杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 7月中旬要去趟北京,麻烦问下相关车型问题

要去趟北京,目前的T32次应该是首选,但时间不太好,到北京要下午2点左右,意味着我提前一天出行,周五要请假不方便滴,但是记得这趟车有硬卧的,好象是300多吧(1. 大家能否告诉我这趟车的硬卧上中下铺的价格?)
如果周五请不出假,只能选择Z10 或 D310 两趟了,Z10记得好象全程没有硬卧的吧,那么(2.它的软座价格是多少?)(软卧打死也买不起的)
D310是动车组,估计价格没得便宜的,大家能否告诉我:(3. D310的最便宜的价格是多少?有软座或硬卧?)

谢谢大家!
如果楼主连软卧都买不起以后就悲剧了..
现在能买到软卧已经相当幸福了
Z10软坐307  但你基本买不到的..或者从绍兴买

D310有二等坐..但是坐位有限 你一样也很难买到 价格400左右  原价503折扣不知道..上海到北京是327   杭州+64元应该差不多390左右
还是很谢谢你的!
实在是买不起啊,北京方面只提供回程硬卧车票和食宿嘛,(当然不是公干啦,是去学习的,跟公司无关的)
只能碰运气Z10 绍兴应该铁定能出.杭州出要看运气
D310你现在就去预定 应该有戏 建议D310吧  D车舒服多了 而且你七月中现在也可以预定了
Z10貌似有20+张CA的YZ票的,不知道现在还是不是发售
还是D310首选吧 390还是可以的
现在提前半个月应该有.七月中不算紧张吧
T32这个垃圾车  时间弄的实在是不好。
Z10 软座307 餐车卖硬座的   预售期到了马上就买  应该买的到的  软卧500+也还凑合。
D310  二等座353元  预售期到了马上买应该也可以的   实在不行了就去上海转D车  也买二等座。我端午回家 是去上海坐的D342到天津的,早上6点多就到天津,这个也不错。
谢谢楼上各位的尽心回答!
主要是:
1.  我不想周五请假;
2.  北京那边的活动早上8:30开始;
3.  下了火车赶到学校*(在魏公村那边),估计地铁到西直门换公交,怎么也得1个半小时吧,所以想控制在早上7点之前到北京站;看了下好象只有Z10能满足了。

其实打心里是最喜欢T32的,毕竟从小的去北京都是坐119/120的,相当有感情了。而且杭州段担当的坐上去都有亲切感。
但是T32务必意味着我要请周五一天假在周四晚上动身出发了
原帖由 lihui0252 于 2010-6-28 15:13 发表
T32这个垃圾车  时间弄的实在是不好。
Z10 软座307 餐车卖硬座的   预售期到了马上就买  应该买的到的  软卧500+也还凑合。
D310  二等座353元  预售期到了马上买应该也可以的   实在不行了就去上海转D车  也买二等 ...

现在预售期是几天啊?提前11天吧? 如果我确定要买Z10的话,16号的票是不是6号才能买?
另外,我想同时把18号的回程T31买好(北京那边是给报销的形式),是不是必须要等到8号才能买?
谢谢了!
因为我家楼下有个预售点,空得要死,(良渚)

原帖由 kennyking 于 2010-6-28 15:21 发表
T32的硬卧我最近就没看到过他的票子长什么样。Z10和D310的座位也不用考虑的,Z10的卧铺提早几天买应该还是有的,D310的卧铺相对好一些。

真的要走硬卧建议T34,至少还是经常可以看到的。

T34是到天津的吧?
我看了时刻,更不成了,下午走,下午到,晕死了
T32次是垃圾车??到北京下午2点多时间点不好?什么逻辑?那还是半夜到北京时间点好??到北京其实硬座也可以了就这么几个小时,,去外地宁愿去省一点,回来再奢侈一点。
原帖由 kennyking 于 2010-6-28 20:03 发表
到北京是下午2点当然不好了,要不直特动卧为啥要夕发朝至而不来个下午两点到啊~

可能每个人的思维就不一样,下午2点是人气最旺的时候了,是黄金时间,我觉得这个点最好了。[86] 如果是针对某些会议的时间,那就另当别论了!
看来楼主最省钱就只能Z10软卧了.....所以说以后别再觉得软卧贵. 软卧已经是最超值的了..更何况楼主还有时间要求

或者楼主就到上海转吧  51+4+327 上海五卧的二等坐预售期买还是有戏的...毕竟有10节了
悲剧...那只能Z10了

如果绍兴买坐位有戏么??
原帖由 kennyking 于 2010-6-28 21:57 发表
比杭州紧张

晕...那只有软卧了..还要博一下
唉,失望了,原来去北京那么紧张啊