杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

“我的美丽中有你”——03.07环卫体验行

人们将教师比喻成了蜡烛,将记者比喻成了蜜蜂,将护士比喻成了白衣天使……那么,又将环卫工人比喻成了什么呢?城市美容师!对,城市的美容师,他们起得比太阳早、他们睡得比月亮晚,他们在街边清理垃圾、他们在路中间养护花草,他们“晴天一身灰,雨天一身泥”、他们“宁愿一人脏,换来万家洁”,他们用自己的双手、辛勤的汗水扮靓了我们的城市。

新年过后的第一次活动,选择今天、选择凌晨、选择环卫体验,是想趁“三·八”这特殊的节日,一起体验环卫工人的艰辛,并为她们带去节日的问候。

说好5点集合,凌晨4:15,我们经莫干山路、教工路、保椒路往约定的集合点赶。一路穿行,马路上除了稀稀拉拉的出租车,并是那可爱的环卫工人。一身橘黄色反光工作服、一辆斗式环卫三轮车、一把特制的大扫帚、一个簸箕,在这大家还沉睡于香酣的美梦中时,他们已经奔忙于自己的岗位上。在路灯的辉映下,橘黄色的工作服闪烁着点点光芒……

凌晨的集合、寒冷的天气,依然没有削弱大家的热情。看,才4:50,大家已经陆陆续续地基本到齐了,尽管还是打着哈欠、尽管还在瑟瑟发抖、尽管好多都是打的前往,但没有一句怨言……

大家穿上工作服、接过大扫帚,开始了今天的“工作”,准备仔仔细细地清理这每一个角落。然而,我们却发现,其实路上已经被打扫得很干净,要发现很明显的垃圾并不多。但我们依旧怀着为他们做点实事的心态,扫出每一片纸屑、抠起每一块口香糖、拣起几乎让人注意不到的烟头……

通过义友与环卫所联系人的交谈,了解到,环卫工人们不管刮风下雨,24小时不间断地轮班“职守”,他们的工作又脏又苦,他们的作业极不安全,他们的待遇少之又少,甚至还受到别人的歧视……

“谢谢!谢谢你们!”
   “真得谢谢你们的帮助!”
    ……

一句句、一声声,发自内心的感谢不停地在耳边响起,哪怕我们给予的是那么微不足道。
     相信,他们的辛苦,平日里大家都会有一定的感受,但我们是否有站在他们的角度?要做好环保工作,是我们所有人的事,哪怕少丢一根烟头、少扔一个易拉罐环,都会让我们身边的环境更加美好,让我们的环卫工人能少几分钟的烈日暴晒、风吹雨淋。
     无法想象,假如,哪一天没有了环卫工人,我们这个美丽的城市将会怎样?

春天满城翠绿时,你和我一同呼吸;
    秋日满地落叶时,你与我牵手相依。

冷夜下雨的日子,你对我不离不弃;
    严寒酷暑的日子,你为我无私坚持。

我的美丽苦了你,我的美丽累了你,
    你给我穿上彩衣,你让我更有魅力!

我的美丽中有你,我的心里惦记你,
    你给我装扮新姿,你为我谱写奇迹!

——听着这首歌,写到这里,对他们已经是满满的感动,环卫工人真得不容易,让我们多一些关爱、多一点尊重、多一个微笑!

环卫工人好样的 [86] 贝壳贝壳好样的
向他们致敬!
让我思考思考
写的不 错 就是字小了点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
写的 可以 。不过下次写大点字好吗??这样看实在是太累了。眼睛疼[95]
杭州这么整洁的城市,真的是离不开他们的辛苦劳作呀!
紫贝壳的文采,那是相当的好
城市的美容师,很棒!!
贝壳MM也很棒哦!!
哈哈,字体改大啦。
原帖由 纪绮罗 于 2010-3-7 17:56 发表
让我思考思考

思考啥问题类?
这次活动是很特别的体验!
[27] 顶顶