杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

6.20老人公寓__快乐传递..

每次活动归来,我都会自己写点感受,特别是要求女儿简单的用自己的话写在自

的日记本上,看到义友们都写的这么好,我也就没有贴上来过,今天也来贴一下吧。

老人,这个词,充满着慈爱,第一次参加老人公寓的活动,是陪老人聊天,让他们

不觉得孤单,但因为自己不会说也听不懂杭州话,觉得那次没有尽到责任,幸亏有女

儿,她还算给几位老奶奶带去了些欢乐。

这次义工们带着祝福准备了许多简单的节目,想借这个不是很重要的节日给爷爷奶

奶送些欢乐,可爷爷奶奶们的表现却让我们学到的更多,银丝白发的爷爷奶奶,竟然比

我们都富有激情,我感动的鼓着掌,奶奶表演时举手投足间,那气质,那嗓音,完美的

让我惊讶,生活本丰富,值得我们有些苦大仇深的兄弟姐妹们深思,你对着小草笑,小

草也会对你笑,学会在平淡中寻找有意义的快乐。

人人都在学习,女儿也在义工活动中成长,记得她第一次西湖捡垃圾只是跟随,连

我的手都嫌脏不碰,到后来的诱导型有目的性的亲自动手捡,再到后来的主动要求参加

捡垃圾活动和各种活动,又到这次更主动的唱歌给爷爷奶奶听,我知道这棵的小树在成

长;这一屋子的老少几辈,让我看到了人的一生,我们老了会不会也像这些爷爷奶奶这

么依然有活力,我知道爷爷奶奶们肯定也在不段的学习,是学习生活,要让他们快乐的

生活,让他们享受生活,他们年青时肯定饱受过我们想像不到的苦难,他们知道生活的

不易,知道生命的价值,看得出他们现在很快乐,我也希望全天下的老人都在生活中学

着寻找自己的快乐。

快乐是互相传递的,快乐的义工们在把快乐送给别人的同时都会得到更多的快乐!

加油吧!
棒!
沙发-板凳-小板凳[118]
[86]
暮鳕的女儿是小明星了
快乐是互相传递的,加油~
暮鳕的女儿表演的很好哦。呵呵。
就怕这小家伙捣乱搞破坏的,...
bigem011 bigem011 想不到暮鳕的文笔那么好啊.呵呵...小暮鳕很棒的哦...

6158友情顶贴,这次活动我们6群参加的人最多

6158友情顶贴,这次活动我们6群参加的人最多
bigem011