杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[论坛成长] 【巴家首发】杭州快速公交线网图(提示:8月8日强势更新2.0版本,欢迎各位下载)

经过两天多的努力,现在呈现在你面前的是一份仍然没有全部完成的图,所以我暂且把它称作Beta1.0版本。
为什么要想到做这个东西呢,其实说来也是无心插柳柳成荫的事情。本来呢,这个东西是做着玩的,我自己要做一个SRTP的项目,其中需要制作一张区域内部的公交线网图。就我自己来讲,之前还没有作图的经历,所以就请教了很多人,包括捷泡,包括四扫,问下来他们说都是用PS做的。在问到我高中的班长时,他说,你可以试一试Adobe Illustrator。这个ZJU计算机系的高材生说可以先给我做一个类似的图试试看,一做呢,结果就做成了现在这个东西。

为了保证线路资料的准确性还有配色、线位等的技术性问题,我们在此要非常感谢GEO童鞋和JXN童鞋的大力支持。基本上这两天他们都在反复对这张图进行着指导和提出建议,可以说,这张图改了不下N次,当然,也要感谢原作者在半夜里两点钟还是屁颠屁颠的纠结着B1复杂的三个区间应该怎么画。

当然,在此指出的是,由于时间的仓促,这张图上肯定还有很多不完善的地方,比如说96路我们就没有画,一些车站的位置还有待进一步查证等等,欢迎各位提出自己的宝贵意见,以供我们进行参考,来在今后进行完善。

杭州BRT线网图制作小组成员名单:
绘图:Jerrryshen
监制:双截辫151
鸣谢:GEO、 JXN 、_JIE、岚雨零、【K308】
特别感谢:U2以及巴家查询系统的各位同仁

在二楼是一个预览的版本,最终的版本我们已经制作成PDF的格式压缩上传,欢迎各位自行下载。

2.0版本更新说明:

很高兴,2.0版本在第一版推出后半个月的时间内就这么新鲜出炉了。

在1.0Beta版推出之后,在论坛上的反响出乎我们的意料,很感谢大家对我们的支持。当然,也有很多朋友们给我们提出了许许多多的宝贵意见,我们在整理了这些意见以后决定对之前的版本进行修订推出2.0正式版。

其实你现在看到的这个2.0版本几乎是重新做过的,为了更加准确的表现地图的尺寸和比例,我们ZJU的高材生经过反复试验,最后还是决定拿一个地图的模板从头来过。在完成了初稿以后,我们的小组请来了论坛上图像处理颇具影响力的_JIE、岚雨零、【K308】童鞋对这个图的后期加工进行了指导。总结起来,新版的图有以下几个特点:

1、基本按照真实地图的比例制作,站点的相对位置更为准确。
2、修正了之前在线路走向和站点方面的一些错误,力求使提供的信息更为正确。
3、添加了进入BRT换乘系统里的96路。
4、调整了配色方案。
5、上一版的曲线作图都改成了直线段 ,更加美观。
6、加了巴士之家的水印。
7、修改了整图的尺寸便于下载打印。

第二楼和第三楼的预览图和PDF文件我们也已经更新完毕。

一直到今天晚上为止,整个小组的成员都在为这个2.0版本的面世而努力着,尤其是一些细节位置上的布图布字,都是经过了一次又一次的尝试,大家都很辛苦。而在这期间,整个小组的行动也得到巴士之家委员会的大力支持,所以在图中我们也一并表示了感谢。总之,要感谢很多人,我们这样的努力,就是为了大家的方便,也希望大家能够多多下载使用,继续提出建议,大家一起努力来为我们的论坛添砖加瓦。

同意楼主: 5.0
同意楼主: 5

评分

小散 + 1 好东西!
zhenghan1998 + 1 精品文章
h313939415 + 1 辛苦
_JIE + 1 精品文章
秋雪飘零 + 1 原创内容
如果您启用 + 1
K155王者归来 + 1
604647354 + 1 精品文章
4AAAA + 1 精品文章
maconano + 1 精品文章
【K308】 + 1 精品文章
彩色香蕉 + 3 + 1 + 3 精品文章
友优游 + 1 精品文章
nowonder + 100 + 1 + 100
lawa373610942 + 1 原创内容
ericma1996 + 1 精品文章
zgzd111 + 1 精品文章。
miewuhen + 1 漂亮的
暂无 + 1 原创内容
脸皮没这么厚 + 1 精品文章

> 预览,由于论坛版本限制,请点击看大图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
> 2.0版 PDF格式有权限下载。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

同意楼主: 5.0
同意楼主: 5
杀个花..可怜的B3..终于上网络图了..
支持啊,又是个好东西,哦也,收藏了。
强悍的,佩服,要顶
这个图看起来用了点心思的……
少了96路
哇,终于做出来了,效果相当不错啊
好精致,线路多了,有点晕了
。。。大家好 谢谢鼓励 我是jerryshen

评分

604647354 + 1 这个一定要顶!
友优游 + 1 精品文章

支持!
原帖由 K34 于 2010-7-28 13:56 发表 少了96路
确实。。不过现在这样已经很乱了啊
要把它们都塞进去真要费很多心思~辛苦啦谢谢。

不过有个想法。是不是可以出一份只有换乘站点和首末站点名称的?这站名看得头晕啊。
有个见意,这么好的东西回贴禁止发表情吧,别人辛苦做出来。

原帖由 shenjiale 于 2010-7-28 14:02 发表 。。。大家好 谢谢鼓励 我是jerryshen

作者现身了,来来来,我们膜拜下。
原帖由 双截辫151 于 2010-7-28 14:05 发表 作者现身了,来来来,我们膜拜下。

额 擦汗
不错~强势顶一下!
啧啧啧 好东西啊 在B4 B5开通后 杭州BRT家族......[97]
顶起!好强大的帖子!辛苦楼主了!
各位辛苦,支持中。
把京杭运河也当成BRT示意图看了。。。
感觉北部充实不少。
96路以及3座大桥换乘站的线路可以进去。
看看网络很大,其实换乘基本没用。