杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢城市美容师,祝你们节日快乐!

记得,小学的时候有一次其中考试写一篇看图作文——寒风中,一个模糊的身影在空旷的街道上缓缓走来,伴随着黑夜最后的一丝气息与黎明前的雾气,终于看明白了那是一张女人的脸,一把手推车(手推车上分别放着一把扫把和一个簸箕)。哦,那是我们可爱的环卫工人——城市的美容师!
…………
十七八年过去了,这一幕始终清晰地印在我脑海里,老师还特意提问谁愿意做城市的美容师,虽然大家的回答都很牵强,但城市美容师在我心里的份量从来没有减轻过,我一直一直都尊敬这些可爱的人儿,把这份尊敬久久地埋在心底!
…………
今天,2010-3-7,为给城市美容师送去的三八节的祝福,我终于也拿起扫把,当了回清洁工人。凌晨3:50起床,五点零点开始动工,虽然真正干活的时候只有短短的一个多小时,但就这一个多小时,圆了我那少时的牵强,填写我永远的记忆!虽然清楚明白环卫工人的艰辛,但也就这一个多小时,更让我们深刻地体会到:环卫工人几十年如一日为这座城市为付出的努力,年复一年,日复一日,默默地耕耘,挥洒着他们的青春与汗水,远远比我们想像的辛苦与不容易要多得多!
…………

是的——
当人们都还在熟睡,一片寂静,一片安宁,只有满市街灯亦或雷雨交加亦或大雪纷飞作陪的时候,我们的环卫工人就已经奋战在大街小巷,用辛勤的汗水洗刷着城市的污垢,为人们创造清新优美的环境。当人们感叹城市的飞速发展,都在以车代步时候,我们的环卫工人却用自己的双脚,在寒夜中丈量着城市的每一条街巷,年年月月日日,风雨无阻。无论是污秽满地,还是积雪难行,哪里有污垢,哪里有卫生死角,哪里就有他们奋战的身影!默默付辛劳,清平渡人生,用心装扮城市的妆容,用爱呵护城市的卫生,他们是这座城市最可爱的人儿!

城市的美容师,谢谢你们!
谢谢你们擦亮城市美丽的眼睛;谢谢你们留予我们灿烂的笑容;谢谢你们送走月亮迎来太阳;谢谢你们,城市有你更辉煌、更亮丽!

明天,就是三八节了,祝福我们城市的美容师节日快乐!

sofa 顶啊[86]
向他们致敬!牙睡醒闹~
佩服你们!!
bigem40 bigem40 bigem40
前面的能不能别这么水??
写得真好~~