杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

3.14广厦天都城植树小记

众所周知,植树节是3.12,不过我们的活动一般都在周末进行,所以种树也只能移到3.14。对于有节日控的朋友,只能在3.12那天在碗里种棵葱聊以慰藉,等到3.14时再大显身手。如果实在不喜种葱,也可以种水仙,毕竟水仙不开花时,还能装蒜。

3.14当天, 春高气爽,万里无云,天空中飘着朵朵白云。

各位别误会,以上纯属瞎掰。

3.14一整天都飘着小到中雨,不过这浇不灭我们的一颗种树的心。我是属于1200准时到的,一上车,发现基本全满了,只有最后排的还有空位。当然还有比我来得晚的,当某牙上车时,门口的一哥们喊了句:“牙牙进村了,大家快躲起来啊!”,结果车上乖客一片混乱,场面堪比“清明上河图之城管来了”。

1210准时出发。我们最后排的几个哥们,聊着“黄河水,哗啦啦”的治理问题打发时间。

经过一个小时,我们来到了广厦天都城。

下车后,大家正穿雨衣时,突然从“天际”传来一声“兄弟们,抄家伙了!”于是大家纷纷挑选自己种意的武器就出发了。

一路上,本高僧拿着手中的铁锹和别人手中的铁铲架在一起,装成党员。到达目的地,发现那是一块斜坡。不管坡是正是斜,干活先!

我铲啊铲,发现下面都是石头,那叫一个背啊。树上下前后左右都要对齐的,还不能换个坑再挖。只能对着石头继续挖,惹得四小姐不停的说我:你挖到宝了。也许吧,没准我继续挖的话,就被我挖出个东汉赵四姨太墓来。

完成了三分之一左右,铁锹就被四小姐抢走了,换她来,不过好在因为我们那石头多所以施工慢,旁边的已经种完树了,借了旁边的铁锹挖另一个坑去。……

不知是不是因为去年种过经验长了,今年半小时左右,就把树全种完。合影留念,暂且不表。

之后领导说游玩到1430回车上集合回家。

延着小路走走,再加上那里的空气,也是挺惬意的一件事,尤其是小草跟四小姐对彪起了京剧:

“苏三离了洪洞县,将身来在大街前。”
“天王盖地虎,宝塔镇河妖。脸红什么,精神焕发。怎么又黄了,防冷涂的蜡。……”

这种功底,10年晚会,应该让他们俩到台上去彪一彪了。

在回家的车上,又是一路唱回来,每个群都有代表。只是少了小草和四小姐的京剧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
照片位招租
表说我是鸽子就是大好人
照片跟不上那,呵呵
[91] 牙牙进村前,,,,,你个该死的石皮的~~~~

还有表和牙提黄河水
相机在家,早上迟到没拿到音位,晚上回家上PP~昨天相机是破月拿的,他只管种树没拍几张~
[78] [78]
[86] 早知道大师您会唱京剧,回程的路上我就不用唱红灯记了
来踩下和尚
[86]
哎,苦命的人……
这次没有参加植树我真亏大了。天都城。我家门口呐。天都公园,哎。在家门口做义工的机会就这么没了。
PP来闹~

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
最后是集体照,感谢所有参加植树的义工朋友们!虽然下雨但是大家还是坚持风雨无阻了~

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 ya~ya 于 2010-3-16 00:23 发表
最后是集体照,感谢所有参加植树的义工朋友们!虽然下雨但是大家还是坚持风雨无阻了~

没照到全部       [95]
原帖由 huangchaojun 于 2010-3-15 13:45 发表

没照到全部       [95]

相机是牙的但PP不是牙拍摄的~实在抱歉,集体照里没有你吗?
读和尚的文章,是种享受,看牙的照片,更是享受

干嘛把本老衲跟那个猪头放一起评论啊
原帖由 3085点点 于 2010-3-15 18:02 发表
读和尚的文章,是种享受,看牙的照片,更是享受

剥掉前半句,强烈支持后半句!哦耶!
原帖由 xiaoshami 于 2010-3-16 13:11 发表

干嘛把本老衲跟那个猪头放一起评论啊

难道猪急了也会跳墙?
   你不想活了就早点去见佛祖吧~