杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

为“爱”,行走在风雨中—01.10

2010年,第一场关于温暖与爱心的传递……
    看,多少人,不畏风雨,依然徒步前行……
    瞧,多少趟,不顾羞涩,像发现新生般一“涌”而上……
    听,多少声,不厌其烦,真诚地向游客,一遍遍地,道出那同一句话……
    是的,在这里,上百名可爱的公益使者,为了我们共同的“爱”,顶着寒风细雨,从孤山大草坪,沿着苏堤,穿过长桥公园,绕过柳浪闻莺,再到达西湖新天地,一路“义行”,传递温暖。

可敬的撑船师傅。
    这天气,游客廖廖无几,更别提游湖,游船自然也是被冷落,而撑船师傅们依旧停靠在湖边,在寒风中守望着那渺茫的希望。当募捐箱停留在他们跟前,他们毫不犹豫地掏出了身上仅有的零钱。
    “没关系的,主要是一片心意。”一位师傅一会从这摸出一个1毛、一会从那摸出一个5角,我们预起身便谢道。
    “不好意思,真没有了。”嘴里嘟囔着,却还是在不停地翻找。
    “师傅,多少没关系的。谢谢了!”我们起身。
    “等等,等等……”刚直起身,一位船娘冒着雨从后面追上来,递上一张很旧,但叠得很整齐的十元钱,塞进我们的募捐箱。那一刻,眼角突然湿润,我竟然忘记了按下快门。
    “谢谢!”待我回过神来,船娘已经转身返回。
    “爱心募捐……”大老远,看见一位撑船师傅满脸沧桑地呆坐在船头、抽着闷烟,犹豫再三,我们还是想试试。听到我们的到来,转过头,木纳地看看我们。
    “爱心募捐,为四川留守儿童……”他还是一声不吭地望着我们。
    “为了杭州三无老人……
    “哦,为了老人……”他附和道,随即掏出十元钱,毫不犹豫地塞了进来。

可爱的游客。
    “您好!……”看见前面的两位大姐,拉开包,正在包里摸索着,我们赶紧冲上去。未料,还没等我们开口,“咣当当”,几个硬币已经躺在我们的箱子里。
    “谢谢!”
    “我们还是得留几个,后面还有呢。”身后传来两位大姐的“悄悄话”,汗。

“您好!爱心募捐……”未说完,穿得挺得体的帅男,从裤兜里掏出几个硬币。
    “谢谢!”
    “我这里也有的。”正准备离开,见身旁的美女边双手忙着拉包,边轻声地和帅男说道,还不忘用手搁一下他的手臂,试图“暂停“他的举步。
     她在包里包外忙活了半天,掏出几个硬币。
     她是要找出所有的硬币给我们吗?
     过了老半天,见她又取出钱包,在里面抽出五十元,与之前的硬币一并塞进了我们的募捐箱。
     ……
     哎呀,差点忘了,还有另一道风景。
     这一路上,还有那么多的爱心加油站,为大家提供必要的需求,包括茶水、点心,活动公益宣传和爱心义卖,医疗救护和治安协调等等……
     每经过一个爱心站,都会看到他们的微笑,都会听到他们的加油,虽然我没有喝到“爱心茶”,但这足矣。

(以后旗杆可以短一点儿,像这次我们赶公交不让上,打的又塞不下,只能“扛”着它们从延安路一路走过去。)

PS:虽然这次的义行结束了,但我们的爱心行动不能就此划上句号……

也许大家都注意到了那些没有配合的游客,但是,我们不能因此而“另眼相看”,也许他们是干部职工,没有接受我们的“劝”捐,却自觉在他们的单位自发进行了捐款;也许他们是企业员工,在所在的企业进行了捐款;虽然没有向我们的箱子投进一角,而在昨天或者是在明天,他也许把一笔大数额的款项捐赠给了灾区。捐款的途径很多,时间不一,我们怎么能够因此轻易作出片面的判断呢?)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

贝壳辛苦你了!旗杆下次换伸缩的,呵呵。

:30(
谢谢紫贝壳,辛苦你了~
谢谢!写的真好!
大家辛苦了。
我的所见所闻都被你写光了,不写了,偷偷懒,哈哈
和尚太坏了。贝壳好样的。说的很好。
和尚不坏,,那换来美女爱啊
原帖由 2101闲者.忙者 于 2010-1-10 23:00 发表

贝壳辛苦你了!旗杆下次换伸缩的,呵呵。

呵呵,怕我的手冻着,是绿色好心情帮忙扛的。
原帖由 taijun3448 于 2010-1-11 23:16 发表
和尚太坏了。贝壳好样的。说的很好。

什么嘛,我明明是好人来的
谢谢紫贝壳,祝好人们都一生平安!
照片处理得不错。。。。呵呵,一个个温馨的画面,这是我第一次参加活动,感受到了一颗颗火热的心,感受到了团结的力量!平时大家分散于城市各个点,一个通知,一点一滴的力量从四面八方悄无声息的汇聚到一起,足以摧毁我们面前的障碍!义工加油![86]
p48  你们辛苦了
[86] [86]
p64
贝壳好样的  顶起来.....

加不进群

紫贝壳~写的不错,我不知道那里操作不对,一直没加进来,加我QQ帮我下,66057040
写的好。。[95]

追喜欢这样的贴了,多发些

最喜欢这样的贴了,多发些

起点小说 http://www.cmfu.com
军事小说网 http://www.jsnovel.com
省时省钱软件 http://www.web-novel.cn/taobao
经典网络小说网 http://www.web-novel.cn
淘宝好店大全 http://jsnovel.com/wlxsw/taobao