杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

为09年外来务工者子女夏令营的2位小营员感到无比骄傲

昨天,张曼玉照例在周末给我打电话,自从她回了老家,只要是周末有空,她都会打个电话给我,和我聊聊最近在学校发生的事。昨天,她很兴奋的跟我说,宝宝老师,你知道吗,于海波和庞海涛很棒,他们放学后去草地上玩,捡到了4万块钱,然后把钱交到了派出所。她兴奋地跟我叙述着这个事,还说于海波跟她打电话的时候,非常的开心。大家还记得那两个男孩子吗?于海波,我们夏令营主题歌“最美的太阳”领唱之一,有着沧桑的歌喉,我们说他将来有唱摇滚的潜力;庞海涛,胖胖的男孩,曾经为了老师没有选他在闭营晚会上表演武术而哭了鼻子,最后还是上了台。很是为这俩孩子感到骄傲,我记得他们的爸爸都是在杭州开出租车的,两个外来务工子弟,平常也没有多少钱可以花,却在捡到巨款后,毫不犹豫地交给了警察。当然,我不敢说这里有我们一个多月夏令营的功劳,但是同样的,为了这两个孩子如此的行动而感到无比自豪与骄傲。

在我的心里,又无比坚定地说一遍,这些孩子,一点都不比城市的孩子差,在很多方面,他们更具有优良的品质。又到年底了,当初闭营时,好多孩子都跟我承诺,要拿好的成绩来向我证明自己,要拿好的成绩来向我交换明年夏令营的名额,我很是期待,期待他们胜利的号角。

今天,又想再听一次孩子们唱的“最美的太阳”了,虽然这几天阴雨绵绵,但这俩孩子的行为,真的让我感觉到最美的太阳的温暖。

惭愧的是,一直说要对夏令营的孩子们做次回访工作,因为其他工作的繁杂,一拖再拖,实在是惭愧的很,年底前,一定要把这事做了,我想很多人跟我一样,都很想念这帮孩子。

加油啊,孩子们,你们很棒!

视频:http://ori.hangzhou.com.cn/ornews/content/2009-08/15/content_2687031.htm

真是好孩子,为他们感到骄傲!

他们就是我们的光亮
无论如何都要顶 他们俩夏令营时候我都送了好几回
真是好孩子,为他们自豪~
我们都是好孩子,最最善良的孩子
我第一次送的孩子就是这两个,加油!
我们祖国的花朵,为他们感到无比的骄傲!!!

我们的祖 国无限强大,明天因为有他们更加美好!
看这条新闻时,我还觉得这孩子怎么这么眼熟啊?原来是夏令营中的孩子!
只可惜夏令营活动参加了没几天,所以……
用力顶啊。。。
想念他(她)们!!
原帖由 雪舞祁连 于 2009-12-14 21:04 发表
看这条新闻时,我还觉得这孩子怎么这么眼熟啊?原来是夏令营中的孩子!
只可惜夏令营活动参加了没几天,所以……