杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

凝聚爱心,传递真情!

16410.20!——当看到这个数字,大家是不是感到欣慰?当看到这个成绩,大家是不是倍感激动?
   没错,这一万六千余元,正是我们冒雨行走募捐近4个小时的战果!这一万六千余元,足以为西南灾区建造3个爱心蓄水池!“心所至,爱所在!”——也许,此时此刻,鞋子再湿、双脚再痛、手臂再酸、肚子再饿,都已被这胜利的喜悦落在脑后。
   自耳闻西南五省旱情的不断加重,到各地展开的爱心募捐、义务送水,再到见证身边的人为此次旱情所付出的爱心,已深深地触动自己的心弦。而,当身临“渴·望”的第一站募捐现场(东部数码城),看着前方支援带回的实况录像,目睹现场热情募捐的爱心人士,听着怡轩在身边说被感动的流泪时,发现自己的眼睛也已湿润,心里默念:我,也要去为他们募捐。
   4月11日,虽然下着大雨,虽然原定的时间是12:00,但是大家都早早地赶到了约定点——广发银行门口,一起布置着募捐会场。12:30,五十多名义工,身穿粉色雨衣、手捧募捐箱,带着展板分组出发……一句句呼喊、一声声谢谢,一个个硬币、一张张纸币,在他们脸上,看到的是真诚的微笑、是无私奉献的精神。
凤起路延安路交叉口
“您好!我们为西南灾区朋友募捐,为他们建立爱心蓄水池,献一点爱心吧?”
“你们是哪个学校的?”
“嗯,我们不是学生,我们是义工,献点爱心吧?”
“哦……十块可以吧?”路人甲犹豫着抽出十元。
“嗯嗯,没关系的。虽不多,也是一份心意,谢谢!”
“谢谢!”“谢谢!”在投入募捐箱的那瞬间,义友们纷纷送上谢意。
……
“哝。”正红灯,一转身,一位老爷爷戴着口罩,骑着电动车停在左前方休息,看到我,一手隔开雨衣伸过来。
“哐当当……”凑上募捐箱,一把硬币已经躺在箱子里。
“谢谢!”看着年迈的他,心里顿觉不安。
……
“快过来,这边这边!”义友们嚷道。
“来了来了。”还没站稳,一大把散钱已经被塞进箱子,有硬币、十元、二十元……
“谢谢!”“谢谢!”正预直起半弓着的腰,见这位大哥又从上衣内袋掏出一叠红票票,毫不犹豫地抽出两张塞进箱子,接着又是两张、三张……相信,此时大家都跟我一样,都被其“震”住了。
“大哥,能不能帮我们留个姓名、联系方式。”我知道,此时并不是一句“谢谢”就能表达我们内心的感激,便希望他能为我们留个名字。
“不用,应该做的。”
“留下联系方式,我们可以……”但是,还未等说完,这位大哥已经跑远。
体育场路延安路交叉口
“您好!我们为西南灾区朋友……”大家正往杭州大厦前行,见迎面一美女姐姐看着我们的展板放慢了脚步,于是上前。
“等等。”她打断了我的话,却没有停止脚步,我还是回头跟上。
“我们是为……”此时,见她靠边停下。
“嗯,我知道,等等。”说完,纸币已经塞进了箱子,并道“你们是哪个学校的?旱灾这么久了,怎么才开始捐啊?”
“呃……我们是杭州义工,我们这是一个长期项目,前期派人去做了实地考察,现在的募捐只是第二阶段,昨天正式启动……谢谢!”
杭州大厦门口
“你们好!我们为西南灾区朋友募捐,为他们建立爱心蓄水池,献一点爱心吧?”
“最近捐得太多了,小区也捐、单位也捐、孩子学校也捐……”
“呃……谢谢!”还是递上一个微笑。
“你们怎么大下雨的还出来?”
“嗯,我们风雨无阻。”
“来来来,再捐一点。”说完,一张二十元塞了进来。
“谢谢!”
……
“快过来,这里一个。”义友喊道。
“来了来了。”
“他也是义工。”上前,前面的帅哥已经把钱塞进箱子,旁边的义友介绍道。原来这位帅哥是自己人,2群的,有事不能一起参加活动,特意过来捐钱的。
广发银行门口
17点,几近结束,坐在固定募捐点旁,见一位美女伫立在前面,看完展板看宣传单,站起,递给她一张宣传单,“献点爱心吧?”……
“谢谢!”过了好一会,一张红票票从她包里抽出,塞进募捐箱。
“应该谢谢你们才对,我是那边的人。”说着,边看着宣传单,边往旁边挪,待了好一会儿……
“我要带回去让同事他们也来捐。”边走,边故作轻松地甩甩宣传单。从她的眼神里,仿佛看到了对天灾的无奈、对家人的担扰。
……
   捧着重重的募捐箱,那是沉甸甸的爱,仿佛自己手上捧起的就是一个个爱心蓄水池……

凝聚每份爱
我们一起走过岁月的风风雨雨,手牵着手;
我们一起经历难忘的日日夜夜,共济同舟。
这是我们美丽的家园,没有忧愁;
再大的困难我们见过,从不低头。
凝聚每份爱,点燃颗颗心,生命挽起生命让天长地久,
凝聚每份爱,点燃颗颗心,爱心同在,信心就拥有。
凝聚每份爱,点燃颗颗心,生命挽起生命让天长地久,
凝聚每份爱,点燃颗颗心,心心相印,一起朝前。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

tfycb + 1 精品文章

嘿嘿...我抓拍得还行吧

...

[42] 好看
冒雨辛苦了!加油。
大家都辛苦了
感动,星期天下大雨大家还在无私奉献着,看着图片,好感动。
可惜那天加班,没能参加活动。
希望以后自己能向更多的义工们学习。
帮助更多的人。
原帖由 八月的雨 于 2010-4-12 23:22 发表
嘿嘿...我抓拍得还行吧

bigem01

辛苦了战友们

看到这些照片,感动于你们的执着,当时看着那么大的雨,我在想,你们肯定在躲雨,你们会不会放弃,事实证明,你们经受住了考验,我为你们骄傲哈,下次争取成为让自己骄傲的一员1
没想到有这么多呢~嘿嘿。
真棒!你们太棒了!
原帖由 gepeng100200 于 2010-4-14 14:34 发表
看到这些照片,感动于你们的执着,当时看着那么大的雨,我在想,你们肯定在躲雨,你们会不会放弃,事实证明,你们经受住了考验,我为你们骄傲哈,下次争取成为让自己骄傲的一员1

风雨无阻,是的,这就是我们的执着!
向那天工作的义工致敬!

欢迎欢迎

原帖由 gepeng100200 于 2010-4-14 14:34 发表

你可以参加4月18日的募捐活动,成为其中的一员实现你的梦想,呵呵!!!p48
[90] 顶
:73(