杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

杜汗2连霸的故事…………我心中杭州的机车传说……

这两天看到小跑跑的事,心情真的比较郁闷…………

昨天突然在找衣服的时候看到珍藏已久的 杜汉2连霸头盔  想到了很多很多的回忆………

我之前卖掉一个杜汉5连霸头盔  其实现在蛮后悔的…………这个杜汉5连霸的头盔 是我整个高中的回忆  当时30块一天零用的学生买一只3000多元的头盔,要多少大的决心啊……我买来虽然只戴了10次啊不到,后来因为同伴都说开踏板车戴全盔太背的(当时就没人戴头盔) 大排又搞了没两天破掉的    然后戴着也是真当不习惯  所以封存了起来  直到10年后卖给了别人…………

但是问题是我当时为什么会有那么大的决心花3000多买这个杜汉5连霸头盔,就是因为这个杜汉2连霸的头盔……更因为这个杜汉2连霸的头盔的主人………………他是我的偶像,他是一个被杭州机车遗忘了的传说…………他是我为什么喜欢机车的原因。

他叫小应……估计已经没人认识他的……………是我妈妈以前的同时,所以我认识他………他现在成了家,在外地做生意…哎…2年没联系他了…………

他是杭州第一批搞公赛的一员,当时他们有17个人 开的都是TZM NSR  P1 P2这些车,是当时还是小学生的我心目中的英雄。我心里一直喜欢着摩托车就是因为当时他们实在太帅的………………

我至今都一直记牢第一次看到他的场面,我在妈妈单位仓库里一个人玩试管(我妈妈当时是医药站),然后不知道是仓库的回应大,还是他的车子真的很爆,一阵轰鸣袭来,我有可能是吓呆了……也有可能是帅呆了…………反正是呆的…………就看到一个只有电视上看的到得人  开这一辆 蓝 橙 白相间的车开了进来……(当时根本不知道是什么型号,现在凭影响应该是威爽花P1 P2 P3之中的一部吧)然后我最有影响的就是 中午经常看到他在擦着他的爱车………………

他车子不大让我摸得,但是他头盔喜欢放的传达室里,我一直想去摸,但是又不敢,怕他看到。而且我妈妈啊表看他的…………他是我妈妈口中小流氓的代表词,说我不好好读书就跟他一样没出息。(其实我心里想想,个不是蛮好^_^)

直到我高三拥有了到现在为止自己的唯一一辆大排————山度士400  纠正一下……  应该是4分之一辆… 而且400CC理论上不算大排…当时我们四个弟兄拼起来买的  说好大家开开    3500元买的(2个月后就破掉的,当时修车的说修不好了,现在还停在我朋友窝里下面的仓库里。)呵呵  想起来真的是怀念^^^

后来因为读书了就还是一直开山寨A博士(当时还是非常帅的,开船王 尖头皮鞋 摩托罗拉V70 金大红鹰  就个就是最浓的腔调)但是我心里其实还有着大排的梦。直到05年…………

05年发生了什么?……05年我妈妈他们以前老同事聚会 我也跟着去了   碰到了我儿时的偶像——小应。我心里其实非常高兴,他虽然老了,但是还能看出他的锐气。

他看见我也很高兴:“小黑炭个毛噶大的啊”
我笑了笑 问了些 现在好不好,怎么样的客套屁话,然后转入我最最希望的话题:你现在啊来不来动搞公赛的。
他说:“早就不玩了,现在都有老婆 儿子的类 ”其实他语气里我听的出他念念不舍,他回转问我:“杂?现在你来搞车子啊?”
然后我就大聊特聊的把我开过的所有车子都说了边  添油加醋的吹吹牛逼。说中了他心里的兴趣 当时我们谈的冒开心。还交换了电话 约好以后都保持联系。

之后我经常找他玩,但是很奇怪 跟我想得不一样  我以为他会教我开车子的经验啊 什么大排好啊  但是他从来不说的   那也罢.反正我们还有另一个共同的话题和爱好————小姐妹。哈哈

07年的时候 他说要出去外地做生意的  好的话就住外地的 不回来的。 我其实挺不舍得,终于忍不了跟他告白了(男人家之间用告白是不是稍微有点奇怪??但是我真当找不到再贴切的词语的)我说:“其实你是我小时光心目中的偶像,当时我看你们一帮人都是赛车开进开出真当是太威风的。后来我就以你为目标的,我啊买的跟你一样的头盔类”   个大概是我有生以来跟男的说的最肉麻的话了。他笑笑说“哈哈…我的是2连霸,他说你就个是5连霸”(当时我不晓得的 我以为是这个花色的新款) …………………………又敷衍我…………

一晃又是1个多月  突然子一天搽麻将 他拿了他的头盔来的    我说“呦,卖比儿子,你开摩托车来的啊”  他说“没,老子思想斗争的半个月,想想你噶欢喜我只盔  我要么送不你好了”   我当时得到了我个辈子最开心的一个礼物。个种感觉我估计有点近似于小姐妹收定婚戒子的个种感觉啦…………呵呵呵…………又是噶奇怪的比喻。没办法  我觉得很贴切……

他说:“我只头盔 是我的护身符哦,我啊站来这里全靠他的  现在送不你     啊等你个卖比儿子生个女儿不我们儿子十类  所以个毛保佑你的奥”

其实虽然在棋牌室个种地方 但是气氛很浪漫  但是浪漫对男人之间来说真的是相当尴尬  大家都用 奥比  卖比夫 畜生精这些脏话来掩盖心里的这份尴尬和感动………………

“我只头盔 是我的护身符哦,我啊站来这里全靠他的” 后来知道这句话语不是吹牛逼,最早第一批开公赛的17个人  现在还有8个活来动  8个人里 总共加起来 好腿儿啊有5条    其中两条就是他的。17个人里 只有2个人全身而退……他就是其中一个…………

这个消息来我心中彻底打消开大排的念头的,虽然说 安全是在自己手里的  。但是大排实在太恐怖的…………也许根本不是你在驾驭它    而是它在驾驭你…………控制权都不在你的手里 安全怎么会在你手里…………也许就这种恐怖带来的刺激才让人越着迷。  唉………………我也是天生就喜欢速度…………实在纠结啊…………所以开大排的朋友们  也不是说不对…………我只能说千万要注意安全啊………………柯受良说的话————人要比车凶。

讲到这里 我的故事也讲完了   我心中的传说——小应。他是不是当时梅灵的最快,已经无从考证………………但是至少他幸福的生活着…………够了…………玩过就够了…………  我喜欢幸福快乐的韦小宝  更喜欢英勇无畏的萧峰……但是要我选择我肯定做韦小宝  绝对不会做萧峰的……………

…安全啊再安全…………

这就是我的非卖品………………杜汉2连霸…………

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
没想到啊有噶经典的个故事。。
祝你生日快乐
想不到大炮啊会搞煽情~~~~酷!

其实很多东西经历过就好,没必要太拼

搞归搞

轻重啊是要分了领情的

同志们注意安全
不错 感觉你来前进中学的时候就开A博士的
看起来不错,就是语言有点露骨了。。。。
顶~~~这就是男人与男人之间的感情~~~~
埋比儿子 写的好!
[86]  看了以后蛮有感觉 [89]让青春撒把野 !
杭州第一批学摩托车的 还有几个在世啊 呵呵····挺吓人的
原帖由 被盗未战 于 2010-4-13 17:21 发表
杭州第一批学摩托车的 还有几个在世啊 呵呵····挺吓人的
好几个 我认识4个
杭州第一批学摩托车的 这个你不要被摩托车这个词吸引住 想想看是多少年前的事情的 自然死亡也要算进去地 感觉跟刘谦的魔术有的一拼 用关键点吸引人 忽略常理性
早一批的那些事情没少听到过
17个只保全了2个
我一直在想这个几率为什么这么高?

求指点
杭州第一批领结婚证的 还有几个活着 你们去数数看
我们说的大约是我爸的那一代  (我爸62年的 ) 怎么会是生老病死
原帖由 哒哒1229 于 2010-4-13 18:22 发表
我们说的大约是我爸的那一代  (我爸62年的 ) 怎么会是生老病死

那个时候交通跟现在比差的哪里去啊不晓得     稍微有点年纪的人老中山中路 老青春路是什么样子的都晓得  

我说的是第一代看公赛的人   不是第一代开摩托车的人

我4,5年级他们就来开公赛的   我89年啊不晓得90年读书的   应该是94-96年的样子   你想想看   当时94CB400都跟现在全新R1一个概念类     88年杭州开始改革开放的  可见前面不会有开公赛的人  由此说他们是第一批 不为过的
哦发可。。。90年我才刚刚出生。。诶。错过了好多。。
写的很真实,很不错
写的很好
你可真够奢侈的30元一天的的零花钱,我读书那会儿一个月30元啊,现在想起来也满好笑的!
你车子不拍了啊?