杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

~台湾行~

台湾给我的印象是台湾人很有礼貌,很有素质,大家遵守交通规则,台湾人的摩托车都不锁的,马路上看到这么多车停着没一个锁地锁的,70%的车连龙头锁都不锁,一推就走了,头盔都挂车上没人拿的~~~~~~~~实在太强悍了。我看到比较多的我认识的车是劲战,GTR,另外还有花嫁,其他很多车大陆都没看到过,台湾很多马路有机车专用道~~~~大城市大家都戴头盔(个别乡下地方例外)。另外FA LUN GONG在台湾很多很多,到处可见公园里有人练此功,珐伦公的广告牌也随处可见,但是没人管~~~~~~~~大多是都是踏板车,大排没怎么看到过,就看到过5辆,550CC以上的大排可以上快速道路(就和杭州的上塘高架差不多),但是不可以上高速公路。另外他们还是用旧历来算年份,我们已经和国际接轨改用公元纪年,我们是2010年,他们讲的是99年(不是1999,而是中华民国99年,1911+99=2010),台湾的很多词语表述和我们不一样,他们叫垃圾叫乐色,煤气(瓦斯),地铁(捷运),熊猫(猫熊),摩托车(机车),头盔(安全帽),出租车(计程车),盒饭(便当)等等。另外台湾物价很高,一杯奶茶要50新台币,约合人民币11块~~~~~~~~杭州3-4块。所以台湾人的工资也特别高,普通的营业员最没业绩的情况下都有40000块(约合人民币8000多)一个月。在我们这里大概只有1500-1800.话不多说~~~~~~~~~~上图。

评分

小猪。。 + 1 我很赞同

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
~~~~~~~
打击犯罪的那部车子噱头的
移民算了
凯美瑞是出租车。。。不错。。
原帖由 仙道彰 于 2010-2-8 10:30 发表
打击犯罪的那部车子噱头的

那是当地交警的车~~~~~~~~
原帖由 qiyuan520 于 2010-2-8 10:53 发表
凯美瑞是出租车。。。不错。。

出租车还有福克斯,日系车居多~~~~基本都是尼桑,丰田,铃木,本田~~~~~~~~~出租车起跳70块新台币,加350米加5块台币,比杭州贵~~~~~~~~~~~

台湾的房價,還有車價呢?
在說的露骨一點醫療和教育的收費呢?

點到為止了。
要是让杭州骑着海王星 爆炸头老在偷摩托那辆去台湾的  那悲剧天天有。。。 路边停那么多踏板  想偷哪辆就偷哪辆  偷两辆丢一辆  然后再卖到大陆来。。哈哈哈哈
原帖由 AdDiSoN229 于 2010-2-8 11:29 发表
台湾的房價,還有車價呢?
在說的露骨一點醫療和教育的收費呢?

點到為止了。

台湾的房屋面积单位是坪,1坪=3.33平方米,台北偏一点的地方1坪40多万新台币,大概折合人民币2.7W每平方米~~~~~·比杭州高一点,但是房价长得还是杭州快~~~~~~~估计杭州马上可以超过台北~~~~~~~~~YAMAHA新劲战售价75000新台币,折合人民币1.7W,GTR,光阳雷霆大约都是这个价,1W多人民币。BT39 800台币一条,折合人民币170块~~~~~~~~~教育体制和我们不一样,台湾鼓励生育,生一个小孩奖励新台币6W,折合人民币1W多,教育费用从国小到高中全免费,大学收学费,他们小学是读三年的,台湾人口逐年减少,年轻人大多流行同居不结婚,不生小孩~~~~~~~~死得快,生的慢~~~~~~~~~
台湾那边的 MOTO 贵不贵的 ?
原帖由 62688521 于 2010-2-8 12:08 发表
台湾那边的 MOTO 贵不贵的 ?

比大陆贵~~~~~~~~~~
不锁车,,,怪不得咱们这儿水货车这么多,,,
最后一张是亮点
本来么买辆双避震 4气门的踏板  回来玩玩     对的 你1个来回花费多少人民币?
原帖由 圆圆123 于 2010-2-8 17:09 发表
本来么买辆双避震 4气门的踏板  回来玩玩     对的 你1个来回花费多少人民币?

A博士要多不少。你怎么不去买辆玩玩
原帖由 圆圆123 于 2010-2-8 17:09 发表

俺爷爷也在台湾,是和蒋公一起过去的,现在要是还在世,估计已经暮年了。
原帖由 野-狼 于 2010-2-8 18:51 发表
俺爷爷也在台湾,是和蒋公一起过去的,现在要是还在世,估计已经暮年了。

狼哥可以去探亲~~~~~我在垦丁碰到一个开BMW X5的人,他爸爸是杭州人,他会说一两句杭州话~~~~~~~~他说当时先逃到上海,然后登船,爬上船的就走了,没爬上去的就掉到海里没了~~~~~~~到了台湾大家抢粮食,差点被枪毙~~~~~~~本来以为半年就可以回老家,哪知道这一去就回不来了~~~~~~~~~
去过西门丁,出了名的槟榔妹妹,1030你在哪里?1030我为你叹一口气``
原帖由 AdDiSoN229 于 2010-2-8 17:19 发表

A博士要多不少。你怎么不去买辆玩玩

哎  ···算的 不多窝的 ···

这种才叫井然有序....不象我们下午路过的临安...一路上骑着我都觉得该禁...
如果我也在台湾多好
如果蒋结石统治中国多好
熊猫(猫熊) 后者是正确的叫法