杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jason

[新闻] 【每日商报】旅行团带动 杭州至厦门动车票紧俏

原帖由 粉胖子 于 2010-5-15 18:57 发表 既有线上的动车真的省时间么?再次申明我是不排除高铁的
既有线上的动车怎么就不“压缩旅时”了?沪宁当年BSP要2小时17分,D车同样停一站,2小时4分
原帖由 yhlyy 于 2010-5-15 18:25 发表 一样的道理,如果你在开行沪杭动车的同时,保留原来的沪杭间的双层快车和其他普通列车,你看看人家选什么!
杭州到上海南开个5个小时外加临时晚点1个小时,看你还坐不坐
原帖由 strs 于 2010-5-15 19:06 发表
既有线上的动车怎么就不“压缩旅时”了?沪宁当年BSP要2小时17分,D车同样停一站,2小时4分

貌似我们在讨论沪杭
现在D车能准点又有多少呢? 2小时17分有多少停1站的动车实际能够跑进? 就算能,11元换13分钟这个帐谁都会算吧,二等座没BSP软座舒服是不争的事实
原帖由 粉胖子 于 2010-5-15 20:13 发表 貌似我们在讨论沪杭现在D车能准点又有多少呢? 2小时17分有多少停1站的动车实际能够跑进? 就算能,11元换13分钟这个帐谁都会算吧,二等座没BSP软座舒服是不争的事实
现在沪宁动车慢下来了,还是受到沪宁城际施工的影响。不考虑这个,2小时4分钟有很多车都能跑到

你坐着BSP是爽了,但是从苏州到常州(举个例子),可没有BSP能享受的到,但是动车就不一样了,停2站,2小时10分,对于众多想从苏州到常州的人来说,那是极大的便利。最起码不用再站台上YY那一趟跨越苏州站的BSP

沪杭同理,但是沪杭之间没有像沪宁之间有这么多的大城市。
原帖由 strs 于 2010-5-15 20:34 发表
现在沪宁动车慢下来了,还是受到沪宁城际施工的影响。不考虑这个,2小时4分钟有很多车都能跑到

你坐着BSP是爽了,但是从苏州到常州(举个例子),可没有BSP能享受的到,但是动车就不一样了,停2站,2小时10分,对 ...

似乎没有动车的时候沪宁也有站站了的吧 苏州也是可以买长途车去常州的吧、
原帖由 miewuhen 于 2010-5-15 20:43 发表
需要多少时间呢?还有,提速不提价,你以为成本没提啊?占了TDB的便宜现在也该吐吐出来了。

你T可以提价 没说反对你提价 你和老百姓解释清楚 不就好了?T提价,也不会到动车这个价格吧? 现在好了不解释,就取消,开D,也没快多少,甚至晚点,比原来还慢,服务也没原来好,还卖站票,心里当然有想法了
原帖由 粉胖子 于 2010-5-15 20:37 发表 似乎没有动车的时候沪宁也有站站了的吧 苏州也是可以买长途车去常州的吧、
2小时17分,你让BSP站站乐去吧。。。
原帖由 粉胖子 于 2010-5-15 20:46 发表 你T可以提价 没说反对你提价 你和老百姓解释清楚 不就好了?T提价,也不会到动车这个价格吧? 现在好了不解释,就取消,开D,也没快多少,甚至晚点,比原来还慢,服务也没原来好,还卖站票,心里当然有想法了
当年沪宁停3站的,最起码3个多小时。。。
原帖由 strs 于 2010-5-15 20:47 发表
2小时17分,你让BSP站站乐去吧。。。

站站乐可以对付苏锡 苏常 锡常之间的客流嘛,沪宁一站,有什么不可能呢? 你现在号称站站,沪宁全程缩短,对那些短途来说有什么意义?对于全程也就省了那么点晚点就晚没的时间
原帖由 miewuhen 于 2010-5-15 20:57 发表
当年开T停K,开Z停T的时候也没见你们整天骂么。现在铁道部不想玩提速不提价了,不想提供低端产品了,难道还轮到别人说三道四了?肯德基以前有无骨鸡柳现在不是停止供应了啊,铁路部门作为运输产品提供者,有什么不对 ...

既有线上的D车到底高端在哪里?
特快一直存在吧?只是不用T这个编号,Z10开了T31/2还在的吧?骂什么呢? 我现在也没有骂动车吧。
原帖由 miewuhen 于 2010-5-15 20:57 发表
当年开T停K,开Z停T的时候也没见你们整天骂么。现在铁道部不想玩提速不提价了,不想提供低端产品了,难道还轮到别人说三道四了?肯德基以前有无骨鸡柳现在不是停止供应了啊,铁路部门作为运输产品提供者,有什么不对 ...

说得很大义凛然嘛,那先放开铁路的国家垄断地位吧,允许民资,外资进入。
一边搞垄断,一边又大言不惭地叫嚣“嫌贵你去坐别的呀”,做人怎么可以无耻到这个地步?
原帖由 miewuhen 于 2010-5-15 21:10 发表
君不见Z13/4开了T13/4就没有了。而且所有人都知道现在的特快是特指铁路开始提速后新增加的等级,不是曾经的那个特快,你非要钻牛角尖么就没意思了。

至于高端在哪里?造价摆着,座位间距摆着,舒适度摆着,你不觉 ...

T13 T14不在了 但 104 110还是欢迎你的 再不济还有1462等着你去坐呢

还有再次重申 不反对高速铁路开行 毕竟38mins和90mins的账还是会算的,你说呢?

动车组二等座间距、舒适度都不及BSP/25T的RZ 这个你同意吗?
原帖由 miewuhen 于 2010-5-15 21:11 发表
金温铁路是国铁还是地铁?

还开放外资进入铁路,哪个国家允许外资进入铁路了,哪个国家铁路不是由该国政府统一管理的?难道阁下要再经历一次晚清中国?

对于外资进入TDB坚决反对,毕竟自己国家的事还要自己解决,等到外国人来插手,就是绿皮的服务,绿皮的速度,CF的价格了
其实,铁道这种行业,首先应该立足于服务,就和公交一样,不能首先立足于赚钱,当然,并不是说不能赚钱,但起码不能夸张
原帖由 miewuhen 于 2010-5-15 21:18 发表
作为亲自体验过Z21RZ全程和D3113ZE全程的本人来说,显然我不同意您的观点,麻烦您不要一味地凭自己的想当然在论坛发表意见,亲自去量一下BSP/25T的座位间距和ZE的座位间距会比较好。

有机会会量一下的 因为没有条件我是这样计算的 同样的车宽 ZE5个一排 RZ4个一排 走道相似 可能有不足之处
但是至少RZ不会卖站票。而且价格也是有差距的
原帖由 miewuhen 于 2010-5-15 21:22 发表
夸张了?所以我说,中国人里有一部分就是犯贱,喜欢温水慢慢煮死,TDB让你省了这么多年的钱,今天一下子给你提到这个水平你就叫死了,要是每次提速都给你提20%,你就不会叫了。

也不是犯贱那么严重 这样对于中国很多挣扎在贫困线上的人比较容易接受、