杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[私家厨房] 天堂香草厨房之迷迭香IV(肥牛)

天堂香草厨房之迷迭香IV(肥牛)

偷师学习的香草盐!
          By天堂游 Heaven_Travel

香草盐&香草肥牛片

天气渐渐热起来,市场难买到肥牛啊,只好去超市买高价的,没办法啊,想吃啊!
我去年采访西餐厅大厨学了人家的香草盐,回来自己捣鼓了一点尝试,想不到味道
真不错哦,用在中式炒菜上都可以呢。

家庭式香草盐diy:

白胡椒粒(粉) 黑胡椒粒(粉) 盐(粗盐更好) 新鲜迷迭香枝条适量

迷迭香洗干净擦干水剁碎,盐一份,黑白胡椒半份混合起来密封腌2个星期即可
可应用在西餐的肉排,腌肉,鱼以及带西式的小炒上

香草肥牛片材料:

肥牛500G 新鲜迷迭香枝条2-3枝条 砂糖 生抽 香草盐 香草豉油(九层塔味)
洋葱半个 姜

1。肥牛用水冲一下晾干水备用 洋葱半个切片 姜去皮切3大片
2。洋葱下锅炒片刻后加入香草豉油炒出香味撒少许砂糖炒至焦边透明盛起备用
3。下姜片炒出香味后倒入肥牛洋葱和迷迭香少许料酒 香草豉油 香草盐和砂糖
   大火快速爆炒片刻至均匀即可

肥牛片很容易熟,一定要猛火和动作快哦,这个配啤酒喝最爽了:)
家人和某人都说好吃,说下次用肥羊片试一下吃!

The end Heaven_Travel

额 楼主莫非是美食钻研者  呵呵  挺好 都可以开私房菜馆了啊 哈哈
原帖由 理想·离乡 于 2010-5-12 17:25 发表
额 楼主莫非是美食钻研者  呵呵  挺好 都可以开私房菜馆了啊 哈哈

LZ命格注定以食为伍
看着就很有食欲啊