杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 我两次看见193公交司机开车睡着了

193是小和山到市区的重要线路,每天坐车的人都非常多,即便现在学生都已经放假,昨天两点多出门发现车子还是非常的拥挤。

话说第一次碰到公交司机打瞌睡也是在193上,是两年前的事情了。中午十一点多吧,那位师傅显然到了午睡时间,在开车中间一直迷糊着眼睛,就和我以前上高中时 上课打瞌睡的状态一样,头很重往下掉。我正好就在车门位置,看着那个师傅紧张啊,到了紫荆花路南口师傅忽然冲出车门,跑到水边洗了一把脸上来了,总算清醒了,师傅还是不错的,想方法清醒自己。

这次碰到就在昨天下午两点十几分,从工大正门口站点上车,由于没有位子,我就站在离车门最近的位置边上,我前面有位穿着衬衫,带着眼镜的仁兄。到了横街站之后,发现司机趴在方向盘上,车子没有启动,过了一会儿才开,这时我也没在意,可能师傅在思考人生。眼看横街十字路口红灯还有八秒,师傅保持速度便可以过去,可是反而车子慢了下来。红灯还有三秒的时候车子就停在了线上,不动了,师傅继续趴下。我们还是没有意识到。等红灯变绿了,我看了一眼师傅,还是趴着。前面那位仁兄忍不住了,叫了一句,师傅,开车。那师傅才迷迷糊糊起来,换档,踩了一脚油门,车子继续晃晃悠悠前进。中间到了西溪湿地站,师傅也大了一个盹儿,也是被我前面那位叫醒了,总共有三次。最后到了古荡,师傅觉得不好意思了,他忽然想到自己的小抽屉里放了一包东西,一掏,原来是包花生。他就开始吃起了花生,提神醒脑啊。最后安全到达黄龙。

夏天公交公司应该犒劳一下公交司机啊,太累了,安全要紧啊
夏困,你晚上睡了再好也是容易困的

开车的司机都有经历
情况属实的话个是有点慌地,为了安全着想,换个车坐吧
还有点,为什么193的气囊车在早上(6点20左右)把气囊都里的气放了?宇通,金龙都有。
碰见过21路司机在新城隧道里磕头
这车坐得慌的
建议版主这个贴子得加个亮

借此贴提醒一下坛子里的司机师傅们得要劳逸结合

不仅仅是对自己   

对他人生命也要负责任

bigem31
上次404我也碰到过一个。
浓茶、咖啡、薄荷糖都可以备在车上的嘛,白天开车的么晚上好好休息~
建议少跑一圈回家休息,,不减工资.哈哈
司机很辛苦的,非常同情。