杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Carmax

[论坛成长] 〓双巴记忆@JLY6121S〓.17P

双巴正式退出历史舞台。
全国各地貌似都在淘汰双巴了
原帖由 Retarder 于 2010-3-6 18:11 发表

杭州用的JLY6121S配置如何不清楚。

其他资料说的:JLY6121S双层城市客车,车身长12米。座位数85,额定载客量105人,最高车速75km/h。柴油单一燃料,后置发动机,中桥驱动,直列六缸,欧Ⅰ及以下排 ...

听杭发厂里的老前辈说起过,这些双层巴士发动机多数是用X6130
这是杭发比较早些年生产的发动机,后来厂里慢慢用斯太尔所代替了
LS的非主流?
還是自動擋的- -比單層的先進多了至少單層的到報廢還是手動的...
感觉当年报废之前的双巴车况好还是可以的么……
shilka 发表于 2010-3-4 21:18
最老的双巴是哪一年买的?我记得小时候10路就用双巴了,之前用的是彩条的D14

最老的不算金陵的话80年代初就有了。
回复 pop1433 的帖子

10路车双巴更接近富豪奧林匹克11米非空調巴士.
回复 Carmax 的帖子

公交公司可以选其中"品相"好的1~2辆车保存,供巴士迷们观赏.其他有代表性的车辆也可以如此办理.杭州每年可以开一次"巴士迷大会".我想到时候,不要说是杭州以及周遍地区,即使是港澳地区也会有人来拜访的.
      香港的地铁公司有"港铁友联会",九巴和城巴也很注意和巴士迷们的互动.
记忆啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谁挖的坟
动力三轮车 发表于 2012-4-11 12:44
谁挖的坟

论坛推荐帖,呵呵。
这一次又会有双巴
还是那批金陵的吗
还有一批是无极变速的啊,一批手动的啊