳(不完全的话会有一氧化碳)和水, ...
你这个可是理想状态,实际能达到吗?
CCAV脑残的,站着说话不腰疼,没有毒,叫他们到现场去试试?
“哪个让你直播的,这句话今年要红。”记者昨天采访时发现,不少同事和朋友的QQ、MSN

签名已经改为了“哪个让你直播的?”而在一些门户网站,甚至还有网友对这句话进行了引申

和发展,“哪个让你爆炸的?”“哪个让你评论的?”“哪个让你上网的?”等等新闻跟帖令人啼

笑皆非。
=====================================================

哪 个 让 你 发 帖 的 .........