杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 【分享】如果你的末班车抛锚了……

有关巴士的故事,一直有个很神秘的问题——就是如果你坐的末班车正好抛锚了,结果会怎样呢。

今日乘251路遇188某混动城站末班在近孩儿巷处抛锚,于是引出一系列的想法。

这是当时在车上与论坛某位同学讨论的话题,关于不同线路之间的临时调度。

举例说明。如329路常规配车应该是2辆左右,班次间隔1小时。如遇任何一个车辆或班次出现问题,于是70路的大金龙发挥了作用。在70路强大的班次阵容中,其影响微乎其微。

同理,N年前23路拱北末班(黄龙同样是末班)车辆故障,33路的10米黄海(DD6102HS,47XX,如今K23路配车)客串了没有K线的23路,略有影响到33路不太强大的晚班阵容(减少一个班次,加大了间隔)

那如果是今天,23:30从城站发出的188路末班出现故障,该如何调度呢。
  (1、23:50发车的251行至孩儿巷大约12:18,此时该188车内乘客无数,有此证明是末班)
  (2、调度员下班时间理论上与该线路末班相同,同时调度多条线路除外,所以此时能够调度的只有北大桥的调度中心。负责电车场所属晚间车的调度任务)

某同学给出的结论是应由92路承担急救任务。
  92路雄末班23:20,188城末班23:30,推测92经过孩儿巷的时间是23:45,188经过孩儿巷的时间大致相同。想让92末班结束任务然后急救188末班的使命几乎失败了。那么就让92末二班来试试。此时末二班应该已邻近古荡,可以接受这项使命。如果你是司机,让你加班1个半小时去救援188,你是否愿意呢,于是假设又悬了。

讨论结束,下面给出今天的最理想选题。

急救该车的最终选手当然是我们的急救车了,而急救方法就是急救车连人带车一起拖走了……

评分

lawa373610942 + 1 原创内容

好吧,应该安排夜间机动车,通宵待命。
如果夜间机动车也抛锚了呢......
或者拉204,211,217的车跑一下。。。
我其实也很想知道夜宵线抛锚的话,是否有其它车可以来支援呢?
原帖由 雷峰夕照 于 2010-7-30 08:19 发表
或者拉204,211,217的车跑一下。。。

204还是算了吧....
晚上金渡北路204要20min才有一班 而且进站就走。

倒是211可以的 车子还算多
另外 拉290的末二班怎么样呢 ?

末班抛锚说明今天乘车的rp不够[86]
188抛锚其实旁边有车子好临时代开的,电场的夜间线在延安路一带还算多的,就怕这种很偏僻的线路末班抛锚,然后附近没公交车经过的,讨厌的
曾经82的末班,我一下车就抛锚.,..
这是一个大问题
好吧!
有一次198在联桥抛锚,末班,到美政路的,好像是一辆13路金陵来支援的!
204应该可以 毕竟是一个车队的
原帖由 HK8990 于 2010-7-30 13:04 发表
204应该可以 毕竟是一个车队的
拉夜班车来救援很不明智啊,经常坐夜班车的人很注重班次问题的,自己的车什么时候到站都是精确到小于1分钟的

评分

lawa373610942 + 1 我很赞同

末班车抛锚   不管是乘客、司机还是公司肯定都头痛啊
原帖由 小汤姆 于 2010-7-30 06:46 发表

讨论结束,下面给出今天的最理想选题。

急救该车的最终选手当然是我们的急救车了,而急救方法就是急救车连人带车一起拖走了……

...

选题不理想,万一碰到南辕北辙的怎么办办?
330抛锚么是死歪的
309救不过来。
有次是让321开过来接上人然后直接再开回去跑321
记得在前几年我坐151末班时,抛锚了以后乘客们都坐251路回去的。。。
原帖由 小汤姆 于 2010-7-30 17:45 发表
拉夜班车来救援很不明智啊,经常坐夜班车的人很注重班次问题的,自己的车什么时候到站都是精确到小于1分钟的

同意+赞成。204夜间是20min一班。拉211还说的过去,不过也不合适。
但是1min也太夸张了吧。

原帖由 lawa373610942 于 2010-7-30 21:42 发表

同意+赞成。204夜间是20min一班。拉211还说的过去,不过也不合适。
但是1min也太夸张了吧。
夸张是有效的修饰手法之一嘛- -
原帖由 PLA狙击兵 于 2010-7-31 23:15 发表
我记得当初501的夜间车末班抛锚,我就叫司机把客盘给了2XX路

那时候226估计还叫212吧