杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 其实我是幸福的……公交版

论坛里经常看到有网友发牢骚,说某某线路挤,挤的脸都贴在玻璃上快了。

看到这里,我有感而发下 ,坐公交8年,其实我的幸福的,为什么呢?

那是因为我读书工作和住址都基本靠近终点站

从读高一开始,天天奔波于武林门,基本清晨6点半或者40分的308双节棍大站车到开元路换25路

或者就是小站车到凤山门换30路,一个月里最多也就2—3天站站的

走留下也是一样,331终点换306到古荡西换30路或者83路,(回家就83到古荡换346)

(那时的双节棍308大站到开元路也只要40分钟就到了,现在的ZK也要这个时间)可想近几年的马路拥堵了多少

双节棍,我向来是挑位子坐的,本人坐最多的位子就是后节中门边的双人位置,要么就是后面那只双人位置

再者就是后截单人位置第2只,因为第3第4只位有车轮,前面很少会去坐,大家也知道原因吧  ,嘿嘿

后来上班在半道红,就308凤山门,13路基本有坐的,有几次坐G8(那时的G8位子随便挑)

之后在教工路口上班,也就331换306,全部都是终点,

后来在延安路上班也是,直接308大站就到,(之后改去创意路了)

就这样的8年公交史,让我以后很少有机会去坐了,这8年的公交史都没让我感觉出公交有多挤(嘿嘿,见笑)

最怀念的也就是308的171,当初读书时坐上面有自豪感,觉得那时杭州没这么长的车了

(特别是171只剩308和313上有的时候觉得更加自信,别人会说这车破的要死)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
问下楼主,创意路南,离转塘有多少路??具体位置在哪里啊,我没去过那
不错的,你才是真正的308诶
LZ能不能多发点171时代的308
原帖由 sx198 于 2010-1-17 16:48 发表
问下楼主,创意路南,离转塘有多少路??具体位置在哪里啊,我没去过那

晕,创意就路南也是转塘范围诶
老转塘站过去还是有点路的,反正要穿过320国道的
原帖由 sx198 于 2010-1-17 16:48 发表

过去貌似还有2—3公里左右  就是双流那

320国道往到富阳方向 到向山路口左转
原帖由 【K308】 于 2010-1-17 16:48 发表
不错的,你才是真正的308诶
LZ能不能多发点171时代的308

我那老电脑里有很多存着,你要可以发给你
原帖由 軒軒≮K308≯ 于 2010-1-17 16:56 发表

我那老电脑里有很多存着,你要可以发给你

哈哈,也能不能发我一点啊,我很喜欢171的车