杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

开心的一天(记三单乡中心学校之旅)

时间:2010年5月23日
天气:阴有时有小雨
地点:东阳三单乡中心学校
人物:杭州网义工分会、东阳义工协会、工商有农行武林支行
事件:第二课堂下乡、千册图书捐赠
介绍:三单乡位于东阳市东部,东邻磐安玉山镇,南临上村乡,北界嵊州市、新昌县,乡人民政府驻地三单村,距市区60公里。怀万公路穿境而过。三单乡属山区乡,为东阳最为偏僻和贫穷的地区,有海拔800米以上高山9座。学校有近百分之七十当地留守儿童,百分之十三的学生来自单亲贫困家庭。
上场……鞠躬两个(好事成双吗?是吧),光参加活动,不发表点活动感言好像有点对不起自己。虽然本人是学习理科,文采不咋滴。
我翻山越岭却无心看风景(我现在很后悔为什么这么好的风景我都不欣赏一下),一路上我顺便温习了一下学车山区道路的标识:小心小心傍山险路,前面前面左急转弯,换右急转弯了,当心当心连续发夹弯,终于感受了山路十八弯,水路九连环哪种感觉。大家往后靠上陡坡了,拉好扶手下陡坡。一路兜兜转转,转转兜兜终于来到了目的地三单乡中心学校(我偷偷告诉你们这是一所希望学校哦)。下车,下车我突然感觉到我好像年轻了N岁回到了充满童真孩提时代,看到孩子们在操场是嬉闹,真狠不得马上冲过去和他们一起玩。冷静冷静马上就可以了。不要激动,淡定淡定。午饭时间……过;领导及学生代表发言……过过过;交接仪式……省略。目标直接指上教学楼三楼六年级(一)班,王宁老师摄影课。我随便找了一个位置坐下,“同学我和你一起坐,以后我们是同学了”我刚说完看了她一眼,咦怎么这么眼熟啊,啊你不是刚刚代表学生发言的大队长吗?“你好,你好,同学”她向我笑了笑。上课开始,王宁老师真会上课,首先让同学们说说拍好照片需要哪些条件。喂喂喂同学不要争不要抢啊,其他同学都轮不到发言了。看着孩子们争先恐后的发言,看这王老师微笑的表情,我越来越感觉我就是他们中的一份子,我也好想举手发言啊。…………“好,现在分组,三人一组,自由组合,二十分钟以后回到教室里,我们评两张最好了照片,奖励海宝。”王老师把我从无尽的思绪中来回到了现实。我从位置站了起来:“来,同学们来三个同学到我这里来。”三只小燕子呼的一下飞到了我身边。“走。王老师讲的课都听懂了吗?”“懂了。”“相机会用了吗。”“会了”就在你一言我一语中不知不觉就来到了楼下。“同学相机给你,你们轮着拍,不过要记住自己拍了那些照片。好吗?”“好的”同学们接过相机,呼的一下从我身边跑开了。留下我一个人傻傻的站在原地,望着他们远去的背影,我笑了。还站着干嘛,还不跑过去跟她们一起玩啊。对啊,上吧,我朝她们跑去的方向追了过去,同学们争着为你为我拍照,样子真的好像一个小小摄影家。…………时间过得真快二十分钟眨巴下眼睛就过去了。没办法吗,开心的时间总是过的最快的。王老师一张一张翻阅着小小摄影家拍摄的照片一张张解析着照片好的地方和不足的地方,怎样的拍摄效果更好等等。“看,这样的效果很模糊,相机在拍摄的时候手没拿稳”“这张好,重点明确,但是拍摄的内容有点杂”…………最后挑选出了四张好的照片让同学们评比。咦不对啊,我拍的照片也被选中,好开心。这时候一个我同组的同学站起来:“老师那张照片是哪个老师拍的”用手指着我说。喂喂喂同学你怎么可以“出卖”我呢,我也是王老师的学生啊。当然最后我的成果被王老师“无情”给请了出来。好开心啊, 真的好开心啊。啊……(仰天长啸)“我好开心啊”。
爱就一个字我只说一次,我知道我会用行动来表示
你太不厚道了吧,想和小朋友抢海宝,哈哈哈
[86]
[76] [76] [76]
bigem011

...

[46] [46] [46] 狠幸福吖
bigem40
顶贴来鸟