杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: moyan808

[摩天] 2010.7.23登北高峰!(60楼起增图)

发达都市
唉多好啊~寺庙跟城市相融合的感觉,可日本了。。。。。。。
最欣赏黄龙区块[89] ,其他有点乱
moyan用的什么相机,镜头
18-200的?
18-200的头和18-55+55-200的组合你倾向于哪一个,拍摄以风景为主
宾得kx+双套头现在4500左右,入手合适不

这张照片是哪个方向拍的?

这张照片想不出来是杭州哪个角度拍的?LZ介绍下?是不是城西闲林方向?应该有西溪湿地才是,城北也不像。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 icor 于 2010-9-13 11:26 发表
18-200的头和18-55+55-200的组合你倾向于哪一个,拍摄以风景为主
宾得kx+双套头现在4500左右,入手合适不

我用的是18-200的旅游型狗头,适合预算少的初级使用者,效果很一般,好处是不用换镜头即可漫山遍野跑,如果你对画质要求高的话肯定要分开,如果只是随便玩玩那就弄一个头也行,方便。
原帖由 赖宝宝 于 2010-9-13 14:59 发表
这张照片想不出来是杭州哪个角度拍的?LZ介绍下?是不是城西闲林方向?应该有西溪湿地才是,城北也不像。

就是城北,左边山后的三幢宽体高层就是文一路边的银马公寓
感觉楼主在标题写哪年哪月哪号更新(或增图)会比写在多少楼更新(增图)好
原帖由 moyan808 于 2010-9-11 00:42 发表

貌似开元名都啊,强大!
好图!
数量有了,高度差
顶。。很强大

能见度已经相当不错了

把moyan拍的照片和google earth 对比分析后得出的结论是当天的能见度至少在40公里以上

本帖子中包含更多资源

x

大香林山顶的图片

本帖子中包含更多资源

x

大香林在ge上的位置

下面有经纬度坐标北纬30度01分45秒,东经120度23分51秒

本帖子中包含更多资源

x
另外moyan能给我7902的原图吗
发到我的qq邮箱756767424@qq.com
我发现大香林的左侧有淡淡的影子
如果是山的话那有将近70公里的距离
原帖由 moyan808 于 2010-9-13 16:53 发表

我用的是18-200的旅游型狗头,适合预算少的初级使用者,效果很一般,好处是不用换镜头即可漫山遍野跑,如果你对画质要求高的话肯定要分开,如果只是随便玩玩那就弄一个头也行,方便。

moyan你的镜头是否相当于135相机的36-400mm镜头?
大香林那个,在造什么?核反应堆么?
原帖由 icor 于 2010-9-15 16:33 发表
另外moyan能给我7902的原图吗
发到我的qq邮箱756767424@qq.com
我发现大香林的左侧有淡淡的影子
如果是山的话那有将近70公里的距离

已发。
70km应该是看不到的啦,何况这已是长焦,肉眼看不了这么远
原帖由 cyxymy 于 2010-9-16 08:11 发表

moyan你的镜头是否相当于135相机的36-400mm镜头?

应该是1.5倍系数吧
原帖由 moyan808 于 2010-9-16 11:21 发表 已发。70km应该是看不到的啦,何况这已是长焦,肉眼看不了这么远
谢谢,图片已收到
原帖由 moyan808 于 2010-9-16 11:21 发表 已发。70km应该是看不到的啦,何况这已是长焦,肉眼看不了这么远
可以作为指标性能见度,在能见度极佳的条件下是可以看到的,google earth 上阿尔卑斯山的一些图片可以达到100公里左右的能见度呢那天你没朝西北方向拍几张图片?应该可以看到余杭区西北那片千米左右的山了

原帖由 icor 于 2010-9-16 13:15 发表
可以作为指标性能见度,在能见度极佳的条件下是可以看到的,google earth 上阿尔卑斯山的一些图片可以达到100公里左右的能见度呢那天你没朝西北方向拍几张图片?应该可以看到余杭区西北那片千米左右的山了

理论上确实是可以看到,比如东京经常可以看到100km外的富士山。那天没有去北高峰的另一面,所以没拍湖州方向,能见度最好的9月3日台风日,我确实在市区楼顶看到了湖州方向的高山,又远又高大,明显比西湖周边两三百米的小山高出很多。
这个能见度啊,相当令人震撼![89]