杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

4月17日,“渴望”活动总结帖

417日的活动分为两部分,第一部分是义工带领着金华博闻语训幼儿园的小朋友们一起参观杭州动物园。第二部分是在杭州少年宫举行义卖,作品是来自金华博闻幼儿园们小朋友的作品。
    早上,闲者、花弓、风雨、赵四小姐、阿福与我总共6人,早早地在动物园门口等了,欢心的迎接小朋友们的到来。点一刻,终于见到了园长熊老师以及可爱的小朋友们,同行的还有金华的义工朋友。今天小朋友都是统一着装呢!大家各自都背着小书包,不同阶段的小朋友穿着不同颜色的衣服,很精神!每个小朋友的衣服左胸口,都别着一个小牌子,牌子上写有小朋友的姓名、年龄以及老师的联系方式。通过统一安排后,我们每个义工结对一个小朋友,大家一对一地带领小朋友们参观动物园。这群小朋友中,大一点的小朋友多岁,最小的小朋友只有两岁半呢!
我结对的是一个只有3岁的小朋友,叫申家一郎。吓死,我以为是日本小朋友呢!日语我可不会哦!小朋友一开始就黏上我了,一直要我抱着。笑着他挂着鼻涕的小脸,动不动小咳几下,心软了,抱着吧!进了动物园,显然很兴奋。他不太会讲话,见到喜欢的动物,只是用双手点点,示意我走过去。见到大象,他很高兴,双手都拍起来了。在他眼里,一切都这么新鲜,这么生动。好奇的双眼,游走在动物园的各个角落。毕竟只有三岁,小朋友表达能力有所欠缺。上台阶的时候,我会让他自己下来走,可是走了一半,小朋友不太愿意了。才走几步路,他就又张开双臂要求我抱抱了,这一幕刚好被老师看到了。老师示意他自己走,跟他说2岁半的小弟弟小妹妹都自己走路,他也应该自己走路。经老师这么教育,小P孩感觉自己好委屈,眼泪水马上就流了出来,委屈的看着我。于是,我又小心翼翼地告诉他,要做个男子汉,自己走。虽然不是很情愿,但最后,还是慢慢的一路走完了各个园区。
一路上,义工们都很仔细很慢地给小朋友讲解动物的知识。不断地教小朋友动物的词语,好多小朋友都能比较准确的发音。大家还充分发挥了大哥哥大姐姐的作用,不断地讲解沟通,对小朋友们想要的玩具业毫不吝啬的买给他们。一个早上下来,大家与小朋友们已经很亲密,以至于吃饭的时候都不愿意分开坐,都希望和自己结伴的哥哥姐姐坐一起。虽然小朋友们听力有所障碍,同时发现很多小朋友对其他的事物有特有的技能。比如3岁的申家一郎,看了我操作一遍,他已经完全能够操作我的相机。小朋友们对画面的识别能力,对事物的描述表达能力都很强。他们都很聪明,大家都只要用心,就能读懂。
     下午1点,义卖活动准时开始。小朋友们的画面,很快就被卖光了。今天参加活动的义工很多,有很多家长带着自己的孩子也来一同参加活动。

其它活动照片详见
http://bbs.hangzhou.com.cn/thread-6056931-1-1.html

参与活动人员名单在本贴19楼哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 41037752 于 2010-4-18 20:04 发表
你速度真快,好积极的也!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
顶起顶起
动物园我没去过,555555555555555
可爱的小孩儿[86] [86] [86] [86] [86]
终于又见到麦麦了

.....

[46] [46] [46]
牙也要和小朋友一起去动物园`
原帖由 41037752 于 2010-4-18 21:22 发表
动物园我没去过,555555555555555

用公园卡可以去的
一下为参加活动人员名单,如有出入,请站内信与我联系,谢谢!
2021封雨
2036幸福
2096石头脑袋
2101闲者
2103芳芳
2156云水
2173赵四小姐
2178天翼
2181小麦
3055豆豆珠
3066网事随风
3095windtspirit