杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: xuechunbo

[转帖] 为人民服务 请给穷人留一趟绿皮车 (来源:中华网论坛)

以运行时间127分钟为例算下来,平均速度只有140左右,这样的速度收146元的票价?
我觉得沪宁间这样的票价差不多

60分钟以内的,收140左右,毕竟这部分人时间就是金钱,可以卖得贵一些
75分钟的,收120左右
75——110分钟的,收100左右(速度比动车快一些)
110——130分钟的,收90左右(这个和动车差不多)
130分钟以上的,就卖绿皮车红皮车的价钱吧
你总不能说,我中间有那么十几公里,速度达到350公里/小时 我就按350公里/小时的速度来定全程的价吧?旅客看的是你的平均速度,和到达终点的总时间。
原帖由 kennyking 于 2010-7-7 10:41 发表
那1小时58分的BSP特快收78,岂不是亏了?

这说明我的估价还是比较保守的
原帖由 双截辫151 于 2010-7-6 23:53 发表

哈哈,1462的特色是小站。
京沪特快的票长期难买。

1462也难啊。。。 如果真的为民工兄弟着想,夏天红 春秋冬绿不错。
原帖由 忙并快乐着 于 2010-7-7 10:46 发表

这说明我的估价还是比较保守的

是提速不提价给惯得
特别快车是把中国铁路几十年欠下的账不会来,达到世界平均水平
之后想快,那么对不起,money拿出来。
原帖由 粉胖子 于 2010-7-7 11:26 发表

是提速不提价给惯得
特别快车是把中国铁路几十年欠下的账不会来,达到世界平均水平
之后想快,那么对不起,money拿出来。

那什么时候,中国人的平均收入达到世界平均水平?
原帖由 忙并快乐着 于 2010-7-7 11:28 发表

那什么时候,中国人的平均收入达到世界平均水平?

初级阶段,慢慢来,不可能一夜之间全部达到,25G和25K还是在为人民服务的,南京记者采访过了,南京可以出上海的复用无座、
当然像沪宁贵铁这种伪的贵铁,还是避而远之,早点去抢沪汉票或者5472比较实际。
如果中国人年平均收入达到6—7万了,那高铁现在的这个定价,自然就不会普遍喊贵了
原帖由 忙并快乐着 于 2010-7-7 11:32 发表
如果中国人年平均收入达到6—7万了,那高铁现在的这个定价,自然就不会普遍喊贵了

觉得贵可以不坐,你出行有25G 25K的...... 正常的高铁是有相对的人群的,商务客流和偶尔出行的旅游客流。
对于沪宁的骂声更多是TDB把一条好端端的城际变成了四不像的高铁 速度么又不高
再京沪到来之前,沪宁之间,可以大巴啊,25G 25K啊......避开贵铁就是了。
嗯,是的,沪宁大巴平时90,世博会期间68,以前觉得奢侈,难得坐一回,现在和沪宁城际一比(很多车也要2个多小时),还真是便宜,以前都还没觉出来
原帖由 忙并快乐着 于 2010-7-7 11:37 发表
嗯,是的,沪宁大巴平时90,世博会期间68,以前觉得奢侈,难得坐一回,现在和沪宁城际一比(很多车也要2个多小时),还真是便宜,以前都还没觉出来

Z95去上海
上海回来Z96都可以啊
大巴90/68也很不错,沪宁两地的长途车站都还算方便的
看了标题,感觉绿皮真的要被和谐光了
那么好看的颜色,多可惜呀
[95]