杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

5.29义工活动:和小点点在一起

2010.5.29,星期六,小雨转阴。
义工联盟安排我们30个义工带语训学校的孩子去动物园。
不能说他们聋哑孩子,因为经过语训学校的老师和孩子们的坚持不懈的努力,有些孩子口头表达已经比较顺畅,有些孩子已经能够说不少简单的词语,差一点的也能够喊爸爸妈妈了。
我们7:30不到在语训学校门口集中,见到了这26个孩子,个个都长得很好看,心里感到无比的遗憾,心疼得很。
我们每个义工分到一个孩子,从出发到返校,全程负责这个孩子的路程安全,并设法和孩子沟通,使孩子快乐、高兴。
我带的这个孩子是语训学校里最小的孩子之一,三周岁,男孩,我隐去真名,姑且喊小点点吧。他显然知道今天要去动物园玩,所以兴奋异常,从出发起就一直笑。
车到动物园,一下车,小点点就直冲大门口的小卖部,于是我给他买了一个吹泡泡的玩具(没吹两下,就被老师收走了,怕别的孩子闹哈)。(我的领导欣批评我擅自给孩子买东西是不对的,我知错了,虚心接受,坚决改正。)
动物园里,江南实验小学的学生及其家长们已经在那里等,他们为语训学校的孩子们准备了蛋糕。小点点他们显然迫不及待要吃蛋糕了,他和同学们把分到的蛋糕吃得干干净净。
和小点点结对的是一个二年级的小姑娘,很漂亮,很善良的一个女孩子,她给小点点带来了很多礼物,小点点很是开心的。
小点点显然很少来动物园。因此他看到动物园里的每一样动物,都无比兴奋,笑得很灿烂,不是用手指着,请我一起看。
我的力气比较大,常常把小点点抱起来跑,因为一路可以超过别的小朋友,小点点很得意。
一个上午下来,小点点和我特别亲了。中间发生了一件事情,我去上洗手间,于是就把小点点交给结对的女孩的家长管,我从洗手间回来,发现小点点正在发脾气,把助听器也要扯掉。我赶紧把小点点抱过来。语训学校的陈老师说,可能找不到我,小点点就着急了,这让我很感动。
我以为回来的车上,小点点会睡着的,可是他一直靠在我身上笑个不停,一直享受去动物园的过程。我和他告别的时候,让他亲我一下,结果他咬了我一口,然后大笑。
我会常常想起小点点的,我想。

同去的义工我认识的有七群的长江、南希和鸵鸟。我、长江和南希在一起吃了一顿比较迟的中饭。和这样的朋友在一起很轻松,我很高心。感谢我的同事佳人把我带入这个组织。

又,下午我和语训学校的陈老师在qq上联系,得知语训学校要搬去滨江了。很远,不方便。陈老师很无奈。不过我想我还是会去看他们,去看小点点的。
又一个小点点啊,