杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

润物细无声,那一年我也是义工

10月,一个偶然的机会走进“杭州网义工分会”这个大家庭(这要特别感谢4群的 “冰子”)。作为一个初出茅庐的大学生,对于社会充满着好奇和新鲜感。

随着时间推移,我已经在这个组织里呆了大半年了,在这里我深刻的认识到:义工是城市跳动的脉搏,是都市亮丽的风景,由一群热爱公益的热血青年组成,撑起了社会的公益事业。

我们为了一个共同的目标走到了一起,可以说是最为亲密的,没有血缘的兄弟姐妹!这个目标就是:不图名利,不计报酬,一心关注着社会的弱势群体。救助癌症患者、捐助失学儿童、义务献血、热心社会公益事业,今天的“募捐图书构建山村图书站”活动,又一次证明志愿者的目标和境界。

依稀记得,200910月和20101月间,为了庆祝“杭州网义工分会五周年”晚会排练。那段时间,我们白天上班,晚上排着节目,经常排练到晚上十一、二点。也许有些人为了节目的事情弄得更晚,大家没有怨言,一如既往的排练着,让我深深的感觉到大家热爱公益事业的激情和斗志。手语、话剧在一次又一次的NG后慢慢走向默契和完美。也许我们不是专业的演员,但是我们的精神绝对是专业的。
在一次又一次的排练中,慢慢接触大家、慢慢认识大家,(排名不分先后) ,比如:多才多艺的宝宝、秀秀、帅气稳重的“苍穹”、直爽的“大不懂”、欣、闲着、小草、栋、麦皮、花弓、瓶子、赵四、海涛、迷津、峰回路转、暖暖等等哈。

当我们真正在胜利剧院演出的时候,看到大家对我们的演出很满意的时候,我有种如释重负的感觉,我想,我们那一阶段的使命已经完成。

后来参加了火车站送姜茶的活动,又认识了一些道同志合的朋友(排名还是不分先后哈。Nancy、小向、天空、君国等等)。还记得冒着严寒和大雨,车站送姜茶吗?还记得抬着一桶从来没有抬过的很沉的姜茶吗?

我们来到这个世界上,就不能只关心自己,不能只关心自己的小家庭,不能只关心自己的“小圈圈”,而是要:与人为善,助人为乐,成人之美;要关心他人,特别要关心帮助那些无助的人,他们也有生活美好幸福的权利。生活水平不断提高,不只是国家、政府的责任,也是我们每个人应尽的责任。

“星星之火,可以燎原”。我相信,我们的世界会因为有更多的义工志愿者而变得更加和谐、安康;更加丰富多彩,更加灿烂辉煌。

那一年我也是一名义工,润物细无声的义工!

7143 皓皓

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
支持皓皓哈!!!
可怜的皓皓,连饭饭也还没吃就发帖了!!
给哥的作文打39.5分

评分

纪绮罗 + 1 我打9.8分,满分100

让社会充满爱

有你,有我这世界不会太多寂寞,让我们的爱心与你跳动,让欢笑与关爱属于每一个你我!

回复 4# 的帖子

哈哈,我语文一直没有及格过。。。

回复 1# 的帖子

居然不让我上传图片。。。杯具
原帖由 ALEXY 于 2010-7-3 15:39 发表
给哥的作文打39.5分

0.5扣哪里了p27
呵呵

回复 8# 的帖子

我晓得类。。。因为作文满分40分,本来想给满分,后来觉得如果给了满分,别人要复查,那样麻烦,就意思的扣了0.5分。。。
加精了。。。太感动了。。。
bigem011 bigem011
真言,就是好文

回复 15# 的帖子

言之有理!!!
待续 待续

我也想做义工

感觉人生在世,如果能做些有意义的事情,那生命会更加美丽。可是光有想法却不知如何才可以参与其中[70]
标题改了“那一年哥是义工——润物细无声的义工”——“润物细无声,那一年我也是义工”
学习。
支持下皓皓
[86] [86] 只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。。。
自己都吃不饱。。