杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 159路电车何时恢复?

2007年说159路是停运还是暂停营运啊?希望文三路口公交恢复通行后,恢复159路电车,可以调整为浙大紫金港至雄镇楼
这个......
说说是暂停,但杭州gjgs对于电车来说暂停=停运
虽然楼主在做梦,其实也不是没有可能,因为线网的杆子都是到位的,至少西溪湿地二期东门是完全没问题的。
159电车到紫金港是走古墩路哦。因为古墩路已经有电车整流站的站房造好了,安装机器设备,然后古墩路架设电车线网就好。问题在于古墩路现在是不是会拓宽整治。如果是,那要等到整治后架设,避免文辉路那样。
古墩路电车整流站已经挪作他用了。
支持电车,不过紫金港到雄镇楼似乎线路长了点。哈哈!
还好吧,跟86差不多[86]
一切皆有可能
原帖由 keentwi 于 2010-4-9 23:50 发表

长点没事 GJGS会解决的 [86] 普通车票价2.5元 空调车3.5元
原帖由 keentwi 于 2010-4-9 23:50 发表

当年290就这么长的...

什么时候159雄镇楼去了?还是到凤山门吧...

叫杭报监督下,建议下先
突然在想当年撤下已经安装完毕的横梁是否正是因为路口逆向无法通行和缺少能架线的马塍路口路灯杆,顺便yy:停备的电车就是为电车恢复留的。
原帖由 隐型人 于 2010-4-10 14:21 发表
突然在想当年撤下已经安装完毕的横梁是否正是因为路口逆向无法通行和缺少能架线的马塍路口路灯杆,顺便yy:停备的电车就是为电车恢复留的。

备停的电车不是都准备去杭钢了吗?文三路再通电车的可能性是已经没有了。
谢谢大家支持这个贴。谢谢。支持电车事业发展。我补充说下个人想法,请批评指正:
1、关于159电车的恢复问题。当年杭州政府说过保留3条电车线的,其中就有159路。文三路整治结束,应该恢复159路,是政府承诺+低碳运输。
2、恢复并优化159路为浙大紫金港至雄镇楼。如果凤山门可以架设线网,也可以到凤山门。线路走向江城路,望江路路、中河路,体育场路,湖墅路、文三路,古墩路,浙大。正线全长约24公里左右。可以配车单节17台编号55系列,铰接10台编号90系列。
3、康桥电车未必报废。康桥电场停备的单节车已全部拖走,铰接已拖走16台。但未必是报废。
4、290路恢复电车,城站至蒋村公交站。文三西路到头后右转紫金港路延伸到文一西路蒋村公交中心站。不知这样可不可以。290的新能源车给33路。因为33路一半的路程在高架下,用新能源车可以减少点尾气。
5、根据地铁土建工期,延安路今年可以恢复通行,届时希望大家一起支持151路重返延安路。
原帖由 造乾 于 2010-4-10 15:13 发表
谢谢大家支持这个贴。谢谢。支持电车事业发展。我补充说下个人想法,请批评指正:
1、关于159电车的恢复问题。当年杭州政府说过保留3条电车线的,其中就有159路。文三路整治结束,应该恢复159路,是政府承诺+低碳运 ...

想法很好啊,但是在杭州这个也只能停留在想象当中了,杭州电车的最终归属应该还是杭钢,因为已经有很多的康桥备停电车去杭钢了。
原帖由 sx198 于 2010-4-9 23:02 发表
说说是暂停,但杭州gjgs对于电车来说暂停=停运

停备=报废
原帖由 造乾 于 2010-4-10 15:13 发表
1、关于159电车的恢复问题。当年杭州政府说过保留3条电车线的,其中就有159路。文三路整治结束,应该恢复159路,是政府承诺+低碳运 ...

这个...实现这个的几率比杭州独立造一只航天飞机的几率低多了...
17场的FB今年要报废了,如果17场的先例一开那么市区的FB也可能逐步开始报废,那么55 57也不例外,151应该会新买电车吧 顺便多买点 总不会杭州从此无电车了吧
N年后
请大家不要误导了一个概念,如果要恢复159是可以的,但是不是电车车型,很有可能像156一样,是柴油车!!!并且线路走向可能会稍微修改一下!!
还是希望159走老路,159撤出松木场后,康乐就没有直接去那里的车了,恢复柴油也行。只要方便。
原帖由 赤色火焰55 于 2010-4-10 22:16 发表
请大家不要误导了一个概念,如果要恢复159是可以的,但是不是电车车型,很有可能像156一样,是柴油车!!!并且线路走向可能会稍微修改一下!!

156路何时恢复电车?电车公司应该多用电。
恢复159电车并走雄镇楼是因为鼓楼总站电车线网不存在了,只要架设望江路(中河路到江城路)段300米不到的线网就可以。这样万一江城路望江门以北到清泰街水漾桥段有突发事件影响电车通行时,电车151,159都可以走望江路中河南路。敬请大家参考
都没有看到文三路的电车线架子,估计是不会再通电车了,还有鼓楼那里的线路已经拆掉了。