杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] B支4路建议优化调整方案,公交集团称是绕路,荒唐!(附图)

B支4路优化调整方法:往下沙高教东区方向,经德胜东路后,改走新业北路、学源街、文渊路后循原线至下沙高教东区,不撤销任何站点,不改动原先任何站点,并在学源街上增设铭和苑单向停靠站(有港湾停靠站)。反方向,往时代电子市场,不变。如图示。

此举可以大大方便铭和苑居民出行,拉近与市区的距离。铭和苑经济适用房大多都是40岁以上的中老年人,出行单单104路,显然不足,104也只到客运中心,末班18:15分。根本起不了作用。走15-20分钟到高沙坐B1,对于中老年人来说也比较困难,何况B1是相当地拥挤!

下面的图,第一张是原走向,第二张是优化后的走向。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

h313939415 + 1 支持
lawa373610942 + 1 我很赞同
libraboy8710 + 1 我很赞同

拟同意
不错
那也只是单向问题解决
而且是往下沙方向
原帖由 loganese 于 2010-4-4 20:21 发表
那也只是单向问题解决
而且是往下沙方向

估计LZ考虑的是B支4跟B1换乘吧
原帖由 HK8990 于 2010-4-4 20:30 发表

估计LZ考虑的是B支4跟B1换乘吧
真聪明!啊哈哈!
楼上有不同意的,也不具体说说,大家探讨探讨。
这样调整,也能让高沙B-4同换B1有点实际意义。
您好,您的建议我们收悉,将在此次意见汇总整理分析时作为参考意见之一。

但愿能参点名堂出来~
有那么点意思,希望一公司和公交集团能够看到这样的金点子,这可是双赢的啊……
“我司的b支4现已停靠32个站点,如按其建议线路进行优化调整势必会增加该线路的行驶时间,降低周转率,故不考虑该网友的优化建议”

除了多转2个弯,实在看不出绕在哪...
“我司的b支4现已停靠32个站点……”——这个是下沙往市区方向的站点,和楼主建议的增设站点一点啊不搞的。。要说站点多么也要说市区往下沙方向已经有31个,而不是往市区的32个。。
    耗时多线路长了就降低周转率?思维真是机械。。总所周知B支4站点最密集的地方就是在下沙高教区,所以显得站点特别多。。
要么结合楼顶和楼上的建议开个大站车好的,下沙东区——新元村这段,双向停靠学源街文汇路口(进B站)、中国计量学院、铭和苑 好的
个人认为副城连接市中心线路,千万不能绕,想B支4、401路在下沙区域都过于地绕,这严重影响了周转速度,如果不绕道直接进市中心,我想不会比B1慢到哪里去。下沙区域完全可以利用381、382、383、385、369、370等等区内线路来段驳。
呵呵,楼主息怒了。
原帖由 jason 于 2010-5-10 23:13 发表
呵呵,楼主息怒了。

哈哈。。。。。。哎。只能怪那些人不懂下沙道路。。。。。。可悲!
说实话真正降低周转率的是下沙的一些站,一直以为计院门口的两个站可以取消一个