杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当你坚持不下去的时候,你坚持下去就是了。

我不知道怎样开头,因为我不太会写字,所以随便开个头吧。今天天气不错,太阳很大,西湖水很满,我们在行动,他们在看着,我脑子很堵。

西湖边永远是很多人的,大概从许仙白娘子开始或许更早就开始有很多的小恋人们在湖边谈恋爱,或许他们谈的是理想谈抱负,谈的是今天早饭好不好吃。然后有一对小青年在我面前,可能是我出现在他们面前,他们谈了一会儿恋爱,于是小伙子开始拨一个油腻的密封包装的东西,我蹲在地上看着他拨呀拨呀终于拨开了,我们都蹲在地上,他很踌躇地不知道要把这个油腻的塑料纸怎么办,我踌躇地思考着我要怎么说出一句引人思考走向光明的话,我设想了下他会有何反应,然后我问:“需要我帮你扔吗?”好吧,我本来想杭州很大可是垃圾桶也很多,而且你的腿也不短,青春都要满出来精力也很旺盛,而且你是个MAN吧,可是你却理直气壮地把纠结地抓着油纸袋的手伸向了我小小的袋子,袋子虽小,功能强大,它从菜场卖萝卜的大妈到我妈手中到我手中,虽然他破了一个洞,可是我可以把它绑个小辫子它依旧是一只绑着小辫子的黑油纸袋,世界人口高龄化,让我们的油纸袋也一起高龄化吧。哦我的故事还没讲完,其实我有些失望,但是我还是希望他能觉悟,觉悟出点什么,也许他这么做是碍于这个油纸袋实在是很油很难拿,也许是他本来感情细腻只是反映不是太快,也许哦也许。我的左手刚接过小伙子的油纸袋又看到右边的姑娘甲在和我说话:“帮我扔一下谢谢。 ”她的谢谢说得真快动作也是同时出击,所谓眼口手脑四合一,姑娘长的挺漂亮的,我朝她所有所思地看了一眼,我想说你其实应该很漂亮的,她没来得及领会我的眼神在说完谢谢的同时已经只剩潇洒离去的背影,多长的小细腿儿跑起来可真快,几乎五步就能从这个垃圾桶跨到那个垃圾桶,我挺羡慕她有这双大长腿儿,可是她没有听我说。说到这里我想起了我爷爷,那天我看我爷爷在洗一个塑料袋,中号的蓝色塑料袋,洗过的袋子皱巴巴的,然后他把它每个角都拉挺,像晾衣服一样晾起来,他的动作很缓慢,我在门口晒太阳,看完他做的这些动作,我在想,我们越来越年轻的一代代都在做些什么,我们的生活越来越好,我们为喝不光的牛奶发愁,我们要用最好的,最干净的,最独一无二的。我们不能吃别人吃过的,不能用别人用剩的,超市总是有大排大排货架的纸巾,只要贵,只要漂亮,我们要!每个男生出门和女生约会随身带一包漂亮的纸巾适时地拿出来。哇,这个男人好好,好细腻好讲究哦。可能我有点土,可是我只是想说,能不能带一块漂亮的手帕,你也可以是一个很讲究爱干净的人,如果不得不用纸巾的时候,能不能分我半张,其实我的嘴也不太大,半张就OK。能不能去夜市吃烧烤的时候和师傅说少给我一个塑料盒,它又不能当肉吃。能不能在你车上摆一个好看的小垃圾桶,我们也是可爱的姑娘,你这样乱丢出去我实在很纠结。我不是说完全没有完全不用,你说你上大号怎么办,用手帕,那恐怕要没人喜欢了的。只是能不能尽量少用,让他成为种习惯,我们不是为了绕着西湖捡垃圾而在捡垃圾,我们能绕着西湖走我们能不能绕着太平洋走,我一脚跨过太平洋伸出大手吸收所有垃圾再变废为宝再生利用,这么多人在不停的丢丢丢制造制造制造10亿人要刚好有50%只制造垃圾另外50%都去当环卫工人,我们只有一个工种,我们的工作就是捡捡捡,扫扫扫,可是坏了的东西你要怎么把他修好如初。很早的时候我看过一个酒店服务的案例,大致意思说的是一个客人坐在大堂沙发上嗑瓜子,他不停地嗑嗑嗑,服务员过去委婉劝导无果,他还是不停地嗑嗑嗑,大堂一脚就撒满雪花似的瓜子壳,于是AM走到这位客人身边,把地上的瓜子嗑收拾干净,起初这位傲慢无礼的客人只是用眼角余光看着AM做着这一切,然后继续嗑嗑嗑,好吧,你嗑,我扫,你嗑我扫我扫扫扫,后来怎么样,那个客人觉悟了呗。我是想说,让我们无数次的弯腰换来一个人的觉悟吧,总会有人觉悟的吧,坚持,坚持是最恐怖的武器。我很土,怎么样。

我又接着走,遇到一家三口,不大的孩子说:“妈妈,你看他们是志愿者吧。爸爸你看你都乱丢垃圾还说想当志愿者,你这样怎么当志愿者呀。”然后母亲说:“你看他们东捡西捡的,谁还好意思扔。”我有点走远了,但是很清楚地听到父亲说了句:“还乱丢啊?再也不丢了。”有一对外地的中年游客夫妇,我到他脚下夹起抽剩的烟头,他很无辜地对我说了句:“不是我丢的噢,绝对不是我丢的。”我朝他笑了笑,“像你这样的肯定不会乱丢的么,要是别人也都像一样就好了。”旁边的太太很严肃地和我说了句像是酝酿很久想说一直没有说的话:“像你们这种行为的人,我们是很欣赏很敬佩的。”我又惆怅了,我开心不起来,我听到过太多的这样的话,褒奖?崇拜?觉得你们好厉害你们都是天使你们都好伟大你们真无私真有奉献精神,还有的人觉得你们就是吃的空没事情做么,有什么用啦,社会的现状就是这样子的,靠你们几个人几十个人这么一个礼拜一天做点事情有什么个屁用啊,自己的事情先管好,管好么就够了。就是这样,变成我们在行走,周围围成一圈的人,他们在观望,中间穿插路过几个人,他们事不关己。
      前段时间看2012买了三次票第三次终于买到还等了三个钟头才有的看,看影评有很多人骂,很多人骂,很多人看,看了还骂,骂你还要看。我在想为什么有这么多人要去看这么部电影,是什么有这么大吸引力。看完这部电影,人们在面对世界末日时,所表现出来的善、恶。以及求生时的坚强、勇敢、放弃、挣扎、抉择还有绝望,突然感叹,在自己一生有多少时间?我们有多少事情没有完成?我们有什么还没有珍惜?假如世界末日的来临,你会怎样?会为了生存,显露出人性丑陋的一面,还是团结坚强的面对?假如世界末日的来临,你会不会和最在乎的人一在一起,等待生命结束那一刻?老师经常对不爱学习的学生说一句话:“你学习又不是为了给我学。”我们生存在地球上,赖以生存的地球去了我们大家都跟着陪葬,祖辈们带给我们生,我们要把它糟蹋到什么时候?

评分

杭州yaya + 1 精品文章

这个世界就这样,不是一朝一夕能改变的,慢慢来吧,希望有一天,我们的世界会更理想
挺晚了。大家都休息吧。
GN。
我回来了。一定要顶小纪的帖子。哈哈
嘿嘿,心态要好,我们是行动者,不是教育者,我们在行动,就够了
可是这篇文章不能发到钱江晚报……
原帖由 雪舞祁连 于 2009-12-6 10:28 发表
小纪是个很有社会责任感的“奋青”哦
夹叙夹议 直抒胸臆

雪姐过奖了,
青春期该做和不该做的都做过了,现在也该回头是岸了。
原帖由 loye789 于 2009-12-6 03:03 发表
嘿嘿,心态要好,我们是行动者,不是教育者,我们在行动,就够了

大家动才是真的动 大家行才是真的行,我们的目标是 everybody行动起来。
虽然说这可能是理想,可是没有理想哪来的动力,说我长大要当科学家的人如果没有这个理想可能现在还当不了工程师。再打个比方就像我的理想是长大后当一名校长然后收集学生的学费之后就去吃火锅,假如说我没有这个理想,可能我就只能啃一辈子的萝卜了。

原帖由 几木 于 2009-12-7 17:19 发表
小鹿的文章,一字不落一口气看了下来

那是因为我没有用标点吧  哈哈
我们所做的每一件事,不可能让每一个人都满意,只要我们自己真正用心了,问心无愧就OK。
原帖由 无力是从 于 2009-12-7 21:22 发表
我能参加这个有意义的活动么,联系QQ346191494

以下是义工分会的六个义工群,想参加义工活动的可以选择一个群加入(有的群或许人数已满,可换其它群申请加入),欢迎所有有爱心的朋友加入我们:

义工分会群组织:

1群:9375874
2群:3809776
3群:22264259
4群:19410428
5群:19230603

6群:17157390

(加群需注明:真实姓名、年龄、职业)
纪绮罗 很羡慕你能写这么长的文章,看的是很累.不过我很希望大家多能写些自己的感受.没觉得我们论坛好冷.也许大家都不喜欢高调.这比较适合做义工的心态.也许你不认识我.不过你的知名度实在太高.不认识你说明实在混的不行.呵.有时候觉得混的很累.有机会多认识联络联络.

回复 24# 的帖子

其实我没看明白你的意思