杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

11.1嵊州王院乡小学行

11.1嵊州王院乡小学行

活动人员名单:

编号网名编号网名
20525119小胖。Exe
2070LIWEN6011再生资源
2092晓荷 纪绮罗
云水

2181小麦 闲者
3037 宝宝+2
3150爱错寂寞 秀秀
3191滨江王子 小草
5007小沙弥 牙牙
5116 LG公司12人+司机4人

(自己没相机,还没收到照片,所以无法配图,有些地方自己想象,图片稍后奉上)

上路

600随着一曲笑傲江湖琴箫合奏曲起床洗漱,租了头公驴(公交毛驴)出发。658到杭报门口,发现一个人也没有。于是去还驴,边Call八月,问是在哪集合的啊?八月说:你怎么也问这个问题啊?你又不是第一次参加活动,在老杭报门口啊。   
    我说:我已经到了,怎么一个人也没有?
    “现在才几点啊?,还有半小时呢!”
    刚挂完电话就接到一美女义工的电话,问我:在哪集合的啊?
    我说:你怎么也问这个问题啊?你又不是第一次参加活动,在老杭报门口啊。
    她说:我已经到了,怎么一个人也没有?
    我说:我也到了,正在还车,待会见。
    原来那时,她也跟我一样也在停车,只是我是两个轮子的,她是四个轮子的。
    ……
    0730,准时出发,无人迟到,very well
    到LG(杭州)记录传媒有限公司装上带给小朋友的礼物及捐给学校的书架,以及在那等待组织的小草同志,继续出发!

下了嵊州高速,就开始了盘山之行。其实学校去了好几个,山也盘了不少,所以新鲜感也所剩无几了。不过这次附近坐了一闲肉球,看到路上一地的庄家,就聊起了小时候玩的现实版开心农场,一路聊下来,发现就没什么是此肉球没偷过的,讲起偷庄家,那理论是一套一套的,而且绝对经过实践检验的,经ISO9001国际认证的,非是那些只玩过开心网的小姑娘可比。

这么长的盘山路下来,居然也没淘空该肉球偷庄家的理论,对他除了佩服就只剩下敬仰了。

一下车,跟闲肉球大叔去挂横幅,这次不用搭展架,所以少了很多技术活。挂横幅时,有一中年帅哥帮我们拿铁丝,老虎钳,忙前忙后,偶尔我插几句嵊州话,跟他上演出老乡见老乡,两眼笑哈哈的曲目。之后我才知道他是副校长,整个活动他都参与其中,是我参加几次学校活动已来,参与度最高的校长。以前有的学校,只有在展架前采访时才见过校长的真面目。这是后话,暂且不表。

集合后,每人被发了几份问卷,只是当时大多小朋友都在开饭,所以也无法问卷,大伙一起吃个饭先。当然也有例外……嘿嘿,卖个乖先。

饭完,大家都三五成群的在问卷,我却被学校的“风景”所迷,用双脚丈量了下操场的“锦绣”沙土,期间向三年级一陈小朋友借了根红领巾,没想到我居然还会绑。虽然其实我已经不记得该怎么绑了,但一碰到红领巾,手指却自己动了起来,原来手指的记忆,比之大脑更长久。

校园风景

学校去了不少,经常回味小学时的生活,却第一次有感觉回到了学校。学校后面的山、长满杂草的操场、错落在杂草从中那些狗屎化石、操场角落里的垃圾场以及垃圾场旁边的跳远用的沙坑,操场周围的一颗颗广月兰,花坛里的桂花树,还有些不知道名的树,树底下的“吴葱”,甚至偶尔跑过的小朋友骂人的话,一切的一切,都跟我的那已经不存在了的母校一模一样。不觉间开始恍惚,疑似时光倒流,我回到了小学生涯。一直到食堂里,看到蒸饭盒的抽屉,以及抽屉边墙上写的班级,突然想拍照留念,才发现自己已不是小学生。于是找来一美女摄影师。后来又找到了,已经废弃了的老食堂。

看着学校花坛的桂花树,不由想起自己学校的那两棵桂花树,国庆回家,路过学校故址(现已成为村委会),突然想起,那两棵桂花树,还是我们栽的,是我们班以及另一班集两个班的兵力,从田里抬了沃土,亲自载下的。只是那段记忆却早已尘封,今年国庆时,不知为何,突然想起。

还有校园外的“开心农场”,我们应该多待几个小时,等庄家成熟“偷”完“菜”再回来。
    如果说那些传说中的古镇,保留了古镇的原始风貌,那么王院乡小学则保留了我们那小学时代的校园风貌。
    而我光顾着回味,忘了做问卷,而我想做问卷时,发现大多数已问完,而活动已正式开始,没有完成问卷任务,向组织道歉。
    而同样忘了的,还不只是我做问卷,还有人居然忘了吃午饭。那就是前文我说的例外。那是一点多钟,一美女义工过来跟我说:我饿死了,什么时候吃午饭啊?
    我一脸惊奇的看着她:不是早吃过了吗?
    她说:什么时候吃的啊?
    集合完就吃了啊!那时你在哪啊?
    我在做问卷啊,没听到叫吃饭的声音。
    原来是忙着问卷而错过了午饭。我记得午饭时闲者说,学校多准备了一份饭的,于是带她上去活动室碰碰运气,结果还好,两份午餐安静的躺在桌子上。

冠军、亲情与校长

音乐课堂、做风筝以及户外活动三线有条不紊的进行。
    跨栏、二人三脚,都已是传统项目了。拨河我还是第一次见到,据说前几天有过一次,另外还有一个空中接力灌篮。
    所有项目,都可以看到校长的身影。或拿出相机干起摄影记者的活,或又化身为教练,给小朋友及家长提供技术指导,或又担任起啦啦队长,一身兼数职。

最另我感动的是二人三脚项目的最后决赛。当是时,有一对母女一马当先。但在转角处,发生意外,母女两重重的摔倒在地。当时所有观众只是为她们惋惜了一下,然后继续关注比赛,等冠军产生,更是所有人都围到了冠军身边,只留那对母女留在跑道中间。

奥运时,经常听到一句话:不以冠军论英雄!原来要做到,却是那么难,即使是一个小小的校园趣味游戏,也是所有的目光都投向冠军身影,所有的脚步都追寻冠军足迹。

母亲扶起小孩拍干净她身上的杂草,我听到了小孩的哭泣声,不知是因为摔疼了,还是因为冠军摔没了。我想起身去安慰她,发现宁王也从另一方向过来,同时与我一样停了下来,因为有一个身影比我们更快。原来校长还没等冠军产生就往这边赶了,原来在他心里,冠军的份量远远比不上摔倒的学生。于是我继续躺回草地偷我的懒,而宁王继续履行摄影师的职责,把那感人的一幕拍下来。

家长、学生、校长,三方在那一瞬,勾画出了最美的画面。
    那些还在为家庭教育、学校教育烦恼的人们,也许可以从这一幕得到些启示。
    之后在音乐教室,又看到了校长的身影。
    虽然在挂横幅时,就听校长把“完成任务,大家好交差”挂在嘴边。但他的行动,真的交了一份完美的差。
    运筹帷幄,制定学校方向,那是一个好校长;活跃在一线,关心学生的一切,同样也是一个好校长。甚至在我心里,后者更亲切。

归途

下午三点多,完成爱心图书捐赠仪式后,我们在小朋友的挥手中,离开了学校。本来跟例次活动一样,我们都是踏着夕阳的余晖回家,只是路上出了点小错,所以到月上阑干,我们还在回家的路上,这也是我们第一次,披星戴月的赶路回家,很有纪念意义。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
:69( 和尚 上照片
照片位

本帖子中包含更多资源

x
哈哈,和尚我来配合你上一些照片吧。

本帖子中包含更多资源

x
表光说不练,快上

本帖子中包含更多资源

x
沙弥,写的真好,赞一个!

来张有意境的照片,哈哈!

本帖子中包含更多资源

x
高压锅等着再收律师信吧!!
不过好是顶你!顶你开锅!哈哈!
不错的活动
和尚就是和尚,那文笔,那思路,绝对不是高压锅闷出来的,赞一个
写的很好是吧?
石皮的~~快点把那句“牙牙和老公的合影”给改掉!快一点闹~:111) :111) :111)
是你自己说的,牙与老的合影,我只是借用你的话
牙与lg 合影   
写的真好,和尚加油~
原帖由 xiaoshami 于 2009-11-2 14:54 发表
是你自己说的,牙与老的合影,我只是借用你的话

LG的员工嘛~LG公司的LG不是老公的LG你个石皮的~
原帖由 fjl0710 于 2009-11-2 15:28 发表
牙与lg 合影   

顶你个肺