杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

澳门一日见闻,与机车稍有关,个人攻略~~

在珠海洪兴工业区培训了几天,晚上6点就没什么人了,所以周末回来前准备去澳门一趟,反正工厂宿舍就看得到澳门观光塔和新葡京

在边上超市先换好零钱,以备澳门公交用

坐坐摩的去澳门,赞助下摩友,其实那边的士也没有,到湾仔码头10公里12元,划算,其实到拱北过关最少半小时,横琴离景点太原,湾仔过去就是市中心,过关不用排队,

ps:冒滴鲁儿的去了一个很破烂的湾仔码头,边防拦下我说这里是渔民过的,TA们自己小舢板过关来的,旅游滴不行,前面200米,要8点才能过关,门口小店可以兑换葡币,500RMB换了580MOP,1:1.16 牌价1.17老板100赚1元,不黑,

2分钟过海到了澳门,手机仪导航仪搜索,大三巴只有280米,(太近有点不信),门口很多公交车站,的士倒是不多,可能湾仔过的都是经常来往的,问了人说5路能到,随便看了下路牌,边上的踏板车轰鸣不断,草草看了下基本都是样子象讯鹰的劲战,sorry,先入为主,牌子没看完5路就来了,3.2MOP。靠谁带2毛零钱啊,还好有人民币,3元就好了,坐了一站离大三巴还有100多米,早知道走走了,很多点都没开门,只有菜场开门了,所以机车美女都有

一栋居民楼下,一位阿婆在卖早点,貌似生意不错,

奶茶用三花淡奶等多种原料,奶味茶味十足,到底是做街坊生意的,一杯奶茶2片面包 13元,对于澳门这样的消费属于很平了,菜场里面粗粗逛了下,蔬菜最少8元
以下所有东西都是我吃过才拍照的,谁叫我喜欢吃呢

边上的一辆机车

转了2个弯就看到大三巴了

还有边上的钜记手信,价格是全澳最贵的,(59/磅起步)买了3磅,口味一般,没有国内的硬,我买的乳猪,还有小猪,和野猪的,说实话还没国内的好吃,网上买的30元一斤好吃多了,

千万别打坐车,150米,走走就到议事厅前地了,太早没人,中午路过的时候人多的没地方站,

边上很多数码店,小吃,屈臣氏,服装店,化妆品,不过都没开门,(周末好像不是景区,很多铺子不开)后来经过一次也没进去,粗粗看了下,手机什么的比国内的标价贵多了
走100多米就到了澳门标志,新葡京酒店了,gogogo,去玩几把,就是摩的上看到的大楼,吃人的大堂设计,

赌场是不用葡币的,只收港币,但是有兑换窗口,600RMB换了630多港币,筹码是赌台直接换了(又滴了次鲁儿)
看了半天,都是些百家乐,21点什么的,开始百家乐丢了100,人家不受理(最少200,又是一次鲁儿),每个都玩了下,每个项目输200走人,(幻想下如果win钱呢,6星酒店加洋妞。。。。。。。)赌场是不能拍照的,不想被保安叉出去,跳过
大堂的一个宝石,估计价值不菲

又回到议事厅前地,一家有名的虾子捞面点,一点也不好吃,细细的面,上面一点虾子,31元,还是钜记的25一包的虾子好(忘记说了,钜记的虾子是不错的)一会补照片

哈哈,澳门也有山寨的gy6 ps250 不我博牢

非山寨

ps:澳门最差的就是好老的jog,或者皮鞋头,dio没看到过,一般的就是zx,或者3表evo,好点的就是4冲的什么牌子都有,90%的汽车都改装大包围,有的中巴车也改,连拉煤气的小货车也是大包围,

走入居民区的茶餐厅,价格平,。东西好,叉烧肉17 ,凤爪10,白酒一杯6元,加1元,34,绝对实惠,茶饭免费,叉烧很多,被我吃了2/3才想起拍照

某车行,

打车去烧香,说实话澳门看看几百米,打打车绕的有点远,起步13元,1公里多点就开跳,都是单行线,步行路什么的,为啥没摩的~~~有有想法我们去做~!!

门口对面坐11路去氹仔,(方向是反开的,澳门的公交都很绕,又去了议事厅和新葡京)然后过海到氹仔,在一个车站下车就是港澳有名的御芳园

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
LZ说的与机车稍有关就是指文中提到的摩的吗???

混的不错啊。。泡菜!!!!

[70] [70]
泡菜噶舒服啊,照片继续
不错 天堂啊
杭州真是悲剧
跟老婆走散就赖议事厅…悲剧
看到新葡京 就想到遍地的鸡婆…搞21点搞到凌晨3点 还赢了点 哈哈哈
话说LZ吃早饭为撒不起赌场里 都是免费滴
早知道免费么就去吃他回来,

说说的,免费的才不要吃,澳门很多东西吃,我都恨自己肚子太小,吃了一碗很好吃的鱼丸,忘记拍照就被我吃完。。。。。

不错啊

为什么杭州不这样啊
看了好几个网友从澳门拍的照片 给人的印象就是澳门evo超多
原帖由 CAMEL84 于 2010-5-22 21:13 发表
看了好几个网友从澳门拍的照片 给人的印象就是澳门evo超多
是的,还都是3表的,我骑的是zx,最差的了
该死的机场航班,推迟到11:30,人啊疯掉,

下了公交就是,很方便,,其实店铺很小,还有个2楼没上去,1楼5桌,最多坐10来个人,这个时候下了场大暴雨,老规矩,吃了一半的东西上照片,灰长的爽滑,料也很足,好像22元,比杭州还便宜,几口喝完,鱼也下好了,

出门向右走几步在右转有个车站,好像是30路还是20路,几站就到威尼斯人了,路过了澳门的风水地

本帖子中包含更多资源

x
...

嘿嘿。。有一张照片和我的角度一样

拍摄角度和我的一样,哈哈

本帖子中包含更多资源

x
门口有个追尾事故,交警来了,

金碧辉煌的威尼斯人,里面有超大赌场,建议以后来这里,人也多很多,最低300起打的牌子是led的,也不会出糗,

差不多3点了,有点小雨,其实门口很多车可以到大利来的(中葡小学),步行大概500多米,我打车,绕了很多单行线总算到了,20元,队伍已经长的吓人

最后的结果就是一块油炸大排,2片面包 (号称到澳门没去大利来吃猪扒包就等于没去澳门)30元,18元的猪扒包是店里买的,饮料是店外面坐下来在点的,又滴鲁儿的,

不好意思,又吃一半才想起

大利来往前走,就是威尼斯人的后门,(怪不得的士走这么远,可想而知威尼斯人的大了吧),有免费大巴坐到横琴口岸

本帖子中包含更多资源

x
机场不晓得哪里个sb在下载,网速很慢,还被告知航班机械故障,延后一个小时,一个日本婆还电话过来说叫我出去聊下感情问题,看来到杭州天啊亮的,可惜啊

摩托车的停车场

本帖子中包含更多资源

x
很多可爱的车子

。。。。
我的战车,在澳门开摩托感觉不错(想什么有什么)。。。。又忘记拍照。。。

本帖子中包含更多资源

x
老实做威尼斯大巴到横琴,过关后杯告知机场大巴已经不往这里过了,要去拱北,郁闷。。。。。千万不要相信门口的黄鱼车,门口小店240MOP换了202RMB,貌似这里还要实惠,可以来回赚钱了,5元可以到拱北,下车随便找个公交坐2站到华润万家,其实就像是杭州城站出站到边上邮局一样,走走也能到,就是绕了点,对面的中珠大厦有机场巴士,25元到机场,有时间到对面的小区路边摊,有家老火煲汤非常不错,每份5元,(路边的哦,都是坛子的那种)

ps:横琴到拱北路过湾仔码头的,湾仔码头听说晚上排档很多,都是渔民开的

到了机场才6点,飞机还要4个半小时才起飞,就在机场咖啡吧坐坐,发发贴,记着找有插头的作为哦,。。。。

现在居然要延期到11:30

本帖子中包含更多资源

x
龟屁股
这帖子不顶顶什么啊
这个贴一定要顶!辛苦LZ分享!~
机车虽然不多,但是是比较快速的节约时间的澳门一日游,大家需要机车也需要生活,澳门只要想象下就行,反正各大厂商网站上的车子都有,还不如看官方图片呢,一早大伯都是劲战送报纸的
泡菜胖了么
哈哈 泡菜哥是个有心人~
以前去澳门的时候几乎就是满大街的2冲50~经常可以闻到飘香的机油看到一缕缕白烟。
现在也开始大规模更新换代到4冲程时代了~
杭州能有那边一半开放就很不错了
看了肚子有些饿