杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

5月15日启明星活动“有你,我不孤单”总结帖

活动名称:515日启明星活动“有你,我不孤单”
活动时间:5159:001130
活动地点:启明星特别儿童康复中心

应威威MM的委托,在此写下我的第一篇总结帖。各位觉得不好不要K我……
加入义工联盟有一年半了,从来都只是参加完活动把感动留存在心底并没有转化为文字。这一次,尝试着写下自己的活动感想~
启明星已经不是第一次去了,每一次去都有不同的感触。第一次是新鲜,之后的完全不同,有开心也有心痛。这样一个竞争激烈的世界,这些孩子,会被伤得遍体鳞伤吗?
呵呵,我很喜欢启明星的壮壮,婴儿肥的脸蛋相当可爱,还有那句为了吃到零食的“老师,我爱你。”呵呵,贪吃的壮壮,曾经为了吃零食而被老师罚静坐,一脸落寞却相当安静地坐在角落。患有自闭症的孩子,好乖。但是他们都好可爱,可爱得令人心疼。
在活动的前一天,一个好朋友得知我要参加有关自闭症儿童的活动,脱口而出:“啊……我觉得那些孩子好恐怖好可怕的~
瞬间石化,心里有种滴血的感觉。他们……恐怖、可怕?为什么!他们是那样可爱,并不比正常孩子可怕啊!我竭力解释,但看到她眼中的神情并没有多大的改变,心中有股寒凉之流缓缓流过,所到之处没有任何温度。难道,没有真实接触过,就真的有这样的误解吗?是她的观点特殊还是大多数人都这样认为?
“有你,我不孤单”,我现在才深切了解到自闭症本身不可怕,可怕的是现实的冷漠以及冷漠带来的真实孤单。我们,是不是应该更有力地推广自闭症知识,让更多的人来关注、理解这个特殊群体呢?尽管我们的力量并不强大,但是我们一个人在改变观念,我们会影响周身的一圈人,而被我们自己影响的人,又会影响他身边的一圈人。如此延续,我们或许能够改变很多人的观念。新东方老师一开激励讲座总是强调未来掌握在我们自己手里,何尝不是呢。我们也可以影响他人,影响社会,让眼光聚集在此,不再带有有色眼镜,不再让我们心中有寒流。
报名帖一出来,报名的蜂拥而上……晚了一步,没报上义工……赶紧抓来舅妈和表弟组成爱心家庭。在几次指错路之后终于到达了启明星,被舅妈投以对路痴表示鄙视的白眼。
今天的启明星很不一样,很漂亮。那些小朋友们制作的手工艺品和工艺画,缤纷多彩。他们的世界,是不是也是这样多彩多姿呢?虽然他们的世界我们进不去,但是我们可以肯定,他们的世界也很温暖。
我家的小朋友上蹿下跳满场子乱跑就等着启明星的小朋友现身。还好,在我和舅妈的谆谆教导下,没有人来疯吓着小朋友们,不然……罪过啊~幸好一直很喜欢小朋友老当孩子王的他,把启明星的小朋友们当成一般的小朋友,耐心地和他们玩。这让我很感动,再看那些义工家庭的孩子们,都好有爱心,没有成人的那些特殊的眼神。我们从小在孩子的身上撒下善良的种子,将来等他们长大,这个世界,是不是就会多很多的温暖呢?
我们的责任很重啊~
呵呵,DIY水果蛋糕的环节经过量变之后质变成了吃水果蛋糕环节……启明星的小朋友们一直在快乐地接受蛋糕的诱惑~我和启明星的那个很可爱的老师说,天哪,小朋友都在吃啊~吃好多了~
老师调皮地眨眨眼说,我们壮壮的情况,你那天也见识过了,是吧~
不过,我们放任他们吃太多是不对的~呵呵
孩子们给我们带来的欢乐太多了,我记得我一直在笑。很开心。和孩子在一起,无论是正常的孩子还是特殊的孩子,那份由孩子带来的纯真、快乐,都是一样强烈的。这让我又想起了那些夏令营的孩子们了。和孩子在一起的日子,真好。
整个活动中,让我遗憾的是,我看中的那串很喜欢的手工链子因为我出手慢了一步被买走了……
做得很漂亮哦~小朋友的手真巧。他们都是天才,只不过上帝在赋予他们很多的时候,关上了一扇窗。还好,我们可以透过透明的窗,看见他们纯真的笑颜。
我家的小朋友很兴奋地拍了两幅画,打算挂在新家里。很多年以后,看见这些画,或许他心中会有美好的回忆涌现,曾经,他也参加过这样有意义的活动。这样,我也很满足了。只是,我们拍卖的钱,应该是不够买DV的。舅妈在回来的路上对我说,校长似乎有些落寞。
好遗憾。
舅妈说,如果我们定好每幅画都是一百,每位有意购买的可以自己加一些爱心款,那样可能会更多一些。毕竟,拍卖的画,每个人都会产生一个心理价位。
当然了,只是个人建议。
那些大声对我说“我认识你”的启明星孩子们,请快乐地成长,我们,和你们在一起。有我们,希望你们不孤单。

bigem011 bigem011
三群的朋友请帮忙把  3131 蝴蝶公主  的QQ号告知一下,我要传照片给她

五群的朋友请帮忙把  5102 落落*楚   的QQ号告知一下,我要传照片给她

6158 葱包桧儿

回复 3# 的帖子

490574737,你加我吧
小妹妹辛苦了

回复 3# 的帖子

3131蝴蝶公主  444036450
原帖由 xiaoshami 于 2010-5-15 21:07 发表
小妹妹辛苦了
谢谢老大,虽然你是我的托~
谢谢各位老大,我加好友
挺感动的一篇由感而发!
不错不错

希望之星

我是来

感觉一个好的主题,却没有组织的很好。有几个建议如下:
1、爱心家庭的小孩有一半给分隔在单独的小桌上,应该打散了和自闭症的小朋友安排在一起的。
2、义工人数限制的太少了,虽然大部分到场义工都参加了义卖,但人数原因,导致最后拍卖的画和物品并不多。下次应该稍多一些人……
[86]
对这个话题感兴趣的朋友一起交流下哈~
顶啊顶啊,好贴不顶是一种罪过

学习了,谢谢楼主分享!

[94] [94] [95] 学习了,谢谢楼主分享!
对不起,我今天才仔细阅读.