杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杭州无名氏

[城建] 西湖电影院周边地块城市设计来了!!

啊,A方案中标啊....虽然不错,但我还 是偏向C
A方案是浙江工业大学建筑研究院设计的,估计有戏。
喜报:杭州西湖电影院周边地块城市设计及概念性建筑方案设计中标
发布者:院办 汤铮鸟 发布时间:2010-1-9 阅读:105次

1月6日,我院城规分院与上海ANS国际建筑设计与顾问有限公司联合参加了杭州西湖电影院周边地块城市设计及概念性建筑方案设计的投标,经专家认真评议和投票评选,我院张建强、谢榕、薛俊、吴敏、丁欢云、周洁、韩磊、骆桦以及ANS公司的金勇、Geraldine Bru、张海共同设计的方案以综合排名第一的成绩一举夺魁,在此我们向他们表示热烈祝贺。

参加此次投标的另有省院、市院及北京亚太都会三家设计单位。

http://www.zjutadr.com/2008/shownews.asp?id=376
方案不错,关键是要快上马。

杭州的大工程都太拖沓了。湖滨二期到现在地面还是啥都没有,火车东站从方案出台到动工拖了几年。
速度,机场2期快建好了。。。
D方案尿炕图真行,设计和实景相结合了orz00018
造好了再兴奋吧。况且某些人如此自豪,到时候造完了,跟他是一点都别不着的
原帖由 破军 于 2010-1-20 10:27 发表
造好了再兴奋吧。况且某些人如此自豪,到时候造完了,跟他是一点都别不着的

某些人如此兴奋自豪,跟你也是一点都别不着的吧
噶快就定落得啊,那撒时光开工啊?
C不错
西湖电影院也要没有了吗?
原帖由 破军 于 2010-1-20 10:27 发表

这里的人自豪不自豪,跟你浑身浑脑都别不着,那你来这里多嘴又是为什么?
到城市规划馆看后.....C方案确实是最出挑的.....非常的漂亮
还是感觉C好,整个区块建筑风格协调,体量也不错
波士顿设计集团都臭名远扬了,希望方案重新选下
现在看来...A方案不适合奢侈品店的立面创造.....C方案倒是越看越喜欢
杭州无名氏 发表于 2013-3-6 22:34
现在看来...A方案不适合奢侈品店的立面创造.....C方案倒是越看越喜欢

C是最好的,西湖边不应该再弄大体量的建筑了,这种以独栋构成的方案最能符合湖滨街区的文脉特质。

不知道选的怎么样了。
ourshy 发表于 2013-3-6 22:41
C是最好的,西湖边不应该再弄大体量的建筑了,这种以独栋构成的方案最能符合湖滨街区的文脉特质。

不知 ...

确实,比较起来,在大部分建筑都要保留的前提下,是C比较可行些。AB明显不现实,要大拆大建,并且外立面上弄个大花什么的,土到家了。
D虽然是二期那家山寨公司做的,但个人倒觉得比二期好一些。
当然,很有可能最终出来的,都不是以上的效果。
这是湖滨4期原"大峡谷"方案,已经没了,以前还YY说直接用在龙翔得了
1967 发表于 2013-3-6 22:49
捷得的方案不错 http://www.jerde.cn/regions/place154.html

这是湖滨4期原"大峡谷"方案,已经没了,以前还YY说直接用在龙翔得了
所以最后选了哪个方案啊?
西湖电影院地块做C,采芝斋地块做A
这样就完美啦!!!
乜洱悱文 发表于 2013-3-7 00:16
所以最后选了哪个方案啊?

貌似是波士顿设计集团的方案,丑闻出来后不知道换了没
杭州无名氏 发表于 2013-3-6 22:52

哇,签名档是妹岛的迪奥啊~
ourshy 发表于 2013-3-7 22:25
哇,签名档是妹岛的迪奥啊~

表参道